Начинаю сборку ХЬЮ полковника Киллгорна из фильма "Апокалипсис сегодня"
В данной теме буду выкладывать фото процесса сборки, любые советы и критика категорически приветствуются.
В цепкие лапы попали следующие наборы:
http://www.dragon-models.com/catalog/dml/new/3538/3538-POSTER-s.jpg
Относительно новый кит от Драгона, на самом деле древняя Панда, с красивым травлом от Эдика. Ужасные дрова с оплывшими расшивкой и клепкой, толстенными стеклами и неверной геометрией.
Будет взят за основу, предстоит много мороки, но других альтернатив как-то не наблюдается.
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 9:56 am
Заголовок сообщения:
maksim78 писал(а):
Относительно новый кит от Драгона, на самом деле древняя Панда, с красивым травлом от Эдика. Ужасные дрова с оплывшими расшивкой и клепкой, толстенными стеклами и неверной геометрией.
дааа , расстроили вы меня((( очень хотел взять, теперь подумаю...
с удовольствием буду следить за процессом!
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 6:22 am
Заголовок сообщения:
Я тут наоборот нацелился на сборку UH-1C от академии.... академия и дрэгон небо и земля..... С интересом буду следить за процессом уменьшения размеров клепок , кстати а фигурку полковника в шляпе в 35 м масштабе не в курсе где достать ?
Пока что получилось вот что.
Центральный пульт с модели был пенитрирован как слабо напоминающий оригинал
новый гибрид кобры и эдика.
передняя часть пола, и отсек радиооборудования
По ходу возникли вопросы:
1) перед педалями расположены две трубчатых детали типа подкосов, интересует схема их расположения ибо по фотографиям не очень хорошо видно
2) интересуют фото отсека РЭБ из кабины пилотов.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Ratcatcher писал(а):
кстати а фигурку полковника в шляпе в 35 м масштабе не в курсе где достать ?
Один авторитетный камрад мне говорил, что какая-то контора его в смоле льет.
Товарищи, а кто может подсказать, была ли на вертолетах расшивка? И если была, то где именно? Я сейчас пытаюсь собрать древний артефакт от Монограм (на литниках стоит 1977 год) UH-1C в 48 масштабе. У этой модели есть наружная расшивка. Соответствует ли она реальности? Сколько не искал нужных чертежей, так ничего толкового и не нашел. А по фотографиям ничего не разобрать.
Ratcatcher,
а что, вертушка от Академии лучше чем от Дрегона? Я видел только с установками НУРСов. А ту, на которую maksim78 давал ссылочку, я в продаже не встречал.
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 11:41 pm
Заголовок сообщения:
Как я понял постройка у вас maksim78 будет серьезной. Так вот вопрос по теме к вам и не только: что касаемо двигателя - собственно он сам и доступ к нему (съёмные панели корпуса) - чем располагаете? Зело нужна эта инфа.
После продолжительного перерыва, связанного со всяким, таки приступил к дальнейшей сборке.
За пару последних вечеров собрал кресла пилотов. Ковши взяты от кобры, полозья срезаны от академовского набора, щитки эдуард, рама с пружинами скрепки, иглы от шприцов, проволока. Ремни будут устанавливаться после посадки пилотов.
Надеюсь, теперь постройка пойдет в полный рост))
Добавлено спустя 11 часов 18 минут 2 секунды:
Судя по фотографиям UH - 1 имеют два типа приборной панели, условно обзову их "длинной" и "короткой" , на каких модификациях стояла какая панель?
Добавлено спустя 21 минуту 19 секунд:
также интересует фото или схема сочленения приборной доски с центральной консолью, со стороны отсека авионики
Пока утрясаются нюансы по интерьеру, взялся за фезюляж, замеры показали, что все доступные чертежи, на данную модификацию не верны, в связи с чем разыскивается фото дэшки строго сверху, и строго справа.
две недели, ведро шпаклевки, рулон наждачки и море пластика ушло на приведение геометрии корпуса к необходимой. носовая часть от академа, все остальное драгон, Окончательная доводка будет производиться после склейки половин фюзеляжа.
Очень надо схему расположения фиксирующих колец на полу десантного салона.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы