Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда 1/72 Су-33(#12041) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
http://scalemodels.ru/articles/12041.html
В целом модель понравилась, жаль что Вы не потрудились поискать фото самолета в интернете. Красный цвет под воздушным тормозом режет глаз. Вот Вам сразу первое фото по запросу "фото Су-33 с выпущенным воздушным тормозом"
http://oruzhie.info/images/stories/su-33-palubnyj-istrebitel/su-33-palubnyj-istrebite l-jorto-polnia-07.jpg
^

Хотелось обсудить модель, но для автора она, как я понял, "проходная". Такие модели не очень интересно обсуждать.
Зато в своей статье автор затронул, КМК, интересные психологические аспекты моделизма:

NantyPol писал(а):
...собрать что-нибудь из современной авиации...

Не жалко тратить время и средства на что-нибудь?
Ведь у всех есть свои конкретные "хотелки", т.н. wish-листы и TOP100 или TOP10.

NantyPol писал(а):
...ещё и не в моем масштабе.

Если Вы считаете, что есть Ваш масштаб и есть НЕ Ваш масштаб, то зачем работать не в своем масштабе?
Есть моделисты, которые любые масштабы считают своими и соответственно работают в них. Например: WW1 - 1/32, WW2 - 1/48, "современка" - 1/72, "гражданка" - 1/144 и т.п.

NantyPol писал(а):
...ещё одно место на полке занято.

Неужели так важно занять еще одно место на полке?

PS по мне, так пусть на полке будет всего две-три модели, но самые любимые.
^

в игноре у 1 пользователей
WiKings писал(а):
Хотелось обсудить модель, но для автора она, как я понял, "проходная". Такие модели не очень интересно обсуждать.
Зато в своей статье автор затронул, КМК, интересные психологические аспекты моделизма:

NantyPol писал(а):

NantyPol писал(а):

Если Вы считаете, что есть Ваш масштаб и есть НЕ Ваш масштаб, то зачем работать не в своем масштабе?
Есть моделисты, которые любые масштабы считают своими и соответственно работают в них. Например: WW1 - 1/32, WW2 - 1/48, "современка" - 1/72, "гражданка" - 1/144 и т.п.

NantyPol писал(а):

Интересные предположения, но все мимо!
^

в игноре у 4 пользователей
WiKings писал(а):

NantyPol писал(а):

NantyPol писал(а):

NantyPol писал(а):

Каждому свое...
^

NantyPol писал(а):
Интересные предположения, но все мимо!

Какие же они интересные, если все мимо...

Graf_Fridrih писал(а):
Каждому свое...

Так не интересно. А интересен подход каждого моделиста к своему увлечению.
Мне, например, все это интересно с тем, чтобы как-то "устаканить" свои метания, опираясь на опыт коллег по увлечению.
^

в игноре у 4 пользователей
WiKings писал(а):

Мне, например, все это интересно с тем, чтобы как-то "устаканить" свои метания, опираясь на опыт коллег по увлечению.

Никак. Следовать желанию левой пятки правой ноги. Это хобби. Что захотел, то построил.
^

WiKings писал(а):
Так не интересно. А интересен подход каждого моделиста к своему увлечению.

Попробую объяснить, если Вам интересно.

WiKings писал(а):
Хотелось обсудить модель, но для автора она, как я понял, "проходная".

Для меня не существует "проходных" моделей. Каждая модель дает нечто уникальное, а именно - опыт.

WiKings писал(а):

Мне не жалко тратить время и тем более любые средства на то, что я люблю. И слава Богу, что домашние меня понимают и поддерживают.

WiKings писал(а):

У меня тоже есть "хотелки" и я понемногу претворяю их в жизнь.

WiKings писал(а):

Чтобы получить опыт и узнать комфортно ли мне работать в данном масштабе.

WiKings писал(а):

Делая модели самолетов WW2 в 1/72 и попробовав сделать модель в 1/48 я понял, что мне комфортнее и интереснее в 48-м.
По аналогии в данный момент я попробовал сделать "современку" в 1/72, попробую сделать "современку" в 1/48 и смогу сделать вывод о том что мне больше по душе.
Когда нибудь, может быть, попробую "гражданку" и также буду определяться, что мне больше нравится.

WiKings писал(а):

Да. Это для меня очень важно. Потому что глядя на модели на моей полке, я вспоминаю, что я сделал и использую этот опыт на модели, которую делаю в данный момент. Мне это очень помогает.

WiKings писал(а):

У меня, к счастью, нет любимых и нелюбимых моделей. Каждая модель для меня уникальна. Как бы пафосно это не звучало, но это так.

Надеюсь, я объяснил Вам свой подход к этой части моей жизни.
^

в игноре у 3 пользователей
Сделано аккуратно,но вот с цветами камуфляжа и формой пятен косячок !)
^

NantyPol
Великолепный ответ!!! Мне на самом деле было интересно его читать!
Во многом с Вами согласен. Когда видишь, что не ты один думаешь так, а не иначе, укрепляется чувство уверенности в том новом, что ты затеваешь.
Большое спасибо, Антон!
^

WiKings
Не за что! Приятно встретить единомышленника.
^

в игноре у 5 пользователей
hawk126 писал(а):
Сделано аккуратно,но вот с цветами камуфляжа и формой пятен косячок !)

Присоединяюсь, цвета ну вообще мимо сада...
^

в игноре у 48 пользователей
AndyK писал(а):

Присоединяюсь, цвета ну вообще мимо сада...

Это да, ничего общего, от слова совсем.
^

# #
Думаю очень сильно влияет освещение. Сщгласен с автором.что не попал в тёмный синий. Сравниваю с моделью Михаеля ХII И в светлом лазури нехватает. Это я по фото реальных самолётов сужу. Сам собираю,уже и покрасил КУБ от того знаю как трудно подобрать цвета на эти самолёты. В Модельь Мастер или в Тамии есть готовые или надо мешать?
Спасибо
С уважением -Дарюс
P.S.Сравниваю с моделью Михаеля ХII
^

Страница 1 из 1

Перейти: