Всем доброго дня!
Решил начать сборку этого замечательного аппарата. Сражу скажу, что модель будет делаться с расчетом на установку электромоторчика для вращения винта, поскольку самолет планируется в качестве украшения интерьера.
По традиции, сборку начал с кабины, а точнее - с окраски пилота (за это отдельное спасибо моему отцу, который собственно и раскрасил пилота). Далее согласно фотографиям с сайта U.S. Cockpits раскрасил саму ванну кабины и нанес несколько тумблеров и ручек красного цвета, поскольку все остальные переключатели были черного цвета. Приборная доска в модели дана декалью, и с учетом того что ее практически не видно, то можно сказать сойдет. На данный момент пока все, следующим шагом будет склейка частей кабины в единое целое и установка этого добра в фюзеляж.
P.S. Надеюсь, с размещением темы не промахнулся - ведь первый полет Скайрейдер совершил в 1946 или 1947гг.
успехов в сборке, сам собирал в качестве "передыха-изкоробочника".
Пилот в окраске явно не удался,,,надо его или помыть и покрасить заново, или вообще не сажать в кокпит...
С пилотом основные проблемы из-за лака - он дал такой белесый оттенок И само мерзкое - его не отмоешь, потому что лак не водный, а на алкидной основе, чего отец не увидел из-за мелкого шрифта (там написано, не совмещать с акрилом)
С пилотом основные проблемы из-за лака - он дал такой белесый оттенок И само мерзкое - его не отмоешь, потому что лак не водный, а на алкидной основе, чего отец не увидел из-за мелкого шрифта (там написано, не совмещать с акрилом)
Спирт в доме есть? Может и поможет... На крайняк в "крота" его!!!
И спирт, и "крот" имеются в наличии, так что завтра скорее всего выберу вариант "экзекуции" для летуна Хотя, справедливости ради, в жизни он не смотрится таким уродливым - возможно, все дело в макросъемке.
Ну а пока я продолжаю сборку, и на очереди (пока идет раздумье о судьбе пилота) пара закрылков, горизонтальное оперение и два подвесных бака из трех возможных. Все это склеено, но пока не окрашено. Один из баков стянут резинками для лучшего схватывания.
Ну я надеюсь, гуру напишут здесь, какие именно косяки, и можно ли их исправить без афтермаркета
Если планируется машина USN, то косяков почти нет, (есть кое-какие детали, которые в пластике не получились, например гидроцилиндры створок шасси - но это другое) нужно только помнить, что в определенный момент все одноместные скайрейдеры еще оставшиеся в эксплуатации оснастили в порядке апгрейда катапультными креслами.
motorhead
Естественно я буду делать USN, уже и свариантом определился - тот, что с пчелой на хвосте. А в какой момент произошла эта замена (чтобы не пролететь с похожестью варианта)?
Евгений Акшанов
Спасибо, действительно увидел несколько интересных для себя вещей
Romanych
Пилота я сажаю, поскольку в модель будет установлен мотор, а самолет с вращающимся винтом, но без пилота смотрится, ИМХО, немного странно
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 11:59 am
Заголовок сообщения:
Всем привет!
Наконец-то смог выкроить время и немного поработать над моделью. За вчерашний день собрал "силовую установку" для вращения винта, покрасил и склеил имитацию двигателя самого самолета и загрунтовал части ниш шасси.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы