Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Вячеслав, мне показалось или фото такие, накатаных заклёпок после покраски не видно. Может стоило их после покраски накатать!? Или фсё-таки это на фото не видно!?
Anthony, заклёпок не видно не из-за краски, а от обильного (в 3 слоя!) нанесения Футуры... Накатывать по-новой или нет, я ещё не решил. Честно говоря, природная лень редко позволяет делать то, что уже делал раньше. Не люблю повторяться. Даже на работу стараюсь ездить каждый раз немного по-другому маршруту.
А, если серьёзно, то некоторые заклёпки, всё же, видны, да и накатывать по застывшей Футуре тяжеловато - уж больно слой прочный.
Пожалуй, в этот раз оставлю, как есть.
Спасибо за внимание к моему скромному труду и за хороший вопрос!
Удачи!
Жаль, отличная модель намечается! Жаль, что лень сильнее , я сам ленивый, но заклёпки жутко люблю, сильно оживляют! Саша Невзоров на одной своей модели накрашивал из аэрографа полоски-имитацию заклёпочного шва, может и Вам при покраске попробовать!? Хотя мне кажется это ещё сложнее, чем просто накатать
да, спасибо, Михаил.
я оказывается читал уже это, но не свел воедино обе инфы. Ну может быть стоит попробовать и в моем масштабе, хотя это довольно трудоемкий процесс получится....надо мыслить
Ни один австралийский цвет не имеет точного эквивалента по FS595
Очень смелое утверждение... Спорить не буду, отсканирую из документов Du Pont - может быть интересно.
Если закручусь и подзабуду - попинайте для памяти
abivan писал(а):
Ни один австралийский цвет не имеет точного эквивалента по FS595
Очень смелое утверждение...
Собственно это не моё утверждение. Автор же цитаты, которую я приводил ссылается на следующие источники:
[1] F.J. Green, Permanent Secretary of the Department of Defense, correspondence dated 11 February 1969 to D. Loughhead, on the history of RAAF camouflage.
[2] Army Air Forces Bulletin No 41, September 16, 1940.
[3] Robert D. Archer, Victor G. Archer; USAAF Aircraft Markings and Camouflage 1941-1947, Schiffer Publishing Ltd, Atglen, USA, 1997. ISBN: 0 7643 0246 9.
[4] Ian K. Baker, Aviation History Colouring Book, Number 8; Ian K. Baker, Melbourne, Australia, 1994.
[5] J.M. Bruce, British Aviation Colours of World War Two; Arms and Armour Press, London, UK, 1976. ISBN 0 85368 271 2.
В последнее время испытываю трудности ч доступом в Инет, потому и пропал...
Но по Бью немного поработал!
Получил колёса True Details. На поверку это оказались колёса полностью аналогичные тамиевским. Разница в несколько ином рисунке на боковинах и "нагруженности". К тому же, на смоляных присутствуют микрораковины.
На фото "родное" колесо слева, а на смоляном обведён участок с раковинами.
В вилках стоек высверлил отверстия и сделал оси из трубок Модел Пойнт.
По схеме из книжки доработал стойки - укоротил боковые наросты и из тянутого литника сделал некую конструкцию, которая, вроде, контактирует со створками шасси. Как я думаю... И сделал имитацию тормозных магистралей...
Водрузил стойки и другую мелочевку на зубочистки, загрунтовал и окрасил.
После покраски и перед тонировкой стойки выглядят вот так:
Пока это всё. Но работа будет продолжена в самое ближайшее время!
Ваня, а мне, честно говоря, не жалко.
Во-первых, и на прототипе оси, похоже, были полые и это заметно.
А, во-вторых, не так уж и много их туда ушло, пара самтиментров на обе стойки...
И, в конце концов, для чего я приобретал эти наборы трубок?
правильно, для чего покупаем всякие дополнительные материалы и аксессуары - чтобы их использовать!!!
Хорошие стойки и трубки как раз пригодились.
Я тут сразу вспомнил свой гемор со стойками на Буканира, все думал, как мне избавиться от проблемы сборки и окраски (там по инструкции сборка стойки с колесом, а потом окраска). Так вот, у тебя посмотрел - тоже так сделаю!!!! Спасибо за мыслю
Получил колёса True Details. На поверку это оказались колёса полностью аналогичные тамиевским. Разница в несколько ином рисунке на боковинах и "нагруженности".
Ндя... True Details в своем репертуаре. Если бы я на своей машине увидел такие колеса, я бы сразу в шиномонтаж побежал, это не нагруженные, а проколотые колеса .
KSL, я немного запоздал с ответом... На многих фотках колёса Бью имеют очень похожий вид. Или давление малое, или, действительно, они подтравливали... Посмотрим, что получится на готовой модели.
Кстати, о Трю. Вместе с этими я получил колёсья и для других моделей, но аналогичных дефектов пока не заметил. Разве, что на одном колесе для Ki-45 есть приличный и, поначалу, пугающий недолив...
Коллеги, а есть ли у кого линейные размеры фюзеляжа Beaufighter, Mk. Vi, Mk.XX? Интересует именно фюзеляж, а не длина всего самолета (т.е. без мотогруппы).
Вопрос в том, что при сравнении фюзеляжей Frog vs Hasegawa в 1/72 "хася" оказалась примерно на 4-5мм меньше (короче) "лягушонка". Хочется выявить истину...
Коллеги, а есть ли у кого линейные размеры фюзеляжа Beaufighter, Mk. Vi
В своё время посвятил этому вопросу достаточно времени, перемерил кучу проекций, чертежей и похожих на онные изображений. Так вот длина фюзеляжа у всех модификаций, кроме TF X "с носом", равна (у меня так получилось, по крайней мере) 11,94 м, соответственно в 1/72 должна быть 166 мм.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы