Добавлено: Ср Июл 18, 2018 5:15 pm
Заголовок сообщения: ICM 1/35 Модель T 1917 санитарная (р...(#12959) - обсуждение
http://scalemodels.ru/news/12959.html
редакторы, корректоры, прочий персонал, ответственный за подтверждение и выпуск статей/новостей, совсем не в силах прочитать и осмыслить полторы строчки подтверждаемого?
Да ладно тебе. Я не знаю кто выкладывал эту новость, но обычно, ответственность лежит на авторе. Я вот например ни разу в аутомобилях не разбираюсь и даже внимания бы не обратил.
Я же не знаю, вдруг была модель 17 года, из которой в 41м санитарку сделали..
Но уже поправили.
Добавлено: Вт Авг 07, 2018 12:15 am
Заголовок сообщения:
Хм.. вариант с дощатым кузовом - как раз таки "поздний" образец, если по времени появления на фронте. Это как раз фанерный - "ранний2, хотя первым был сконструирован именно дощатый. Но в Канаде дров напилить-насушить не успели, по этому пришлось спешно конструировать и отправлять в Европу фургоны из фанеры. А от такие как раз последовали за ними, когда подрядчик доски поставил.
Добавлено: Чт Авг 09, 2018 7:21 am
Заголовок сообщения:
Это - откуда же - такая информация?
Вот - к примеру - машина на базе Форда 1915-1916 г., с тем же "дощатым кузовом". КОГДА он появился на фронте (да с БЕЛЫМИ покрышками)? Ключевое отличие - надпись на кузове. Если - написано на специальной доске
- AMERICAN FIELD SERVICE, то - это ДО вступления САСШ в войну (машины относились к ВОЛОНТЕРСКОЙ медицинской службе). Еще более ранний вариант надписи (например, на этом фото) - в две строчки: верхняя - AMERICAN AMBULANCE, нижняя (более мелкими буквами) - FIELD SERVICE. Окрашены были - видимо, во французский "серо-голубой" цвет. http://www.eyewitnesstohistory.com/ambulanceservice.htm
Добавлено: Чт Авг 09, 2018 7:38 am
Заголовок сообщения: ICM 1/35 Модель T 1917 санитарная (раннего образца), Америка
На "фанерных" машинах, которые приехали в Европу вместе с американскими войсками - был номер медицинского отряда (SSU), серийный номер (и то, и другое - написано "рукописным" шрифтом), а - главное - буквы US и - эмблема медицинской службы армии США (жезл Асклепия). Окрашены были - в стандартный Olive Drab.
Добавлено спустя 2 часа 5 минут 29 секунд:
Кстати, старина Хэм - водил на итальянском фронте - видимо, вовсе - не Ford T, а - нечто другое (возможно, Paсkard).
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
А старина Уолт - водил именно санитарный Т, только - еще более ранней модификации (с брезентовым тентом на каркасе).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы