http://scalemodels.ru/articles/12245.html
Уже после того как отправил статью на публикацию, добавил светлых тонов в выхлопной нагар, как на следующей фото:
Поправил трубы в нишах шасси, ближе к хвосту прижал к стенкам, чтобы если шасси закрывалось, дутик упирался не в трубу, а в выштамповку:
57-я фотка получилась в расфокусе, переснял:
Поправил наклон передней стойки:
Легким движением рук, превращяем брюки... Ой, в смысле цветное фото в черно-белое:
И что мы на нем видим?! Ой, ОЗ темнее Олив Драба! За сим, предлагаю окончить придирки по цветам. На эту тему я один раз высказывался, повторяться не хочу - тынц
Казанец
Спасибо за комментарий, я честно очень старался. По цвету ниш, перелопатил достаточно информации. Оказалось в p-38 это вопрос не простой. Одно время красилось все в серебрянку, потом стали экономить на алюминиевой пудре, и просто красили в цвет низа. Поздние и музейные экспонаты, часто выкрашены цинк-хроматом. Вот не плохая статья по американцам http://www.hobby-plus.narod.ru/us_interior_colors_1939_1945/us_interiors_1.htm.
Про старые модели, обязательно сфотографируйте, с удовольствием посмотрю!
По цвету ниш, перелопатил достаточно информации. Оказалось в p-38 это вопрос не простой.
Очень-очень непростой, но благодаря сети теперь найти можно, если подойти к вопросу дотошно. Зато в зарубежных галереях с нишами у Лайтнинга - полный бедлам: окрашены и в цинк-хромат, и в интериор грин, и даже в олив дрэб вне зависимости от модификации. Ни в тот, ни в другой, ни в третий цвет ниши ни у каких серийных Лайтов вообще никогда не красились. Или хром-йеллоу, или ньютрал грей, или некрашенный алюминий. И всё. Разбивка по модификациям в сети есть.
Легким движением рук, превращяем брюки... Ой, в смысле цветное фото в черно-белое:
И что мы на нем видим?! Ой, ОЗ темнее Олив Драба! За сим, предлагаю окончить придирки по цветам. На эту тему я один раз высказывался, повторяться не хочу -
И совсем как-бы не замечаем, что специально выбран другой ракурс и это место в тени!
Демагогические приёмы "подмена тезиса" и "срыв дискуссии".
А пока всё без изменений, оз и цвет низа на модели неверные. Судя по фото прототипа в статье.
Парни, вы о чём? Вы, что, правда думаете, что просто переведя в графическом редакторе цифровое цветное фото в ч/белое, вы сможете друг друга в чём то убедить? Это тупиковый путь. )))
Дмитрий, на ваших цветных фото модели, ОЗ выглядит действительно голубым. Очень светлым. Если вы использовали деку из набора, то с утра я могу глянуть на свою.
Я вообще к тому, что даже если это так, то это не стОит того, что бы грызть друг другу виртуальные глотки
Добавлено: Пн Июл 02, 2018 1:11 am
Заголовок сообщения:
CTS писал(а):
Парни, вы о чём? Вы, что, правда думаете, что просто переведя в графическом редакторе цифровое цветное фото в ч/белое, вы сможете друг друга в чём то убедить? Это тупиковый путь. )))
Дмитрий, на ваших цветных фото модели, ОЗ выглядит действительно голубым. Очень светлым. Если вы использовали деку из набора, то с утра я могу глянуть на свою.
Я вообще к тому, что даже если это так, то это не стОит того, что бы грызть друг другу виртуальные глотки
Владимир, золотые слова! Согласен, спор безсмысленен, о чем я и пытался сказать уважаемому оппоненту. А том что синий в ОЗ якроват в МПМ-ой декали, которую я на безрыбье и использовал, я уже признал несколько постов ранее - "ИМХО, ярковат все равно.".
ПС фото декали есть в статье на фото 04.jpg
Добавлено спустя 7 часов 24 минуты 12 секунд:
Поправил наклон передней стойки. Взял угловой пинцет с острыми кончиками. Вогнал между "потолком" ниши и поперечины у подкоса. И аккуратно, с чувством, тактом, расстановкой, как рычагом отодвинул вниз. Ву-а-ля!
Честно говоря, не хочется даже вникать в колоро-разборки, работа проведена не малая, хорошо по описанию допов автор прошелся. Что мне не очень понравилось - "иней" мелкой шагрени, на крупных планах фактура ближе к танковой. Может имело смысл перед лаком по красочке 2000-кой пройтись, а может и АКАН полуматовый дал такую фактуру, если по-суху дулся.
Модель понравилась. От меня +
Народ! Подскажите, если не прав - на фото №1 (где фриц стоит) мне видится гнутое стекло козырька фонаря.
Спасибо за плюсик!
Очень может быть. На фото встречются козырьки двух типов, с гнутым переднем стеклом и с прямым, наверняка бронестекло. Не исключаю что есть еще вариант - модификация первого + накладка. К сожалению фото с Гансом не очень четкое и ракурс не подходящий чтобы разглядть. Я не смог, хоть и старался.
Cedric писал(а):
Честно говоря, не хочется даже вникать в колоро-разборки, работа проведена не малая, хорошо по описанию допов автор прошелся. Что мне не очень понравилось - "иней" мелкой шагрени, на крупных планах фактура ближе к танковой. Может имело смысл перед лаком по красочке 2000-кой пройтись, а может и АКАН полуматовый дал такую фактуру, если по-суху дулся.
Спасибо за отзыв! Мелкая шагренька есть, особенно на внутренних углах. Действительно заливал краску полусухими слоями поверх матового грунта. Лак тоже полусухими и еще больше это усилил. У 6 серии красок Акан, разбавитель дюже ядреный, если задуваю в мокрую, начинает жрать расшивку и давать не красивые подтеки. Еще причина мб в том, что грунт и лаки распыляю соплом 0.5 в отличае от краски, которую дую 0.3. В общем я еще только учусь
...Очень может быть. На фото встречются козырьки двух типов, с гнутым переднем стеклом и с прямым, наверняка бронестекло. Не исключаю что есть еще вариант - модификация первого + накладка. К сожалению фото с Гансом не очень четкое и ракурс не подходящий чтобы разглядть. Я не смог, хоть и старался...
На первом приведенном Вами фото ранний лайтнинг без "бороды". Гнутое стекло было на ранних и до P-38J-10 вроде как.
Этот момент меня и заинтересовал. Или на фото с "фрицем" более ранний лайтнинг или? Но наверное все же 1-ое.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы