Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Ср Май 09, 2018 9:08 am
Заголовок сообщения: He-100v-8 special hobby 1/72 ГОТОВО
Был в понедельник-вторник в Питере. Познакомился с отличным человеком по имени Михаил. Он решил оказать спонсорскую помощь в деле пополнения моей коллекции самолетов второй мировой.
В числе подарков был и этот самолет. Никогда не мечтал его иметь,но соберу с огромным удовольствием.
Вариант пока планирую RLM02. Серебряный с зашпаклеванными швами предполагает отсутствие расшивки как таковой
Приклеил конструкцию, которая изображает стенки ниш
Вот так она не дает сойтись передней кромке
Кресло, педали
На руле направления большая утяжина
С приборкой не понял,зачем такие извращения. Чисто маркетинг.
Доска панели-белая краска-пленка с тремя циферблатами-травленая доска с несколькими отверстиями, покрашенная в черный
В итоге, эти белые циферблаты в глубине видны только при определенном угле обзора и с подсветкой. В закрытой кабине не видно будет ни х..воростинки
...............
Нормальное явление для чешского ЛНД. Они частенько делают правильную глубину ниш/кабин итд не учитывая толщину пластика. Придется стачивать и/или выбирать место на верхней части крыла.
...............
Нормальное явление для чешского ЛНД. Они частенько делают правильную глубину ниш/кабин итд не учитывая толщину пластика. Придется стачивать и/или выбирать место на верхней части крыла.
Если есть бормашинка, то шаровидным бориком осторожно убрать. Или карборундовым бором. А то шкуркой долго будет.
Посмотрел второе фото внимательно. Если делать по уму, сохраняя верную глубину ниш, то надо выбирать пластик в верхней половине крыла. Понятно, что бормашиной или резцом, шкуркой вряд ли получится.
Если делать по упрощенной технологии, то сточить стенки ниш по высоте, сделав ниши мельче.
Бором немного опасно, есть конечно риск сделать отверстие и в просто народье дырку. Резцом как то безопаснее. Но если бором то на низкой скорости и по площади.
...неужели все вдруг как-то позабыли старый добрый надёжный напильник? - а, ну да, 21 век - ни у кого не осталось - всё сдали в металлолом, у всех лопаты с моторчиком
...неужели все вдруг как-то позабыли старый добрый надёжный напильник? - а, ну да, 21 век - ни у кого не осталось - всё сдали в металлолом, у всех лопаты с моторчиком
Жду видео, как выбрать внутреннюю часть крыла по очертаниям ниш напильником.
А может просто ниши сделать не такими глубокими?
- Вот это и есть самое верное решение Постепенно стачивать "стенки" ниш по высоте, (вот тут бы применить не к ночи упомянутый мной, страшный инструмэнт - "НАПИЛЬНИНГ"..., но можно наклеить шкурку покрупнее на школьную линейку... или взять девчачую пилку для ногтей).... постоянно примеряя верхнюю плоскость (в крайнем случае - усли вдруг перебдишь и появится щщель между верхней плоскостью и "стенками" - не беда - наклеишь туда тончайший "сыростиролл", с предварительно накатанной на нём клёпкой! - видео высылать? Затем аккуратно оторвать "среднюю верхнюю заглушку ниш" (- кстати не думаю что там спешал выдал какой-то шедевр внутренностей!), чути подрезать по высоте стенки и собрать всё заново...Ты даже удивишься Александр насколько это просто и быстро, приятно удивишься - полистирол такой мягкий и податливый материал... и без слоёв...
А может просто ниши сделать не такими глубокими?
- Вот это и есть самое верное решение Постепенно стачивать "стенки" ниш по высоте, (вот тут бы применить не к ночи упомянутый мной, страшный инструмэнт - "НАПИЛЬНИНГ"..., но можно наклеить шкурку покрупнее на школьную линейку... или взять девчачую пилку для ногтей).... постоянно примеряя верхнюю плоскость (в крайнем случае - усли вдруг перебдишь и появится щщель между верхней плоскостью и "стенками" - не беда - наклеишь туда тончайший "сыростиролл", с предварительно накатанной на нём клёпкой! - видео высылать? Затем аккуратно оторвать "среднюю верхнюю заглушку ниш" (- кстати не думаю что там спешал выдал какой-то шедевр внутренностей!), чути подрезать по высоте стенки и собрать всё заново...Ты даже удивишься Александр насколько это просто и быстро, приятно удивишься - полистирол такой мягкий и податливый материал... и без слоёв...
Какие мучения. Проще было не клеить эту вставку, а потом замазать щель эпоксилином сразу начисто, сформировав вертикальные без рельефа стенки ниш. А напильник Андрей предлагал для стачивания верхней половинки крыла, а не стенок, я точно помню.
Это в буквах длинно и страшно... - я тебе видео буквами....на деле - это две-три минутки поробуй тебе понравится ....там (судя по фото) не во вставкуверхняя плоскость упирается а именно в "стенки" вставка уже унутри фузеляжа
Это в буквах длинно и страшно... - я тебе видео буквами....на деле - это две-три минутки поробуй тебе понравится ....там (судя по фото) не во вставкуверхняя плоскость упирается а именно в "стенки" вставка уже унутри фузеляжа
Это в буквах длинно и страшно... - я тебе видео буквами....на деле - это две-три минутки поробуй тебе понравится ....там (судя по фото) не во вставку верхняя плоскость упирается а именно в "стенки" вставка уже унутри фузеляжа
Будете себя плохо вести - берпеста не покажу :Р
а чем же плохо? - "...не корысти ради, а токмо ради".... помощи тебе в моделизьминге...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы