Добавлено: Сб Июн 09, 2018 9:27 am
Заголовок сообщения:
Красить можно даже фломастерами- весь вопрос в том, что на выходе получится.
Когда-то выдували пасту из стержней для шариковых ручек- разводили растворителем и ей красили)).
Только зачем? Сейчас огромный выбор красок - от дорогих к дешевым, кто-то автомобильными пользуется.
Добавлено: Сб Июн 09, 2018 10:31 am
Заголовок сообщения:
Зачем - это другой вопрос. Например темпера глубоко матовая (можно исправить "бархоткой"). Опять же водой разводится, не воняет, да и подешевле чем любая модельная краска выйдет. МишаXIII вон и масло пробовал дуть через аэр и, вроде, доволен результатом остался...
Ищите и обрящете! Футура тоже не модельный материал был(а)...
Вот это всё темпера, сверху защитный лак (акан водорастворимый полуматовый), роспись моя (кисть, аэром только лак). Все миньки живы и в порядке - если интересно, время размещения там есть.
Ltl ерничать не надо. Человек просит помощи вобщем-то. Темперой работают и весьма знаменитые моделисты, про Владимира Демченко слыхали?
Егор_Кос пробуйте, в крайнем случае смоете спиртом изопропиловым. Из личного опыта: грунтовку лучше матовую под темперу, а то первый слой тяжко наносить - краска скатывается.
МишаXIII вон и масло пробовал дуть через аэр и, вроде, доволен результатом остался...
я тоже иногда маслом дую через аэр... когда совсем не хочется рисковать. (у меня просто нет других красок, растворимых бензином (уайт спиритами этими вашими). а масло потом легко стереть, если не получилось.
например тут светотень делал маслом:
http://redsportcar.ru/pict/i153_50.jpg
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы