Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сборка Tamiya 1/48 A-1H Skyrider

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Douglas, McDonnell и McDonnell-Douglas
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Решил начать сборку этого замечательного аппарата. Сражу скажу, что модель будет делаться с расчетом на установку электромоторчика для вращения винта, поскольку самолет планируется в качестве украшения интерьера.
По традиции, сборку начал с кабины, а точнее - с окраски пилота (за это отдельное спасибо моему отцу, который собственно и раскрасил пилота). Далее согласно фотографиям с сайта U.S. Cockpits раскрасил саму ванну кабины и нанес несколько тумблеров и ручек красного цвета, поскольку все остальные переключатели были черного цвета. Приборная доска в модели дана декалью, и с учетом того что ее практически не видно, то можно сказать сойдет. На данный момент пока все, следующим шагом будет склейка частей кабины в единое целое и установка этого добра в фюзеляж.
P.S. Надеюсь, с размещением темы не промахнулся - ведь первый полет Скайрейдер совершил в 1946 или 1947гг. Smile

^

в игноре у 3 пользователей
Никита привет...удачи в сборке...но я тебя переношу все таки после 1950 года. Very Happy в 1952
^

Привет Слав! Спасибо, надеюсь сборка пройдет без проблем. И первый полет действительно был в 52-м году, ты прав Smile Моя ошибка Wink
^

Сама модель классная..я ее собирал Very Happy
Но все равно...гуру говорили что имеются косяки какие то в плане копийности....так что прислушивайся
^

Ну я надеюсь, гуру напишут здесь, какие именно косяки, и можно ли их исправить без афтермаркета Smile
^

успехов в сборке, сам собирал в качестве "передыха-изкоробочника".
Пилот в окраске явно не удался,,,надо его или помыть и покрасить заново, или вообще не сажать в кокпит...
^

С пилотом основные проблемы из-за лака - он дал такой белесый оттенок Sad И само мерзкое - его не отмоешь, потому что лак не водный, а на алкидной основе, чего отец не увидел из-за мелкого шрифта (там написано, не совмещать с акрилом) Confused
^

в игноре у 5 пользователей
Rhino86 писал(а):
С пилотом основные проблемы из-за лака - он дал такой белесый оттенок Sad И само мерзкое - его не отмоешь, потому что лак не водный, а на алкидной основе, чего отец не увидел из-за мелкого шрифта (там написано, не совмещать с акрилом) Confused

Спирт в доме есть? Rolling Eyes Может и поможет... На крайняк в "крота" его!!! Twisted Evil
^

И спирт, и "крот" имеются в наличии, так что завтра скорее всего выберу вариант "экзекуции" для летуна Smile Хотя, справедливости ради, в жизни он не смотрится таким уродливым - возможно, все дело в макросъемке.
Ну а пока я продолжаю сборку, и на очереди (пока идет раздумье о судьбе пилота) пара закрылков, горизонтальное оперение и два подвесных бака из трех возможных. Все это склеено, но пока не окрашено. Один из баков стянут резинками для лучшего схватывания.

^

в игноре у 2 пользователей
Rhino86 писал(а):
Ну я надеюсь, гуру напишут здесь, какие именно косяки, и можно ли их исправить без афтермаркета Smile

Если планируется машина USN, то косяков почти нет, (есть кое-какие детали, которые в пластике не получились, например гидроцилиндры створок шасси - но это другое) нужно только помнить, что в определенный момент все одноместные скайрейдеры еще оставшиеся в эксплуатации оснастили в порядке апгрейда катапультными креслами.
^

в игноре у 9 пользователей
Тамийский "Скайрейдер" - отличный выбор, если хочется просто собрать модель прямо "из коробки" и не о чем не париться Very Happy

Вот мой небольшой фото-блог о постройке такой же модели: http://photofile.ru/users/wildweasel/95055809/
Может что-то полезное увидите Very Happy

^

К стати пилот ИМХО модели не испортит.Этой мой.Сорри за качество,в то время только осваивал цифровик

^

в игноре у 9 пользователей
PEPS писал(а):
К стати пилот ИМХО модели не испортит

Пилота надо сажать ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. он закрывает полупустой кокпит - ИМХО, самое слабое (вернее не очень сильное Very Happy ) место модели
^

а я не стал сажать пилота, может быть и зря.
Хотя я вспомнил, я ведь хотел диарамочку к своему приделать....

^

motorhead
Естественно я буду делать USN, уже и свариантом определился - тот, что с пчелой на хвосте. А в какой момент произошла эта замена (чтобы не пролететь с похожестью варианта)?

Евгений Акшанов
Спасибо, действительно увидел несколько интересных для себя вещей Smile

Romanych
Пилота я сажаю, поскольку в модель будет установлен мотор, а самолет с вращающимся винтом, но без пилота смотрится, ИМХО, немного странно
^

Всем привет!
Наконец-то смог выкроить время и немного поработать над моделью. За вчерашний день собрал "силовую установку" для вращения винта, покрасил и склеил имитацию двигателя самого самолета и загрунтовал части ниш шасси.

^

Никита ..будешь делать проводку на двигателе?
^

Привет Слав! Да, хочу попробовать, а то движок смотрится пустовато.
^

Всем привет!
Из-за полного отсутствия времени я смог только покрасить и задуть лаком створки шасси. Даже тонировку еще не делал....

^

Всем привет!
Наконец-то смог продвинуться в сборке - собрал фюзеляж, центроплан, немного попачкал створки шасси (чтобы не были ослепительно белыми).

^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: