Осталось определить, какая из них самый точный аутентик
Во-во, достойный хищения с участием зарубежних агентов и последующей организации контрафактного выпуска на собственной производственной базе. Это как если бы итальянцы похитили дизайн ВАЗовского зубила: сами-то они такое уж точно придумать не смогут.
Из почти полутысячи Ил-76-х, выпущенных в 80-х, никогда не было более 3-х подряд с одинаковым оттенком. Хотя в это время качество и стабильнось характеристик ЛКП было выше, чем во времена 4БО
Попробуйте рассказать об этом апологету "самой точной палитры аутентиков"
Добавлено: Пн Авг 06, 2018 3:32 am
Заголовок сообщения:
Отвечаю по сути Валентину (Любитель) - по роду своего хобби часто приходится выполнять просьбы о реставрации уже существующих серийных декалей по причине их ветхости или низкого качества. С этой Сушкой то же самое. Обратились за помощью для повторения ОДНОГО экземпляра, прислали скан, озвучили размеры элементов. Почему не обратились к Вам, как производителю, напрямую, не знаю.
Добавлено: Пн Авг 06, 2018 7:57 am
Заголовок сообщения:
BAV писал(а):
Отвечаю по сути Валентину (Любитель) - по роду своего хобби часто приходится выполнять просьбы о реставрации уже существующих серийных декалей по причине их ветхости или низкого качества. С этой Сушкой то же самое. Обратились за помощью для повторения ОДНОГО экземпляра, прислали скан, озвучили размеры элементов. Почему не обратились к Вам, как производителю, напрямую, не знаю.
Товаристч, не звиздите : некоторые надписи белым невозможно сканировать с такой детализацией и при их реальных размерах. Они изначально были отрисованы не вами и под конкретную новую выпущенную модель.
Жалкое оправдание, поэтому приличнее и честнее удалить такое "творчество" в ваших публикациях.
Конкретно эта декаль вами НЕ РАЗРАБАТЫВАЛАСЬ и прав на самостоятельное ее тиражиравание/продажу вам НИКТО НЕ ДАВАЛ.
А то, что вас попросили отпечатать подешевле и попроще, это не от вас зависело.
Добавлено: Пн Авг 06, 2018 10:12 am
Заголовок сообщения:
AlexGRD писал(а):
некоторые надписи белым невозможно сканировать с такой детализацией
простите, а с такой это с какой? и что значит невозможно?. коллега по моему по русски написал,прислали скан декали, попросили напечатать ещё одну, при наличии прямых рук и нормального исходника, растровую картинку (ту с которой перерисовывалась декаль) перевести в вектор дело часа-двух, при условии что у тебя нет нужных шрифтов и надписи нужно будет прорисовывать вручную.
AlexGRD писал(а):
Конкретно эта декаль вами НЕ РАЗРАБАТЫВАЛАСЬ
так и Любителем она не разрабатывалась это реальная окраска, реального самолёта, и что то мне подсказывает, что Сухой разрешение на тиражирование и продажу декали Валентину тоже не давал.
но да, мне кажется что раз выяснилось кто декаль рисовал изначально, то копирайт поставить не помешает.
Добавлено: Пн Авг 06, 2018 10:14 am
Заголовок сообщения:
Отвечаю AlexGRD: Во-первых, не надо начинать с оскорблений. Я вообще на момент рисования этой декали не знал, что она ранее кем-то выпущена. Убрать ее из своей темы не составляет жалости ибо у меня за несколько лет работы имеется около 600 образцов декалей. К слову и я встречал (на других сайтах и форумах) повтор моих разработок. Для меня это трагедии не составляет - ну, чуть досадно, но просто продолжаю работать дальше и темы из-за этого новые не создаю.
Добавлено: Пн Авг 06, 2018 10:44 am
Заголовок сообщения:
Есть подозрение, что гласно они ничего делать не будут. Вероятнее всего подошлют к Аканихину какого-нибудь полукриминального адвокатишку с чемоданчиком отступных и устными извинениями. А он гордо отвергнет. И то, и другое.
Отвечаю AlexGRD: Во-первых, не надо начинать с оскорблений. Я вообще на момент рисования этой декали не знал, что она ранее кем-то выпущена. Убрать ее из своей темы не составляет жалости ибо у меня за несколько лет работы имеется около 600 образцов декалей. К слову и я встречал (на других сайтах и форумах) повтор моих разработок. Для меня это трагедии не составляет - ну, чуть досадно, но просто продолжаю работать дальше и темы из-за этого новые не создаю.
Во-первых, вас никто не оскорблял.
Во-вторых, слава богу и на радость всем нам у вас своих проектов хватает.
В-третьих, по-хорошему извиниться и признать неправоту не стыдно и денег за это не попросят. И просьба не настаивать больше что мол-де вы ничего не знали раньше.
Впрочем вы и сами уже внесли коррективы в свою публикацию.
В-четвертых, вас никто не ограничивает в отстаивании ваших авторских прав или приоритетов по другим проектам. Это ваше незыблимое право.
Всего наилучшего.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
garris писал(а):
AlexGRD писал(а):
некоторые надписи белым невозможно сканировать с такой детализацией
простите, а с такой это с какой? и что значит невозможно?. коллега по моему по русски написал,прислали скан декали, попросили напечатать ещё одну, при наличии прямых рук и нормального исходника, растровую картинку (ту с которой перерисовывалась декаль) перевести в вектор дело часа-двух, при условии что у тебя нет нужных шрифтов и надписи нужно будет прорисовывать вручную.
AlexGRD писал(а):
Конкретно эта декаль вами НЕ РАЗРАБАТЫВАЛАСЬ
так и Любителем она не разрабатывалась это реальная окраска, реального самолёта, и что то мне подсказывает, что Сухой разрешение на тиражирование и продажу декали Валентину тоже не давал.
но да, мне кажется что раз выяснилось кто декаль рисовал изначально, то копирайт поставить не помешает.
Вы это просто, чтобы "запоговорить"?
Декаль разрабатывалась и создавалась другим человеком. А Сухие эту окраску где-то запатентовали как единственную и неповторимую (упарятся каждую штучную окраску патентовать/регистрировать не говоря уже о том, что многие элементы добавляли владельцы самолета или клубы )?
И попробуйте для начала отсканировать белую буквенную надпись витиеватым италическим шрифтом высотой до 1мм с декали, напечатанной с разрешением 600dpi.
Я также участвовал в создании этой декали и знаю что из себя представляет напечатанный оригинал и что с этим можно/нельзя сделать.
Его магазин попросил "постоять на стрёме?". Забавно...
.
Эх-х , Аканихин. Да вы, оказывается , законченная мразь. В вашей убогой голове даже мысли не возникло, что среди коллег принято информацией о модельных делах делиться , причем бесплатно.
Надо вот вам ещё ссылочку подкинуть, подсчитайте там на своем "кальуляторе " сколько мне "за стрем" деньжищ засылают. Надеюсь, стресс от этих величин не приведет к летальному исходу. Хотя, давно замечено, завистливые животные очень выносливы. Выживите.
А Сухие эту окраску где-то запатентовали как единственную и неповторимую (упарятся каждую штучную окраску патентовать.регистрировать не говоря уже о том, что многие элементы добавляли владельцы или клубы)?
имею точно такой же встречный вопрос. вы патентовали что-либо что бы предъявы кидать? или может спрашивали у хозяина борта разрешение на использование его окраски в коммерческих целях?
AlexGRD писал(а):
И попробуйте для начала отсканировать белую буквенную надпись витиеватым италическим шрифтом высотой до 1мм с декали, напечатанной с разрешением 600dpi.
я если честно не понял ни зачем мне это делать, ни каким боком это относится к перерисовыванию чужой декали. и если шрифт не самописный, то что мешает банально набрать нужный текст заново? используя тот же самый шрифт? меня если честно очень позабавила фраза про несколько месяцев работы над данной декалью, я если честно с большим трудом представляю что там можно делать даже несколько дней, не говоря уже про несколько месяцев, уж извините.
AlexGRD писал(а):
Во-первых, вас никто не оскорблял.
хоть это и не мне, но за фразу
AlexGRD писал(а):
Товаристч, не звиздите
в любом приличном обществе, по морде канделябром били.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы