Добавлено: Чт Май 03, 2018 10:38 am
Заголовок сообщения: Re: 1/48 И-16 тип 18 - От винта...
Backfire писал(а):
Дюраль не ржавеет, полотно и дерево - тем более...
главное, это полотно побольше вымазать серебрянкой )
мне, вот интересно другое: когда человек 1-2 раз в жизни строит модель самолета - на что он ориентируется - на фото в инете, или никогда не видев вообще ни одной готовой работы, но я бы не сказал, что в инете почти каждая работа представлена в таком состоянии
а с другой стороны, если автор набирает 52 тюбика комплекта для везеринга БТТ, то он, вероятно, уже прочитал, как и чем нынче "пачкают" и как это делают другие
дилемма, однако ...
Добавлено: Чт Май 03, 2018 10:56 am
Заголовок сообщения: 1/48 И-16 тип 18 - От винта...
Покраска грубая, эффекты - страшные, потёртости до металла на тех поверхностях, которые никогда на и-16 не были металлическими.
И главное - фото просто жуть и не дают толком представления о модели. Ну и да - самолёты если и бывают ржавые, то на кладбище самолётов.
Добавлено: Чт Май 03, 2018 11:11 am
Уважаемый Виталёс. Я думаю прежде чем разместить свою модель на сайте Вы его посещали неоднократно, так почему же Вы не удосужились посмотреть как это другие делают. В этом случае у Вас не было бы таких фатальных промахов по окраске. Да, все не сразу научились, но надо хотя бы посмотреть как другие делают если не хотите вникать в матчасть.
Добавлено: Чт Май 03, 2018 11:19 am
Всем спасибо!Будем развиваться в этом направлении.Я просто хотел сначала выкинуть модель, но потом подумал, что в качестве тренировки можно доделать до конца))Так что при сборке Як-7Б просмотрю и изучу статьи, куплю необходимый материал и приступлю к работе...Модель "отправилась" в комнату дочери в качестве игрушки ..)
Добавлено: Чт Май 03, 2018 2:48 pm
Виталёс писал(а):
Так что при сборке Як-7Б просмотрю и изучу статьи, куплю необходимый материал и приступлю к работе...
Позвольте маленький совет, если, конечно, все это не веселый весенний розыгрыш, попробуйте просто чисто собрать модель и тупо покрасить по инструкции и обдекалить тем, что лежит в коробке.
Добавлено: Чт Май 03, 2018 3:38 pm
Заголовок сообщения:
Zaets54 писал(а):
Позвольте маленький совет, если, конечно, все это не веселый весенний розыгрыш, попробуйте просто чисто собрать модель и тупо покрасить по инструкции и обдекалить тем, что лежит в коробке.
Да, спасибо, Вам ...На этот раз так и сделаю. Я же указал в описании, что это чисто образец под опыты был и декали не родные, так как родных не оказалось в коробке. На мой взгляд Ваш комментарий самый адекватный оказался,а то я почувствовал себя овцой в стае волков, хотя и не выдвигал никаких мыслей, что это супер окраска и так далее. Жалко было выкидывать просто самолёт.
antiob писал(а):
И при этом не пытаться найти ржавчину там, где её нет да и вообще воздержаться от "выделений Хименеса" (тм).
С этим я конечно оболванился конкретно, не спорю)))
Добавлено: Чт Май 03, 2018 5:08 pm
Заголовок сообщения: Re: 1/48 И-16 тип 18 - От винта...
Виталёс писал(а):
Всем спасибо!Будем развиваться в этом направлении.Я просто хотел сначала выкинуть модель, но потом подумал, что в качестве тренировки можно доделать до конца))Так что при сборке Як-7Б просмотрю и изучу статьи, куплю необходимый материал и приступлю к работе...Модель "отправилась" в комнату дочери в качестве игрушки ..)
Добавлено: Чт Май 03, 2018 6:57 pm
Заголовок сообщения:
Виталёс писал(а):
... декали не родные, так как родных не оказалось в коробке.
Декаль можно купить (например, на И-16 в 1/48 у Бегемота есть) - свое время, израсходованная впустую химия, не очень, скажем так, удачная модель, и, связанные с этим отрицательные эмоции, все равно дороже.
Можно попросить декаль/вариант декали у коллег в соответствующем разделе форума.
Самый неудачный вариант - сделать "от балды" из тех декалей, которые есть.
Виталёс писал(а):
... то я почувствовал себя овцой в стае волков
Один из способов, как избежать подобных отрицательных эмоций - просто посмотреть, как подобную модель сделали другие, и, по крайней мере в начале, выбрать самый простой вариант для подражания.
Алексей ака antiob прав, с самого начала увлекаться тонировкой-"изгадингом", это как получить правА и сразу сесть за руль спорткара.
Не сочтите за менторство.
Удачи в дальнейшем творчестве.
Добавлено: Сб Май 05, 2018 4:26 pm
Заголовок сообщения:
Виталёс писал(а):
С этим я конечно оболванился конкретно, не спорю)))
Понимание этого похвально, но зачем же публично "оболваниваться". И сразу вопрос к редакторам - для "наполнения контента" уже годится откровенный отстой?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы