Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

A5M4 Claude 1:72 -вакуха МАВИ

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Япония
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Склеил половинки фюзеляжа, предварительно покрасив кабину. Потихоньку облагораживаю крыло, стабилизатор, обтекатели шасси. Но пока еще не закрыт водомоторный сезон, работа с моделями продвигается очень медлено.
# #
^

rum-ata писал(а):
....Но пока еще не закрыт водомоторный сезон, работа с моделями продвигается очень медлено.
#

Какие тут модельки! Mr. Green
^

И так .... на сегодняшний момент всё вот в таком состоянии.

# # #

Есть как минимум один косяк пластика, который боюсь устранять. Просто его толщины (пластика) может не хватить для приведения сечений к нужной форме. Гаргорт имеет сечения этакой трапеции, а на прототипе ближе к прямоугольнику.

# #

И предкапотную форму верхней части фюзеляжа нужно к кошерному виду приводить при помощи ножа и шкурки.
#
^

Гаргрот можно заполнить двухкомпоненткой, тогда не страшно его стачивать до нужного сечения.
^

rum-ata писал(а):

..............

Есть как минимум один косяк пластика, который боюсь устранять. Просто его толщины (пластика) может не хватить для приведения сечений к нужной форме. Гаргорт имеет сечения этакой трапеции, а на прототипе ближе к прямоугольнику.
................

Верх уже или низ шире?
В первом случае поможет вставка по шву с изгибанием по шву у основания. Пластик вакушки достаточно податлив.
Возможно, в любом случае стОит так сделать, даже если гаргрот при этом станет чуть шире, чем надо, его визуальное восприятие станет более правильным.
^

Pavel_P писал(а):
Гаргрот можно заполнить двухкомпоненткой, тогда не страшно его стачивать до нужного сечения.

Уже поздно, к гаргроту изнутри не подобраться.
^

rum-ata писал(а):

Люто....
Не сомневаюсь, что получится отлично, но трудозатраты какие!
Следующий шаг - вырезать копию из сосновой деревяшки...
^

swozn писал(а):
rum-ata писал(а):

..............

................

Верх уже или низ шире?
В первом случае поможет вставка по шву с изгибанием по шву у основания. Пластик вакушки достаточно податлив.
Возможно, в любом случае стОит так сделать, даже если гаргрот при этом станет чуть шире, чем надо, его визуальное восприятие станет более правильным.

Я по низу сниму по 0,5 мм, потом ещё раз критичекски гляну.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

pirovskikh писал(а):
rum-ata писал(а):

Люто....
Не сомневаюсь, что получится отлично, но трудозатраты какие!
Следующий шаг - вырезать копию из сосновой деревяшки...

Это пройденый этап.... Жалко не сохранилось ни фотографий ни моделей, которые я делал в конце 80-х. из подручных материалов. Пара тройка и сейчас бы смотрелись Ого-го!
^

Я бы вскрыл гаргрот, вклеил вставку и сформировал новый двухкомпоненткой.
Что-то подобное делал на Су-6 с бомбоотсеком.

Но это , если очень хочется извращений.)))))
^

rum-ata писал(а):
Это пройденый этап.... Жалко не сохранилось ни фотографий ни моделей, которые я делал в конце 80-х. из подручных материалов. Пара тройка и сейчас бы смотрелись Ого-го!

А что там было? Жевачка? Хлебный мякиш? Глина? Гипс? Бумага? 8-о

Павел, может годовой турнир организуешь по самолетам не из полистирола/смолы? Wink
Конечно с фото этапов сборки...

Я бы поучаствовал.
^

pirovskikh

Ответил в
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=32704&start=1360
^

pirovskikh писал(а):
А что там было? Жевачка? Хлебный мякиш? Глина? Гипс? Бумага? 8-о

Павел, может годовой турнир организуешь по самолетам не из полистирола/смолы? Wink
Конечно с фото этапов сборки...

Я бы поучаствовал.

Там была сосна, липа, береза, оргстекло, эпоксидка и все остальное, что валялось под ногами. А в турнире таком я участвовать не буду... мне секса и с клодом хватает. Mr. Green
^

На фото прототипа (со звёздами) довоьно ясно читается. что стабилизатор в нулях, как бы без В- поперечного... У вас на фото оно явно присуствует... Если что (- если всё совсем сточите до отрицательных величин...) - у меня есть такая же вакуха для продления этого маструбического шоу - ...но если честно - лично я бы выбросил ОНО и прикупил бы одноимённого хоббибоса - не дорого ведь, а зато мяса сколько! - братья-китайцы щедро позаботились о наших отечественных мазохистах... ведь "шоу маст гоу он!" - как говаривал один великий гомик... Mr. Green
^

Ltl писал(а):
На фото прототипа (со звёздами) довоьно ясно читается. что стабилизатор в нулях, как бы без В- поперечного... У вас на фото оно явно присуствует... Если что (- если всё совсем сточите до отрицательных величин...) - у меня есть такая же вакуха для продления этого маструбического шоу

Благодарю за замечание! Стабилизатор пока еще заготовка. Его нужно разрезать и подогнать к каждой стороне по посадочному шву к зализам на фюзеляже. А так каждая половина хорошо ложится в чертеж по абрису.

Ltl писал(а):
...но если честно - лично я бы выбросил ОНО и прикупил бы одноимённого хоббибоса - не дорого ведь, а зато мяса сколько! - братья-китайцы щедро позаботились о наших отечественных мазохистах... ведь "шоу маст гоу он!" - как говаривал один великий гомик... Mr. Green

Я усилием воли ввел мароторий на покупку новых моделей. Буду уничтожать все что нажито непосильным трудом Mr. Green
Тем более процесс тааакоой заводной Embarassed Mr. Green
^

rum-ata писал(а):

# # #

# #

Нашёл-таки к чему приложить руки... Wink
Хорошо получается!
Продолжаю с интересом наблюдать.
^

MID писал(а):

Нашёл-таки к чему приложить руки... Wink
Хорошо получается!
Продолжаю с интересом наблюдать.

Наши руки не для скуки.... Mr. Green
^

rum-ata писал(а):

Наши руки не для скуки.... Mr. Green
- "...У которой нет конца?" Neutral
^

Фюзеляж и "штаны" шасси готовы к раскрою. Толщина пластика позволила облагородить гаргрот. Снизу на фюзеляже сделал обтекатели узла крепления гака и задней стойки шасси. Руль направления решил отделить для удобства формировния заднего кока и зализов стабилизатора.
# # #
^

rum-ata писал(а):
Фюзеляж и "штаны" шасси готовы к раскрою.
- ...маньяк! Ты ещё скажи что будешь расклёпывать-раскатывать эту...сущность Rolling Eyes
^

Ltl писал(а):
- ...маньяк! Ты ещё скажи что будешь расклёпывать-раскатывать эту...сущность Rolling Eyes

НЕТ ! Оставлю всё как есть....! Rolling EyesEmbarassed Кто ж тогда поверит что я Маньяк? Поэтому пойду точить иглу и риветер Twisted Evil Mr. Green
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: