Добавлено: Пн Авг 27, 2018 10:10 am
Заголовок сообщения: Моделист 1/72 U-boat Type XXVIIB See...(#12374) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/12374.html
Скажем так - как для "модели выходного дня" неплохо, (хотя стыки и сварные швы всё таки уж очень немасштабные), но всё же один существенный недостаток и для такой категории есть:
Винт у этой лодки был стальной, т.е. он окрашен в цвет корпуса (ну или местами голый металл), так что никак медного (латунного) цвета быть не может.
Добавлено: Пн Авг 27, 2018 11:23 am
Заголовок сообщения: Re: Моделист 1/72 U-boat Type XXVIIB See...(#12374) - обсужд
Panzerknacker писал(а):
http://scalemodels.ru/articles/12374.html
Скажем так - как для "модели выходного дня" неплохо, (хотя стыки и сварные швы всё таки уж очень немасштабные), но всё же один существенный недостаток и для такой категории есть:
Винт у этой лодки был стальной, т.е. он окрашен в цвет корпуса (ну или местами голый металл), так что никак медного (латунного) цвета быть не может.
Вот с винтом у меня вопрос и был при постройке, какого он цвета. Музейные, как правило, закрашены в цвет корпуса. Спасибо за фото, надо будет перекрасить винт на модели.
Добавлено: Пн Авг 27, 2018 11:30 am
Заголовок сообщения:
Agres124
Конечно с "медным" винтом красивее, ведь модель смотрится контрастней, а не как серенькая мышка, но "истина дороже",
а контрастность можно получить более разнообразной окраской корпуса: белые неравномерно нанесенные пятна, светлый верх
(до ватерлинии), темный низ.
Спасибо, я как раз на эту вашу картинку и ориентировался в окраске, вы ее уже как то выкладывали в каком то из комментариев и я ее сохранил. Вот только торпеду не дорабатывал в плане лючков, болтов и прочего.
Я как-то дорабатывал,но в этом масштабе желательно бы какой-нибудь набор травла)
В следующий раз к модели по морской тематике постараюсь отнестись более вдумчиво и с доработками, а пока это пробная работа вместе с К-19 на предмет получится или нет. За исполнение коллеги вроде не ругают, а матчасть со временем, надеюсь, подтяну, ну или буду стремиться к этому.
Agres124
Ну что касается матчасти, то ругать конечно есть за что, и можно много найти. Просто я сейчас как раз её (лодку)
в 1:35 делаю и кучу документации и фоток просмотрел - там есть что переделывать и доделывать, особенно в районе рубки.
Но мы ведь договорились тут этого не делать, а ограничиться обсуждением визуальных еффектов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы