Добавлено: Пн Май 14, 2018 5:26 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 Pz.IVH
Заодно с травлением нужна и новая дека.Родная,мягко говоря,не очень. Один из номеров из этой декали можно найти на архивном фото,машина с циммеритом. А вот гусеницы,хоть и не смола от Григорова,ничего. Принцип тот же- аккуратно обогнул и приклеил.
Добавлено: Вт Май 15, 2018 10:12 pm
Заголовок сообщения:
Модель очень понравилась, аккуратно собрана (и экраны переделаны) и покрашена, запачкана тоже в меру, без фанатизма. Не подскажите, если сравнивать с Pz.IV от Revell, какое впечатление остается - как и от модели, так и от процесса сборки?
Добавлено: Вт Май 15, 2018 10:27 pm
Заголовок сообщения:
Модель от "Звезды"-это модель нового поколения.Технологии ведь не стоят на месте.Мелочевка более проработана,все инструменты,например,даются отдельными деталями! У "Ревелла"- нет. Зато у немецкой модели люки можно установить открытыми.
В общем,"звездовская" модель новее,лучше проработана и деталирована. И дешевле.
Добавлено: Вт Май 15, 2018 10:40 pm
Заголовок сообщения:
А процесс сборки - матчасть, стыкуемость и т.д., в целом Ваше впечатление? Спрашиваю, т.к. до Вашей работы склонялся к ревелловской, хочу сделать Н, но с партовским циммеритом, в т.ч. и на экранах, из состава 2 танковой дивизии СС " Das Reich", или 20-й дивизии (как на фото). Люки не волнуют - все равно буду делать закрытыми.
Добавлено: Вт Май 15, 2018 11:41 pm
Заголовок сообщения:
Alexashka, недавно читал чьё-то сравнение в фб звёзды и Ревелл. И там, и там требуются небольшие доработки, примерно одинаковые по труду. Автор в резюме писал, что брать следует то, что доступней. Если надо - могу поискать Линк.
Добавлено: Вт Май 15, 2018 11:51 pm
Заголовок сообщения:
SergeiZhilinski, спасибо, не стоит. Я еще с момента выхода модели от "Звезды" перечитал кучу статей по этим моделям, и в сравнении, так и по отдельности (Dragon особо в расчет не беру, у них ранние F1/F2 и G хороши, Н постолько-поскольку, а новые модели со сплошной ходовой - это уродцы, принесенные в дань варгеймерам). Мне интересен был субъективный отзыв моделиста, который собирал именно "Звезду", т.к. отзывы о ней довольно противоречивые (с Ревеллом проще - это уже как бы классика).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы