Добавлено: Чт Май 24, 2018 11:04 am
Заголовок сообщения: Trumpeter 1/72 СУ-15ТМ(#12152) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/12152.html
не могу я видеть у себя на полке чистенькие музейные экземпляры техники)...
В наших некоторых музеях техника выглядит не очень чистенькой,строевые машины на много чище(обслуживаются регулярно).Модель в меру "ушатанная",про мат часть писать нет смысла,косячки производителя не исправлялись,в общем выглядит хорошо.
Добавлено: Чт Май 24, 2018 12:09 pm
Заголовок сообщения:
novichekk писал(а):
Про то, как ушатывал, можно было бы и поподробнее написать, хорошо вышло
Спасибо! На конусе применил "соляную технологию" Максима Гойны. По фюзеляжу и крыльям прошёлся спонжем двумя оттенками алюминия. Всякие потёки пыли и техжидкостей попытался воспроизвести цветными смывками.
Добавлено: Чт Май 24, 2018 2:41 pm
Заголовок сообщения:
Коллеги, спасибо, кто заглянул и оставил коменты и замечания! Пока мало знаю и понимаю нюансы авиации, но с вашей помощью надеюсь освоить их! Побольше бы критики, замечаний, советов, рекомендаций!
Хорошая, аккуратная работа, "обгадинг" в меру, ничего лишнего, кое что в самолетах соображаю. Смотрится как настоящий, если бы фото были сделаны на улице.
Поддерживаю. Много у меня фото Су-15-х, но таких "ушатанных" нет. Явный перебор.
Спасибо, FORGER, пока просто пробую)....что авиаторы скажут)... буду иметь ввиду все замечания.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Andrey130469 писал(а):
Хорошая, аккуратная работа, "обгадинг" в меру, ничего лишнего, кое что в самолетах соображаю. Смотрится как настоящий, если бы фото были сделаны на улице.
Благодарю, Andrey130469, я пока ничего не соображаю, но в ближайшие месяцы надеюсь подтянуть знания, набить руку, послушать советы знающих и долгое время занимающихся авиацией, соратников.
Салют,всем! Салют,Сергей!
Приветствую твои начинания в аппаратах тяжелее воздуха!Понравилась твоя работа, но с обгадингом надо все таки понежнее. Да, в реале, можно встретить и похлеще, но если делать без привязки к историческому фото, то лучше делать что-то среднее. У каждого ЛА, есть свои проблемно- грязные места, течь масла, гидрашки, выхлоп ВСУ, нагар пушек и т.д...Каждый самолет,в парковый день буквально вылизывают и моют. Истребителям на постоянном аэродроме базирования "везет" чаще, АН-12, челноком снующим по всему СССР-РФ - реже. И да, сам практикуюсь и в авиа и в БТТ и заметил, что условия съемки существенно отличаются. Вот у тебя фото БТТ просто отличные, но здесь качество похуже - белые ракеты сливаются, контрастность черезмерна. Попробую сменить фон на светло/темно серый.
Удачи!
Добавлено: Сб Май 26, 2018 9:54 am
Заголовок сообщения: Trumpeter 1/72 СУ-15ТМ
Роман, спасибо большое! Мне очень нужны подсказки и советы! Про обгадинг всё понял. Фотки самому на этот раз не очень понравились - разбор полётов уже произошёл и ошибки будут учтены в дальнейших работах. Буду стараться !!!
Добавлено: Пн Май 28, 2018 5:39 pm
Заголовок сообщения:
Безумно жаль, что "смывочно-пигментный" моделизм сейчас рулит. Такие красивые самолеты, как Су-15, надо дорабатывать мелочами, или хотя бы шпаклевать щель между козырьком фонаря.
Издалека хорошо смотрится, а вблизи как мой москвич после поездки на рыбалку осенью.
... и чем дальше, тем лучше! Из придиризЬмов: на фото чётко спереди и сзади аппарат наиболее блед...то выглядит - все ракеты "налево" смотрят... самолёт - не танк, тут так нельзя
Издалека хорошо смотрится, а вблизи как мой москвич после поездки на рыбалку осенью.
... и чем дальше, тем лучше! Из придиризЬмов: на фото чётко спереди и сзади аппарат наиболее блед...то выглядит - все ракеты "налево" смотрят... самолёт - не танк, тут так нельзя
Так точно! На фотках тоже заметил такую фигню((... Буду аккуратнее впредь и внимательнее в авиации !
Труд проделан большой. Модель собрана достойно! Модель достаточно сложная в сборке, которую мало кто решается собрать - это нужно отметить особенно!
Serg106en понял сразу все свои ошибки и, об этом написал
Serg106en писал(а):
FORGER писал(а):
e2e4 писал(а):
в частях чище.
Поддерживаю. Много у меня фото Су-15-х, но таких "ушатанных" нет. Явный перебор.
Спасибо, FORGER, пока просто пробую)....что авиаторы скажут)... буду иметь ввиду все замечания...
Serg106en писал(а):
Роман, спасибо большое! Мне очень нужны подсказки и советы! Про обгадинг всё понял. Фотки самому на этот раз не очень понравились - разбор полётов уже произошёл и ошибки будут учтены в дальнейших работах. Буду стараться !!!
Но некоторые решили закрепить результат
Serg106en писал(а):
Ltl писал(а):
slimpermen писал(а):
Так точно! На фотках тоже заметил такую фигню((... Буду аккуратнее впредь и внимательнее в авиации !
Зачем только не пойму.
Serg106en, желаю творческих успехов и ещё много много хороших моделей самолётов!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы