Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Аналог фирменных жидких масок.
Вроде лучше для поверхностей двойной кривизны (типа дутых фонарей). Но обязательно надо "отбивать" края узкой полоской скотча или заливать маску на бОльшую площадь и очень аккуратно обрезать, иначе прямую границу не получить.
Я отказался от любых жидких масок вообще, использую "мозаику" из полосок скотча с перекрытием. Это проще.
Аналог фирменных жидких масок.
Вроде лучше для поверхностей двойной кривизны (типа дутых фонарей). Но обязательно надо "отбивать" края узкой полоской скотча или заливать маску на бОльшую площадь и очень аккуратно обрезать, иначе прямую границу не получить.
Я отказался от любых жидких масок вообще, использую "мозаику" из полосок скотча с перекрытием. Это проще.
а вот этого никогда не делал! Всегда замазываю с избытком, сильно залезая на борта и лучше несколько раз (- чтоб потолще) .Потом прорезаешь и снимаешь переплёт чулком. ещё удобно его немного подкрасить для цвета - виднее где есть, где - уже снял... А по сравнению с современными зарубежными химиями сильно лучше - не тянется за резаком ... Попробуй Саша - потом забросишь все маски-скочи! А продаётся в любой аптеке - "Клей для микроран" и стоит копейки!
Закончил. Как всегда, оставил максимально много родного на модели. Возню со стеклом все видели. Трос антенны на фото этих самолетов не видел, что меня удивило.
swozn
Спасибо. Да, кое-что грубовато. Но это мои любимые "из коробки", хотя после приращивания стекла у этого аппарата язык не поворачивается так сказать.
У меня у самого масса моделей категории "для коллекции" - изкоробка.
А есть еще категория "вариант окраски" (т.е. когда с точки зрения коллекционера в данной модели интересен именно нестандартный камо, интересные обозначения итд) - такие вообще пилить-дорабатывать немыслимо.
Ну, конечно, в принципе можно и все вылизывать до уровня шедевров. Если жить лет 400.
А есть еще категория "вариант окраски" (т.е. когда с точки зрения коллекционера в данной модели интересен именно нестандартный камо, ....
а вот это самое интересное! Показал бы - творческие извивы...
А есть еще категория "вариант окраски" (т.е. когда с точки зрения коллекционера в данной модели интересен именно нестандартный камо, ....
В данной теме это будет даже не флуд, а флудеразм.
В данной теме это будет даже не флуд, а флудеразм.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы