Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Вт Июл 03, 2018 9:30 am
Заголовок сообщения: Trumpeter 1/32 F-100D Super Sabre(#12248) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/12248.html
Serg106en, получился красивый самолет! Не знаток мат.части летательных аппаратов, но степень тонировки нравиться. Фактурный самолет!
Мне кажется, что стоит обратить внимание при постройке следующих моделей на то, что в некоторых местах декаль перекрывает линию расшивки (треугольники слева и справа под фонарем, обозначение ВВС сверху левого крыла).
Удачи и вдохновения в дальнейших работах!
С уважением, Marakar
Очень не дурно окрашен, человек явно очень старался, да и масштаб я такой уважаю, ну а технические моменты вам подсказали, однозначно +
Спасибо за поддержку, Удачник!
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Re: Trumpeter 1/32 F-100D Super Sabre
-Юрий- писал(а):
Если у Вас рабочая механизация крыла тогда ++. (Смотрелось как то не естественно).
Ну вот показал специально, что закрылки рабочие.... нет, человекам это не надо, надо всё залить клеем ровно - так, как я понимаю, принято в авиации)... Что ж, как принято, так и будем делать !
Ну вот показал специально, что закрылки рабочие.... нет, человекам это не надо, надо всё залить клеем ровно - так, как я понимаю, принято в авиации)... Что ж, как принято, так и будем делать
Рабочие закрылки - это похвально, и не надо обижаться на критику. Надо всё же немного вникать в матчасть, а не
Цитата:
Я даже внимания не обратил, как они стоят. Если при фотосессии это кому то очень важно, конечно буду их выставлять ровно, чтобы этот пустяковый вопрос был снят.
надо всё залить клеем ровно - так, как я понимаю, принято в авиации)
Это, я так понимаю - сарказм...
То, что ты сделал рабочие поверхности - честь тебе и хвала! Но, коль скоро ты берёшься за авиационную тематику, то элементарные вещи надо уяснить...в частности то, что закрылки никогда не поднимаются выше кромки крыла и всегда (за исключением зависающих элеронов - флаперонов) выпускаются синхронно, т.е. имеют одинаковый угол отклонения на левой и правой полуплоскостях...
надо всё залить клеем ровно - так, как я понимаю, принято в авиации)
Это, я так понимаю - сарказм...
То, что ты сделал рабочие поверхности - честь тебе и хвала! Но, коль скоро ты берёшься за авиационную тематику, то элементарные вещи надо уяснить...в частности то, что закрылки никогда не поднимаются выше кромки крыла и всегда (за исключением зависающих элеронов - флаперонов) выпускаются синхронно, т.е. имеют одинаковый угол отклонения на левой и правой полуплоскостях...
Всё понял, учту в будущих работах, спасибо, Борода!
Салют,всем!Салют,Сергей!
Верной дорогой идете ( с твоей скорость - бежите!) товарищ!Окраска здорово! К матчасти, лучше прислушаться к коллегам - плохого не посоветуют. В авиации, даже во время 2МВ, с нарушением в рулевых поверхностях на исполнительный не выпустят. Хотя было дело, взлетали и со струбцинами и с техниками на хвосте.Результат очень печальный, а нет, один англичанин, со струбцинами на элеронах, смог блинчиком выбрать подходящий курс и сесть на впереди подходящий АС. Не хочу принижать БТТков, но в архивах можно встретить танки и с простреленным (отрезанным) стволом, оторванными с корнем крыльями, без катков и с пролом брони. Тем и интересен контраст постройки БТТ и авиации.Удачи!
Пт Июл 06, 2018 11:46 am
Заголовок сообщения: Re: Trumpeter 1/32 F-100D Super Sabre
ПотаповГеннадий писал(а):
Отлично окрашено. Сергей подскажите какими металликами пользуетесь, если не сложно с артикулами.
Привет, Ген! Металлики, которые полируются до зеркала - это от Ганзы(Mr Hobby) - 218, 211, 212, 214, Супертитаниум. Ак-интерактив нравится меньше, хотя работать с ним проще - матовый алюминий, алюминий, белый алюминий, дюраль, полированная сталь, темная сталь и их миксах. Баллон из автомагазина аллиминий за 200 руб, сцеженный в банку и залитый в аэр, понравился больше, чем АК-интерактив.
Не надо передёргивать, Ltl - все всё поняли)... Если вам работа не понравилась из за неправильно повёрнутых мной закрылков - так и скажите: фтопку))! Автор БТТ-шник, в авиации ему делать нечего и пускать сюда нельзя))....
- а никто ничего и не передёргивает - просто вот Вам глаз не царапает, как царапала бы перемена местами ленивцев и направляющих... танк он может быть и с пробитием брони, даже без башни! ( но вот катки - всё равно все по ходу стоять будут, а не через один!...)- усё равно танком останется, а самолёт,- он как бы ...благодаря своей форме летает и вот такая конфигурация закрылков как на Вашей модели может быть только на свалке, когда уже восстановлению никак не подлежит! ... А покрашено неплохо - видно старание...
Не надо передёргивать, Ltl - все всё поняли)... Если вам работа не понравилась из за неправильно повёрнутых мной закрылков - так и скажите: фтопку))! Автор БТТ-шник, в авиации ему делать нечего и пускать сюда нельзя))....
- а никто ничего и не передёргивает - просто вот Вам глаз не царапает, как царапала бы перемена местами ленивцев и направляющих... танк он может быть и с пробитием брони, даже без башни! ( но вот катки - всё равно все по ходу стоять будут, а не через один!...)- усё равно танком останется, а самолёт,- он как бы ...благодаря своей форме летает и вот такая конфигурация закрылков как на Вашей модели может быть только на свалке, когда уже восстановлению никак не подлежит! ... А покрашено неплохо - видно старание...
Ltl, ситуация прояснена. Закрылки и элероны лёгким движением руки уже за пару секунд приняли правильное положение. Надеюсь, работа заблистала новыми красками и стала почти правильной ?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы