Добрый вечер коллеги. Пока мой "китёнок" в третий раз перекрашивается, вот так случилось, что третий раз снял краску, я застолблю место с этой моделью. Благодаря коллеге Антону ( ака LiAn), за что ему большое спасибо. Был приобретен вот этот набор. Александр ( ака Zaets54), объяснил мне разницу его модели и моей. За что ему тоже спасибо. Пока что начинаю сбор информации, интересует схему и фото кокпита. И есть ли какая-нибудь литература по нему, чертежик там какой с клепом? Перепилов глобальных не будет. Постараюсь аккуратно собрать и покрасить. За помощь и советы буду благодарен. Ну и фото:
Добавлено: Ср Май 30, 2018 7:12 pm
Заголовок сообщения:
Максим,вот есть чертежи с заклепками.http://www.airwar.ru/other/draw/kawanishisyofushidenshidenkai.html
А фото самолета очень много в сети,может там еще другие чертежи найдутся.
Добавлено: Ср Май 30, 2018 10:07 pm
Заголовок сообщения:
МаксимСазонов
С новым начинанием, Максим!
Кабина "Жоржа" неплохо гуглится. Надеюсь, откопаю FAoW - сфотографирую.
Да и если не будет открывать фонарь, то на самом деле, ничерта там не видно.
Если цель "обдиринга", потренироваться на сколах - это одно, если, все-таки, будет строиться определенный прототип, то не такие уж они и драные.
Добавлено: Чт Май 31, 2018 4:24 am
Заголовок сообщения:
Антон, Александр, спасибо большое за подсказки. Скачал несколько фото кокпита. Теперь буду по немного клепать корпус и чуток сделаю кабину. Ниши шасси не очень большие, точнее не глубокие. Думаю переделать или оставить как есть.
Добавлено: Чт Май 31, 2018 5:28 am
Заголовок сообщения:
Ниши можно легко углубить,если выточить их насквозь и заклеить полученное дно листовым пластиком,сразу углубятся на миллиметр или даже больше,зависит от толщины пластика.
Добавлено: Чт Май 31, 2018 8:02 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
Антон и Александр, поможете советами?
Да легко.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
МаксимСазонов писал(а):
Ниши шасси не очень большие, точнее не глубокие. Думаю переделать или оставить как есть.
У этой модели ниши действительно мелкие, но я, честно говоря, не помню, как сама модель устроена. C вырезанием ниш и последующей "прокладкой" по внутренней поверхности верхних крыльев может выйти незадача (как у меня на N1K1). Из-за местами крайне малого расстояния между верхним и нижним крылом труд может оказаться Сизифов.
Добавлено: Чт Май 31, 2018 9:12 am
Заголовок сообщения:
Zaets54 писал(а):
pirovskikh писал(а):
Антон и Александр, поможете советами?
Да легко.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
МаксимСазонов писал(а):
Ниши шасси не очень большие, точнее не глубокие. Думаю переделать или оставить как есть.
У этой модели ниши действительно мелкие, но я, честно говоря, не помню, как сама модель устроена. C вырезанием ниш и последующей "прокладкой" по внутренней поверхности верхних крыльев может выйти незадача (как у меня на N1K1). Из-за местами крайне малого расстояния между верхним и нижним крылом труд может оказаться Сизифов.
Ага, принято к сведению. Буду думать, стоит или нет морочаться. Или лишь немного облагородить.
Добавлено: Чт Май 31, 2018 12:16 pm
Заголовок сообщения:
Александр в своей теме уже спрашивал по окраске. Теперь и я спрошу. Верх Тамия XF-11 или ганза H-51 от ганзы. А вот низ Есть Тамия XF-76, XF-12, XF-77. и ганза Н-61. Кокпит смесь оливкового-зеленного с добавлением небольшого количества черного. Стойки металл, а ниши-цвет низа или не крашенный металл?
Добавлено: Чт Май 31, 2018 8:19 pm
Заголовок сообщения:
МаксимСазонов писал(а):
Стойки металл, а ниши-цвет низа или не крашенный металл?
Не нашел таких фотографий, где однозначно видно, что низ крашенный и хорошо показана ниша, чтобы что-то сказать о цвете.
По не крашенному низу - сколько угодно (нишы не крашеные).
Но есть родственник (близкий):
ИМХО, ниша в цвет низа и отличается от металла (см. на стойку шасси).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы