Уважаемые коллеги! Очень надеюсь с вашей помощью разрешить один вопрос: в одном магазине увидел в продаже две модели кораблей - итальянского тяжёлого крейсера "Пола", и британского лёгкого крейсера "Аврора". Сразу же возник целый ряд вопросов по этим моделям: что за фирма их выпускает, т.к. производитель на коробках не обозначен. Это разработка отечественных модельных фирм, или же перепаковка западных? "Пола" обозначена в масштабе 1:350, а вот масштаб "Авроры" вообще тайна, хотя по виду и в сравнении с "Полой" очень похоже на то, что и "Аврора" в М1:350, или 1:300. В общем, таинственные крейсера...
Ну, кто сможет развеять завесу тайны? Буду очень признателен. А может, кому-нибудь приходилось уже собирать эти модели, и есть мысли об их копийности?
А я *Полу* даже собрал когда-то...еще стоит на полке. Ужос полнейший!!!! Это вообще-то перепаковка столь же ужасного Трампетера.
Не покупайте ни в коем случае! Сильно разочаруетесь.
По *Авроре*-не знаю...
Итальянский тяжелый крейсер Пола делает Trumpeter. Это одна из их ранних моделей. В свое время мне довелось присутствовать и участвовать в его сборке. Сделан грубо и коряво. К реальному прототипу имеет отношение только надпись на коробке. Пожалуй самая неудачная модель этой фирмы в 350-м масштабе.
британский Аурора, если мне не изменяет память - бывший Фрог.
Несмотря на то что между двумя этими моделями более 30 лет разницы - Трумпитер недалеко ушел от Фрога со своей Полой.
Брать таких "котят в мешке" никому не советую. Почти все попытки довести их до ума обречены на провал.
Аврора у меня есть, это Академовская модель, стыкуемость деталей нормальная, вроде не дрова. Но по скольку к сборке я приступил очень вскользь, то о собираемости сказать ничего не могу. И еще, модель я купил в 2005 году.
Аврора у меня есть, это Академовская модель, стыкуемость деталей нормальная, вроде не дрова. Но по скольку к сборке я приступил очень вскользь, то о собираемости сказать ничего не могу. И еще, модель я купил в 2005 году.
возможно и вправду Академ, хотя я никогда не видел эту модель у них
Я наверное перепутал с крт York
Аврора (или в английском произношении скорее "Орора") сделана в 300-м масштабе, обе модели у меня в коробках лежат, не забуду, гляну кто литники делал. А вообще-то "Аврора" с эл.двигателем и редуктором внутри, типа ходоавая модель. Да и у "Полы", кажется место для этого подготовлено. Может поэтому качество не супер, хотя давнишние модели. Короче, пилите, нет предела совершенству! Я с эсм."Разумным" из этой банды вожусь. Точно, одно название. Но и цена не сильно кусается, и время есть чем занять!
"Аврора" действительно изготовлена в масштабе 1:300 (а не 300 мм).
В девичестве это пластик китайской фирмы Lee разработки 1998 г., № по их каталогу 06401.
Своя ли у них разработка - не знаю.
Модель грубовата, не спорю, но двигатель поставить можно (я делал).
И на рынке не так уж и много английских крейсеров.
Эсминец Разумный это нечто, сам 5 лет назад перепиливал его. В статье на форуме я описывал эти муки ада. С китайскими и японскими моделями принцип простой - чем ниже цена - тем хуже качество. Если корабль стоит 300 р - лучше 100 раз подумать, чем 1 раз купить.
Английские крейсера есть, но они довольно старые.
Belfast, Ajax - Airfix
York, Tiger - frog
что то еще было у Матчбокса
Правильно. Согласен.
Но: Airfix - 1:600
Frog: Tiger - 1:415 (!), Exeter (а не York) - вроде бы 1:500 (сейчас коробки под рукой нет)
Matchbox - ну очень мелкие дрова. (Жалею только, что не купил в свое время Tiger от Matcbox в варианте вертолетоносца)
Спасибо за информацию, коллеги!
Модели действительно жутковастенькие, но мне всё равно почему-то хочется их взять. Жаль только, что "Орор" (так ещё точнее будет, если произносить "Аврора" по-Альбионски) выпадает из размера 1:350.
Вообще-то, мазо-моделистом я не являюсь, но иногда бывают рецидивы совковой модельной юности "чё-нибудь перепилить по страшной силе". Я когда-то даже Фроговско-нововский эсминец Battle перепиливал в тип Tribal. А модель эта была сделана в идиотском масштабе 1:325 (наверное, в дюймово-инчевом мачтапе было сделано), так что представьте как ТОГДА, в эпоху отсутствия компьютеров, принтеров и ксероксов было всё это перемерять и пересчитывать.
По "Поле" просто имею очень хорошую графику 1:200, потому и возникло желание. В общем, подумать всё же стОит...
Кстати, а где-нибудь сейчас ещё можно найти фроговско-нововский TIGER? Раньше его делали в Донецке, кажется. А сейчас где...? Есть неосуществлённое в молодости желание переточить его в модифицированный "Блэйк" с вертолётным ангаром.
Вы, наверное, будете долго смеяться, но я таки купил "Орору"- "Аврору"! Как совершенно точно заметил товарищ Сухов в "Белом солнце пустыни" - "лучше, конечно, помучаться..."
И "Тайгер" нашёл "фроговский"! Теперь вот найти бы хорошую графику для его переделки в вертолётоносный вариант после модернизации 1969 года...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы