Добавлено: Чт Мар 29, 2018 4:53 pm
Заголовок сообщения:
Vlad~Shvalov
Может. ну её, эту фирму?
Я за 2 килорубля и за полчаса из обломков пилы по металлу столько клювиков наделаю...
Когда все соберется-покрасится, совершенно не понятно - расшивка резана скрайбером за тра-та-та кучу денег, или клювиком самодельным?
Добавлено: Пт Мар 30, 2018 11:30 am
Заголовок сообщения:
Вообще обычно так вопрос стоит в ситуации "Лиса и виноград".
Я могу переточить бокорезы как угодно. Но мне проще купить правильно закаленные в тело Тамиевские. Не имел возможности - перетачивал. Лезвия и ножи у Тамии и Олфы стоят примерно одинаково. Плюс/минус, но не 30 %.
Про скрайберы - если легко наточить сможете качеством не хуже - ну, как у Тамии, толщиной 0,1 мм, 0,2 мм - то не имеет смысла.
правда на полотнах сталь типа Р9 или Р18 найти сейчас непросто
Мне же проще купить тут - https://hlj.com/product/TAM74138, вдвое дешевле. Да и там и там это за ОДИН резак. Но кому-то проще нарезать самому. А кому-то проще купить. И однозначно у Тамии лезвия будут правильно заточены, все грани острые и все прочие прелести высокотехнологичного производства. Пример у меня простой - керамический шабер для пластика на производстве для меня обходится немалых денег. Я могу заказать нашлифовать из быстрореза . Но израильская керамика ходит по 5-6 лет. И двадцать раз себя окупила. Я много лет юзаю аналогичный этому "самострок" из лезвий типа Нева. Он еще в прошлом веке придуман макетчиками КБ Антонов. Но Тамию куплю.
Добавлено: Пт Мар 30, 2018 11:37 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Карбид вольфрама по полистиролу? Это даже не из пушки по воробьям, это слонами по дробинке..
-ну так их точить годами не нужно будет, а кому дорого - просто не берет и делает сам. Но пока ни один Тамиевский, Гунцевский и прочий японский инструмент не вызвал у меня ощущения ненужности. Все продумано, удобно, служит кое-что уже лет 10, качество - высочайшее.
P.S. Тамиевские резаки эти видел буквально 3 дня назад. Но в упаковке мало что видно. Ну и лучше их в деле проверять..
Брать не стал - слишком дорого. Тем более у меня уже есть вариант, который вполне меня устраивает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы