Добавлено: Ср Мар 14, 2018 11:34 am
Заголовок сообщения: Trumpeter 1/35 КВ-85, Крым 1944 г.
Здорово. "Живая" модель получилась. Только один нюанс Вы не досмотрели. На лобовой части корпуса прототипа хорошо видны остатки зимнего камуфляжа. То же самое видно и на фото Су-152 в Симферополе, сделанном в то же время.
Добавлено: Ср Мар 14, 2018 12:16 pm
Заголовок сообщения:
Roman-Nord, я не знаю как должно быть, времени на изучение уже не было, спешил к выставке, сделал по типу стопа ГАЗ. Там только красный.
matvey, сильно выделять области зимнего камуфляжа не стал, так как на фото вообще не видно (кроме первого танка), оставил небольшие следы его смывки, видно на переднем броне листе.
Ребята, спасибо за комментарии.
Добавлено спустя 21 минуту 11 секунд:
matvey, спасибо за фото, сохранил к себе на су-152
Добавлено: Чт Мар 15, 2018 11:41 am
Заголовок сообщения:
Реалистично.
Из придиризмов - когда косынку для крепления надгусеничной полки отрывает по сварке, должны оставаться более видимые следы отрыва. ИМХО.
Дюралевый трак на левой полке :/
Зеленые выхлопные трубы при такой затертости машины нереальны.
Добавлено: Чт Мар 15, 2018 12:22 pm
Заголовок сообщения:
pirovskikh, спасибо за коменты: следы от оторванного куска правой (по ходу движения) полки есть на корпусе, следов от косынке нет, так как ее часть на корпусе осталась. Хорошо видно на неокрашенной модели. Запасные траки окрашены в цвет легированной стали. Припылены и покрыты ржавчиной, не сильно. Какими они должны быть я не знаю, хотя перелопатил кучу фото. Был бы благодарен за фото и при возможности пояснений по цвету. На выхлопных патрубках есть светлая ржавчина, на фото плохо видно. Учту в следующих работах.
Добавлено: Чт Мар 15, 2018 1:02 pm
Заголовок сообщения:
Александр, я за любую конструктивную критику, только за!
Про эти косынки - это хорошо, что вы мне на это указали, я даже и думать забыл про вертикальные швы.
По тракам, посмотрел и вот:
называется- выбери какой нравится! Последний, так как у меня, только чистый.
Но на самом деле, я с вами полностью согласен. Надо было чуть добавить фильтра темно- серого, добавить больше темной ржавчины. Я пигменты добавлял, но после п/мат лака, не то. Припылить надо было грязью и зафиксировать. Как-то вот так:
За идею по тракам огромное спасибо, вы помогли мне во многих вопросах окраски гуслей!
С уважением, Роман.
Добавлено: Чт Мар 15, 2018 1:24 pm
Заголовок сообщения:
Вроде да, но ч/б фото это такая обманка, что понять какой там цвет сложно. Например, желтый на ч/б фото выглядит как черный! Тут еще такой вопрос: я использовал легированную сталь в палитре краски мастер-акрил (вроде как так, Звезда). Соответствует ли этот цвет действительности?- я не знаю. Вообще, давно хочу найти акриловые металлики, приближенные к реальности, но не знаю какие. Заглядываюсь на Пасифик 88. У них есть набор разных цветов. Как тут угадать? Тем более, когда у меня не было фото цветных, как сейчас, благодаря вам. А траки, еще должны иметь следы эксплуатации, даже в ЗИПе!
Строю Шерман, там такая же труба с цветом траков без резинки.
Добавлено: Чт Мар 15, 2018 2:47 pm
Заголовок сообщения:
Вроде черные, а не легированные. У меня без резинки:
Гугля дает или новые-черные, или крашеные вообще в непонятные цвета или напрочь в грязи. А в процессе эксплуатации -?
Добавлено: Чт Мар 15, 2018 6:42 pm
Заголовок сообщения:
Александр, я тоже склоняюсь, что легированная + темно-серый фильтр+ грязь, пыль и т.д.+немного ржавчины на пальцах и все будет ок!
Спасибо за интересную беседу!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы