Добавлено: Сб Мар 03, 2018 8:46 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо за внимание и отзывы!
Так лучше!
leo80
Да, выхлопы пожалуй возьму, а вот с начинкой ниш, соглашусь с Сергеем. Лишнее это. Да и сам Шульц, по выходу этой модели писал, что для желающих сделать "с потрохами", и выпускается данный смоляной набор, а наиболее вероятным правильным будет изкоробочный вариант, дополненный травлом. Вот так и буду делать.
Barbarian
С камо придётся постараться! Буду брать пример с Лёши Крюкова!
Возникает вопрос с цветом нутрянки и кокпита. Предлагаемый в инструкции гюнзевский 312-й, на мой взгляд, слишком ярко-кислотный. Как по вашему, может использовать британский интерьерный зелёный?
Добавлено: Сб Мар 03, 2018 9:41 pm
Заголовок сообщения:
Приветствую,
Володя, судя по M.M. твой прототип это 6 серия постройки Breda выпуск весны 1942, соответственно с большой долей вероятности кабина окрашена в Grigio Azzurro Chiaro 1 (примерный аналог FS 36307 Light Sea Grey - Светлый морской-серый) в палитре Гюнзе Н324.
Добавлено: Вс Мар 04, 2018 1:45 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Как по вашему, может использовать британский интерьерный зелёный
Не совсем, даже если интерьер не серый. то согласно вот такой таблице
http://www.stormomagazine.com/RegiaAeronauticaColorsinWWII_3a.htm
он Verde Anticorrosione или в английской транскрипции Anti-Corrosion Green по FS 595B будет 34272
а в привязке к Хамбролу - это 78+34, то есть английский интерьерный серо-зеленый 78 и белый 34 в пропорции 1: 1
Добавлено: Вс Мар 04, 2018 9:42 am
Заголовок сообщения:
Andrijan
Спасибо за ссылки Лёш! есть над чем призадуматься... Ну если принять как решённое, что кабина серая, то с нишами как? В инструкции стойки и щитки изнутри - в цвет низа (что по моему наиболее вероятно), а а остальное, тот самый непонятный зелёный. Я так думаю, что если нишы закрыты куполами, то и их можно делать в цвет низа.
23ro
ПРивет Дима! Заглядывай сюда!
Alexander
Вот спасибо! Табличка оченно полезная!
Вообще, итальянца делаю впервые, так что вопросов будет уйма. Скатываюсь потихоньку в "теоретики"!
Добавлено: Вс Мар 04, 2018 10:45 am
Заголовок сообщения:
Приветствую!
ВладВал писал(а):
Я так думаю, что если нишы закрыты куполами, то и их можно делать в цвет низа.
Прямой взаимосвязи тут, скорее всего, нет, но на фото, выложенном ув. KSL, вполне видно, что и ниши, и низ одного цвета. То есть серого. И стойки вместе с вилками тоже.
Это фото видел?
Камуфляж здесь не сложный, вполне "джазу" под силу. Это не кольца пресловутые.
Добавлено: Вс Мар 04, 2018 5:29 pm
Заголовок сообщения:
Можно я тоже погляжу? ))
KSL писал(а):
Вот это как раз бесполезная вещь, ниши у Макки были закрытыми.
Без сарказма скажу.. Для меня это открытие!! Я лет двадцать не могу взяться за свой макки 202 именно из за тоны трубочек в нишах. А их оказывается не должно и быть!! Спасибо!
Добавлено: Вт Мар 27, 2018 9:28 pm
Заголовок сообщения:
Элементы кабины покрашены серым, оттонированы и смыты. На фото, правда , не разглядеть.
Всё вместе впихнуто (с трудом и со вспомогательными словами) в фюзеляж.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы