Добавлено: Пн Апр 23, 2018 4:01 pm
Заголовок сообщения: PV-1 Ventura Academy 1/72 ГОТОВО
Состояние модели на 26 марта
Данный кит достался мне начатым. По расшивке понять не смог, то ли углубляли штатную, то ли перенарезали с внешней на внутреннюю.
Соединил фюзеляж, половинки консолей.
Шпаклевать пришлось в районе мотогондол - смотрите фото.
Бомболюк встал с перекосом, тоже вывел шпаклевкой.
Не вижу причин параллельно с немцами не попрыскать на него из аэрографа.
Осталось восстановить утраченную при шпаклевании расшивку. Покрасить кабину, закрыть стеклом.
Жду подсказок от Олега:
1. Цвет интерьера.
2. Цвет ниш
3. Цвета камуфляжа
А всё между тем печально.
Профиль крыла не соответствует профилю зализа за фюзеляже. Крыло толще.
Думал поджать, вклеив вставку, но "играет" верхняя часть крыла, нижняя "непокобелима" .
Получается еще хуже.
Надо было лечить на ранней стадии, когда половинки склеивал. Сейчас это большие будут жертвы.
Поэтому, приклеил консоли по верхнему профилю, нижний, соответственно, получится с уступом. На фотках спрячу это дело, но знайте, уступ существует!
Олегу будет проще ответить, если уточните:
Чьего? США, Англия, Франция, Бразилия, Нов.Зел? Все разные. Нос стеклянный, твёрдый? Ганщип делать в лом?
Вечером сфоткаю коробку, как до дома доберусь. Вроде тот, что с красной обводкой ОЗ
Не ганшип
Какую, на фиг, Бразилию в ГБ по США....
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
omega писал(а):
На эту машину прости искать ОЗ и номера.
Вариант, конечно, красивый. Но и трехцветных я еще не делал. А искать ОЗ??!!! За месяц до окончания? В крайнем случае. Штатную академовскую проштурмую уксусом и порядок.
Хотя, если под номерами понимать "07" и "7", то можно и поискать
Да на фото это видно... Было бы интересно мнение специалистов по поводу моего предположения с двухцветным камо. О.Адак - это такая дыра, куда новые краски не сразу доходили...
Вот фото сентября 1943
Каталина явно двухцветная, да и Вентура тоже, как мне кажется.
А вот весной 1944 Каталина уже в трёхцветном камо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы