Приветствую!
В одной из мурзилок предлагался метод имитации сколов
с помощью серебристого карандаша.
Есть ли у коллег подобный опыт, чью продукцию используют?
Вариант, к.м.к. замены солевого метода.
Добавлено: Вс Сен 23, 2018 4:33 pm
Заголовок сообщения:
Я пользуюсь, в числе прочих технологий. Пользуюсь карандашами Фабер Кастелл и Кохинор. Солевой метод карандаш не заменит, поскольку задачи у них немного разные.
Добавлено: Вс Сен 23, 2018 6:30 pm
Заголовок сообщения:
Sigvard писал(а):
Солевой метод карандаш не заменит, поскольку задачи у них немного разные.
Я бы даже сказал, что одно другое дополняет. Просто надо понимать суть солевой техники, её плюсы (которых много) и минусы (которых немного). Увы, это получается далеко не у всех...
активно использую именно такие. но не для сколов до металла а для не глубоких "царапин". просто выбираю чуть светлее, чем цвет основной поверхности. светло-зеленый, серый, бежевый... сколы всеж рисую кистью акрилом, потом удаляю лишнее. а по граням прохожу "стальным" карандашом.
имейте ввиду, после слоя лака, даже матового, от визуальных эффектов от этого карандаша остается не более чертверти
Добавлено: Вт Сен 25, 2018 8:09 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
ishmael писал(а):
Надо разные оттенки приобрести.
Либо же сразу набор. Что удобнее. Да и выгоднее. Тот же KOH-I-NOOR, например.
я взял обломок какой-то модели с коричнево-зеленым камуфляжем и поехал с ним в "Леонардо", там можно эти карандаши сразу пробовать. в итоге, остановился всего на 4-ех цветах: белом, светло-сером, и самых светлых зеленом и коричневом (бежевым)... остальные были совсем не видны на средней темности матовой поверхности образца : (
но может быть это именно DERWENT так себя повел. KOH-I-NOOR не пробовал..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы