Добавлено: Пт Окт 19, 2018 11:40 pm
Заголовок сообщения: Первый опыт в цветомодуляции и постшейдинге: на оценку
Добрый день, коллеги.
Впервые делаю не черный камуфляж без прешейдинга: вместо этого - цветомодуляция и постшейдинг.
Вот что получается:
На мой взгляд: в целом неплохо, но с X-19 Smoke на постшейдинге слегка переборщил.
Но чем больше мнений и критики - тем лучше.
Просьба, если будут какие-то мнения и желание, прокомментировать фотки. Это важно для меня с точки зрения дальнейшего развития:)
А мне не глянулось. Перебор с притемнением, как автор сам видит.
Лучше попробовать поработать осветлениями, без тёмного постшейдинга.
Т.е. взять основной цвет чуть более тёмного оттенка и попанельно осветлять.
А мне не глянулось. Перебор с притемнением, как автор сам видит.
Лучше попробовать поработать осветлениями, без тёмного постшейдинга.
Т.е. взять основной цвет чуть более тёмного оттенка и попанельно осветлять.
Может, попробовать задуть жидко разведённой базой весь низ?
И после высветлить по панелям.
Изначально так и было сделано: база+высветление по панелям. Smoke на светлом, думаю, был лишним.
По более темному верху smoke после цветомодуляции лег отлично, потому верх даже не выкладываю здесь. А вот на светлом что-то нет гармонии..
Да, получилось грязно.
Если уж и пробовать постшейдинг, то, в подобном случае, более тёмным основным. И совсем слегка.
Кстати. Тамиевский Smoke, по сути, глянцевый чёрно-коричневый лак. И эта коричневинка не всегда к месту. А вот у Ганзы подобная штука тёмно-серая и матовая. На мой взгляд, более универсальная и удобная.
мелкие площади (лючки итп) высветляйте, затемняйте через трафарет ради четких границ.
В общем вполне приемлемо, по большому счету вышло -штакетник, вы тщательно проехали по всем панелям.
просмотрите побольше фото настоящих спитов. некоторые швы действительно видно, а кое чего только на чертежах и моделях заметно.
Вот теперь на мой скромный взгляд гораздо приятнее смотрится, прольете расшивку и будет топ, можно еще протянуть масляные точки, но это на любителя...
Да, стало лучше. Выделять расшивку или делать смывку - ещё не решил. Сейчас кажется, что окраска позволяет ограничиться только выделением расшивки.
Точки - да: впервые планирую этот метод попробовать на этой модели.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы