Приветствую Всех!
И любителей "морских котиков" породы Grumman в частности.
Некоторое время назад став счастливым (или не очень, далее посмотрим) обладателем набора Fujimi (72274) начал потихоньку сборку.
Работа шла ни шатко ни валко. Было лень возится с аэрографом, поэтому стал клеить все что не требовало предварительной покраски.
Были склеены: верх и низ "фюзеляжа" и приклеены кили; половинки гондол двигателей, внутренние части двигателей; половинки крыльев (см. Фото)
Пролистывая форум наткнулся на ГБ Флот США и решил присоединится в надежде закончить модель, а так же ради "олимпийского участия".
"Котик" традиционно, для данного форума, будет пушистым ("распушеным").
Афтемакет: 1.Eduard (цвет. травло) 73234 ; 2. Eduard маска CX031; 3. Master антенны AM-72-007; Aires "кабинет" 7163
Буду рад видеть в данной теме адекватных людей.
Если правилами не возбраняется, с удовольствием приму дельный совет по сборке.
На сегодня все - после "фитнеса" сил хватило только на фотки, дальнейшие фото сборки по мере готовности.
Удачи,набор отличный..год назад сам приобрел такой же.Именно "А" у фуджа очень хорош,а при наличии фарша из травла и смолы можно вообще шедевр собрать!
Удачи,набор отличный..год назад сам приобрел такой же.Именно "А" у фуджа очень хорош,а при наличии фарша из травла и смолы можно вообще шедевр собрать!
СПС, но фарш весь на Хасю (на которую тоже надо его "прилаживать").
Поэтому подумываю его оставить для Хаси (если набор "достойный" найду - "незамыленый".
К тому же хочу собрать с "распушеным" крылом (т.е. на старте) значит фонарь закрывать (а смола там или нет видно не будет).
Решение пока не принял, посмотрю как с "успеваемостью" к срокам ГБ.
Набор мне нравится, тут в теме про выбор F-14 говорилось что членение странное. А по мне почти нет разницы с Хасей.
+расшивка "незамыленная"
К тому же хочу собрать с "распушеным" крылом (т.е. на старте) значит фонарь закрывать (а смола там или нет видно не будет).
Решение пока не принял, посмотрю как с "успеваемостью" к срокам ГБ.
Набор мне нравится, тут в теме про выбор F-14 говорилось что членение странное. А по мне почти нет разницы с Хасей.
+расшивка "незамыленная"
Тоже погляжу,самому интересно как Фудж в сборке ,подумываю над покупкой.Хася есть, позавчера начал Hobby Boss ,если честно,то я в нём сильно разочаровался,Фуджика не держал в руках ,а Хасегава однозначно лучше.Хотя поначалу мне Хоббик понравился.
Rommel39
Я делал и фуджа и хасю..если делать "А"шку..то фудж,имхо,лучше.
Ром.. а фуджик уже есть готовый? Или только в планах? Аирес, кабина, кстати... отличается только полкой в районе шарнира фонаря.. чехи там хитрые..
И мне кажется, самый крутой томкэт в 1/72 сейчас.. это файнмоделс.. Только его наверное достать трудно..
Добавлено: Сб Апр 14, 2018 12:05 am
Заголовок сообщения:
alekom писал(а):
И мне кажется, самый крутой томкэт в 1/72 сейчас.. это файнмоделс.. Только его наверное достать трудно..
Говорят ,что да,самый лучший.Здесь http://j-aircraftmodel.ru/MODERN-BIRDS-OF-WAR/fine-molds-fp30-682105.html вроде под заказ привозят.Тоже облизываюсь,дороговато.
Завтра открою свою стройку с Хоббиком,неясностей много.Хобби Босс кстати из коробки можно построить только ранние блоки ,в наборе штука ,которая под носом(не знаю ,что такое )только маленькая,без камеры .Хвостовой ласт тоже только ранний.
Добавлено: Сб Апр 14, 2018 12:29 am
Заголовок сообщения:
alekom писал(а):
hawk126 писал(а):
Rommel39
Я делал и фуджа и хасю..если делать "А"шку..то фудж,имхо,лучше.
Ром.. а фуджик уже есть готовый? Или только в планах? Аирес, кабина, кстати... отличается только полкой в районе шарнира фонаря.. чехи там хитрые..
Крыло только в сложенном состоянии и фонарь ИМХО низковат. До самого крутого не дотягивает.
Ждал когда Тамия даунскайл в 1/72 сделает, но ждать надоело.
Добавлено: Сб Апр 14, 2018 5:01 am
Заголовок сообщения:
alekom
Я его давно делал..на румоде в галерее фотки есть.Делал "Д"шку..и косячков от производителя там есть!))Этой зимой подарил его!).Файн молдс не видел и в руках не держал,Саня Счастный вроде начинал его делать ,а вот закончил или нет я не в курсе а так у него за качество спросить можно было бы)
Добавлено: Сб Апр 14, 2018 10:58 am
Заголовок сообщения:
ГРом писал(а):
Крыло только в сложенном состоянии и фонарь ИМХО низковат. До самого крутого не дотягивает.
Ждал когда Тамия даунскайл в 1/72 сделает, но ждать надоело.
Крыло можно, как раз сделать и так и так..
Можно даже, благодаря этим деталям, сделать подвижным..
а "подушки" просто не клеить а ставить под положение консолей.. Фонарь, если делать открытым, то и не видно будет "косяк" в геометрии....
А я с удовольствием буду молча "погдядеть" вашу работу над томкэтом.. это одна из моих любимых машин.. удачи!!
hawk126 писал(а):
alekom
Я его давно делал..на румоде в галерее фотки есть.Делал "Д"шку..и косячков от производителя там есть!))Этой зимой подарил его!).Файн молдс не видел и в руках не держал,Саня Счастный вроде начинал его делать ,а вот закончил или нет я не в курсе а так у него за качество спросить можно было бы)
Понятно.. У меня лежит файновский... но пока ещё не изучил. Хотя, с первых взглядов.. хася со своей убитой расшивкой конечно отдыхает..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы