http://scalemodels.ru/articles/12287.html
Симпатичная модель, только вот расшивка резковато смотрится.
И из-за той же расшивки, макро-зло на некоторых фото.
Гундеж№1:
А разве первым боевым самолетом четвертого поколения, принятым на вооружение, был не F-16(в 1979 году)?
Гундеж№2:
А разве AIM-120 поставляются в ЮАР?
Благодарю коллеги, что не остались равнодушны к представленной модели.
По первому поднятому вопросу, корректней было бы первенство Гриппена среди европейских собратьев.
По вооружению, ориентировался на то, что заказчики получали вместе с машинами 4-го поколения соответствующее вооружение, в т.ч. AIM-120.
Что касается фотографий. В применении макросьемки кроме своих плюсов, имеет место и несколько гипертрофированное выпячивание всей мелочевки. Но поверьте мне, при нормальном освещении, невооруженным глазом с расстояния полуметра, модель смотрится гармонично и реалистично.
Мне понравилось. Обшивка правда "резковата" и разная ее глубина
Полностью согласен с вами. Мне тоже модель понравилась, смотрится приятно. Но расшивка действительно слишком сильно выделена. Тем более автор привел фото оригинала - там такого нет и в помине. На носу. да и в других местах, ее практически не видно, а на модели слишком выделена.
По первому поднятому вопросу, корректней было бы первенство Гриппена среди европейских собратьев.
Да ну? А что, Грипен был принят на вооружение раньше Торнадо? Или Торнадо -- не европеец? А Мираж 2000 тоже не у дел? Грипен скорее можно назвать первым в т.н. поколении 4+.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы