Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Hasegawa/Revell 1/72 Saab J-35 Draken(#1076) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
хорош )
в матчасти не силен, но визуально нравится!
^

в игноре у 48 пользователей
Да , действительно очень достойная модель вышла . Сам с нетерпеньем жду Дракена от Хаси , прада в 48м.
^

Nazar писал(а):
Да , действительно очень достойная модель вышла . Сам с нетерпеньем жду Дракена от Хаси , прада в 48м.

все ждем Smile (ну почти)
в Киеве уже обещали травленку на него привезти, а самой модели все нет (
^

Браво!
И не скажешь, что 72! Все больше зомбируется желание тоже приобрести, в 48...
^

в игноре у 5 пользователей
Спасибо за лестные отзовы. Smile
Модель изначально на высочайшем уровне качества и моей задачей было только не испортить(я кстати до последнего момента пытался это(испортить) сделать;))). Я так понимаю, что хасин Дракен в 48 это "upscale" с этой модели, естественно c улучшенной деталировкой. Так что сравнение с 48 вполне корректно. Wink

З.Ы. Хых... Переоценивают шведов. Создай они Дракена до 50 года цены б им не было!!! Laughing Wink Может тему в современку перенести??? Rolling Eyes
^

в игноре у 2 пользователей
Приятная модель. Вот только закрылки-элероны после выключения двигателя опускаются...
^

motorhead писал(а):
Вот только закрылки-элероны после выключения двигателя опускаются...

Не знал... То-то я гляжу, что в музеях они на "струбцинах". И нижние воздушные тормоза тоже выпускались походу. Rolling Eyes
^

в игноре у 3 пользователей
Хорошо смотрится!
^

На модели есть одна странность, сам столкнулся с ней при обсуждении на Румоделизме моей работы в Самиздате.
На крыльях стоят цифры 05, а на киле - 5.0
Хотя, по фото и логике видно, что должна быть одинаковая маркировка.

Также передняя кромка воздухозаборников имеет тонкую тёмную кайму. Кисточкой аккуратно накрасьте.
^

Pepelatz писал(а):
На крыльях стоят цифры 05, а на киле - 5.0

Ндя... Фото именно этого борта не нашел. 04 пишется нормально, фото есть. Сдается мне, что дело в запятой... "Полста" наверно и по-шведски неплохая цифирь! Cool С другой стороны должно было быть модернизировано до стандарта "F" 64 машины, и все должны были быть собраны в крыле F-10, так что возможна путаница...

Pepelatz писал(а):
Также передняя кромка воздухозаборников имеет тонкую тёмную кайму. Кисточкой аккуратно накрасьте.

Обижаете! Crying or Very sad Все на месте! Просто из-за размера фото и похожего оттенком серого, сливается. Кстати, накрасить кисточкой совет плохой, даже с применением тамийского скочта остается вероятность затекания.

З.Ы. Таки нашел! Sad Ревел намудрил. Чернобелое фото 3/4 сзади. Хвост верен и запятая присутствует, а вот на крыле перепутано, явный ноль справа по полету... Embarassed Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

^

в игноре у 1 пользователей
А я свой Дракен сделал камуфляжным, не хотелось чтобы на полке было много серых самолей.

^

в игноре у 8 пользователей
А номер 12 был?
^

Кстати, обратите внимание! Revell оказывается перепаковал J-35 в двух упаковках. На наш рынок поступила модель кат.№ 04352 Saab J-35J "DRAKEN", но в реалии существует и вторая модель, с иной коробкой и декой: кат. №04381 - в ней лежит старый Monogram с ранней модификацией и паровозной клепкой.

PS Андрей, камуфлированный 35-й - зачетный! Wink

ЗЫ Немножко ОФФ - просто зачетное фото двух разных покрасок:
^

Aires тут запустил к нему смоляную кабину. А реально , она нужна?
^

Вообще Ревелловская кабина абсолютно голая, все приборные доски даны декалями, а нужна или нет решать Вам.
^

Холи_Ган - просто это модели разных модификаций. Первый - 35J, а второй - просто 35ый. Я кстати эту модель запорол((( Покраской. Если руки дойдут - отмою и перекрашу. Эхх, уже вторуая запоротая...

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Кстати ниши Ревеловцы вообще не потрудились сделать. Если кто волки этого монстра видел - поймёт. Там внутри такого намучено на самом деле Shocked Rolling Eyes
^

Здравствуйте господа!

Некоторое время назад приобрёл данную модель, качество пластика поразило мой неокрепший ум, до этого видевший в основном ревельский же 144 масштаб.
Правда мне больше по душе австрийская, более нарядная версия, что указана на коробке.
Надеюсь несильно испортить такой прекрасный пластик своими неумелыми руками.
^

Ого! А вот и еще одна темка. Подыму ка и здесь.
Прикуплен Кит от Рэвэла №04352. К нему Аирес сопло и кабина, а также травленкка от Эдика.
В инструкции к набору мне интересен Шведский вариант полста. Он соответствует модификации J? Или набор надо дорабатывать? Почему в стояночном положении при выключенном двигателе элероны, щитки посадочные и тормозные в выпущенном положении? Это характерно для всех модификаций J35? Видел некоторые фотки где все горизонтально и люди в сопло заглядывают. Покаместь веду сбор информации по Шведским, да и вообще ,J35. По мере наполнения буду начинать стройку.
Посоветуйте еще электронную литературу по данной машине для скачивания. И адреса ресурсов на которых было замечено хранение, извините за наглость.
^

Какой цвет краски применялся для внутренностей кабины пилота, кресла, приборки на J-35J? Насколько верна вот та выдержка:"Внутренние поверхности створок ниш шасси,так же, как узлы стоек и диски колес, красились в тон нижних поверхностей."(Авиаколлекция 8/2000).
^

Ближайший WR здесь.
http://scalemodels.ru/modules/news/article_storyid_1090.html
^

Страница 1 из 1

Перейти: