2. ГБ ежегодное, модели недостроенные в срок одного ГБ, автоматически переходят в следующий.
Вчитался надысь вот в этот пункт правил - ну отлично же, прям как под меня писано. Тогда примите меня, дядьки, в свою бронетанковую войску.
Поскольку для меня лично моделизм без хотя бы маленького запильчика скучен, пресен и бесцветен, то делать буду фина.
На сегодняшний день модель в таком состоянии:
К нижнему фюзеляжу приделаны вон те 14 маленьких ножек для колесиков, сами колеса попарно склеены, к верхнему фюзеляжу приклеены передние листы (ну или как у вас, у танкистов, все эти штуки правильно называются).
А, и еще с башни (о, точно! башня!) снес все антислипы - они у финов намного более грубой фактуры и другой конфигурации.
Добавлено: Пт Сен 07, 2018 12:35 pm
Заголовок сообщения:
Результат вчерашнего неспешного вечернего ковыряния.
Бортовые экраны финских Лео 2А4 (как и шведских Strv 121) отличаются от оригинальных немецких.
Соответственно, изкоробочные экраны потребовали модификации.
В принципе, это самая заметная доработка корпуса. Остальные касаются башни с ее кучей местных финских ящиков.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Smooke-el писал(а):
Юрий удачи !
Спасибо, лишней не будет
Добавлено спустя 6 часов 48 минут 19 секунд:
Ну и результат сегодняшних экзерцисов - какой-то специальный финский ящик.
Он еще не доделан, нужно замок как-то изобразить и поручень на переднюю стенку приделать.
Интересно, что на всех фото крышка этого ящика длиннее и уже самого ящика. Тот случай, когда делаешь всё точно по фотографиям, а результат, как будто у моделиста руки из жопы растут
Добавлено: Пн Сен 10, 2018 11:16 am
Заголовок сообщения:
Нанес финский антислип. В отличие от оригинального немецкого, финский имеет очень грубую фактуру (выполнен нанесением щебенки на мастику).
Для имитации использовал аэрозольную фактурную краску RUST-OLEUM. Замаскировал башню желтой тесой, нанес два тонких слоя краски с расстояния вытянутой руки - готово.
Краска сохнет от пыли 30 минут, полностью - 24 часа. После высыхания становится весьма устойчивой к истиранию, поэтому никакой дополнительной защиты покрытие не требует.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы