С англичанами гораздо меньше заморочек чем с американцами (хотя тоже не без них).
Все внутренние объёмы они, в основном, красили в Cocpit green, например:
Спит XIV
или "двойка"
или скажем "Галифакс"
Створки изнутри чаще были неокрашенного металла:
Тайфун
или Москито
А вот сами ниши были всё тот же Cocpit green. Снимки вывешу позже (нет под рукой).
По "Спитам" не согласен. В литературе много информации, что это был тот же Medium Sea Grey. С фото правда напряжёнка, нашёл только восстановленную чешскую "девятку", но и в RAF-овских XIV-ых было то же самое.
Расскажите, плиз, я обычно пользуюсь таблицей Urban's Colour Reference Charts. Там этот цвет называется Interior Grey-Green. С этой таблицей что-то не так?
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 11:47 pm
Заголовок сообщения: не факт
интересно, что упоминание о Cockpit Green встречается часто, хотя Aircraft grey/green я покупал именно от Акана.
Вот часть статьи по Тайфуну из Scale Aviation Modeller 1997/08 там именно упоминается Cockpit Green.
Я не спорю....это просто информация..
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 10:34 am
Заголовок сообщения:
Rhino86 писал(а):
Если я правильно понял, то на последней фотке ниша Москито, и у него они были алюминиевые, а деревянные участки красились в Aircraft grey/green.
смотрите сами
akan писал(а):
Оригинальное название - правильное! Уточняю: BS(381c) 283 - Aircraft grey/green
Соглашусь с Вами. Просто в разных источниках встречаются разные названия, но суть от этого не меняется. Я думаю (не претендуя на то, что это истина в последней инстанции) достаточно точно передаёт оттенок Хумброл №78.
Котов писал(а):
По "Спитам" не согласен. В литературе много информации, что это был тот же Medium Sea Grey.
А можно поинтересоваться где это (много информации) можно посмотреть? Спрашиваю не из праздного любопытства, вопрос по нишам шасси у "спитов" действительно существует (так же как и по створкам). Знаю точно, что у ранних (I и II) они красились в цвет нижней поверхности, в то время это был Sky. В середине войны это был grey/green, а вот про заключительный этап войны однозначного ответа у меня нет.
Скорее всего это ближайший аналог из палитры Xtracolour, вот и потянулось это неточное название по городам и весям. Я пользуюсь оригинальной рецептурой для изготовления BS 381c, и названия - оригинальные. Если очень интересно, могу проверить по всем BS стандартам - есть ли там упоминание о Cockpit Green. Хотя не могу исключить вероятности того, что так же, как и (например) BS 362 - Middle Stone в современном стандарте отсутствует.
да, нет, не надо проверять...
Впору просто подновить существующие материалы по выкраскам на этом (и других) сайтах.
А вообще, я бы купил просто хорошую книжку от автора АКАНа по всем тем цветам, которые вы делаете.
Я например процентов на 85 пользуюсь АКАНом, поэтому иногда прежде чем взять в руки флакон, "полазать" по всем источником приходится неслабо!
Вы еще не пробовали писать о своей работе?
Как не пробовал - на каждой этикетке пишу. Надёюсь на скорое получение своего долгожданного сайта...
Достаточно много и бессистемно писал здесь - отличный тренинг. Правда со временем беда - приходиться как в армейские годы - писать за счёт сна ...
abivan
Признаю, что про "много информации" погорячился. Порылся в компе и понял, что у меня отложились в голове валки восстановленных аппаратов, ниши в коих мне лично попадались окрашенные в цвет нижних поверхностей. Например так (ниша Мк IX):
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 11:09 am
Заголовок сообщения:
Котов писал(а):
валки восстановленных аппаратов,
То то и оно, что восстановленных. С ними надо быть поосторожнее. Здесь как то недавно беседовали как красить "кишки" на Р-51. Вывод однозначный - на современные "Мустанги" ориентироваться нельзя. Так что вопрос по нишам у XIV-ых остаётся открытым.
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 11:28 am
Заголовок сообщения:
Не подойдет - это аналог немецкого RLM 02, а для англичан Тамия предлагает смесь:
XF-5 : 1 часть +XF-21 : 3 части +XF-65 : 1 часть, но я предложил бы добавить еще матовой белой XF-2 : 1часть для осветления и "глушения" слишком интенсивной зеленой составлящей этой смеси.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы