А в матчасть лезть и не стоит. Там места живого нет от слова "вообще", сплошной косяк. такой кривой модели еще поискать: за нее "Звезде" надо бы какую-нибудь премию "Горбатого Косячника" выдать, прямо платиновую медаль. Разве что звездочки и направляющие колеса на запчасти годятся.
Добавлено: Вт Окт 30, 2018 4:15 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/35 PzKpfw IV Ausf.E
Друзья, спасибо большое за поддержку в деле освоения авиатором, в моем лице, направления БТТ! Звездовский танк, может и косячный в плане матчасти, но зато собирается классно, одно удовольствие его клеить. Да и много нового для себя узнал, пока изучал этот танк перед сборкой. Надеюсь, в следующей модели понаделаю поменьше ошибок.
Возьмите тамиевский Pz.III любой или StuG. У них шикарная геометрия, позволяющая обойтись без грандиозного мега-запила. Но в то же время - бедненькая детализация. Но на них выпускают наборы травления абсолютно все основные производители, стволы и траки на замену тоже в немалом ассортимете и не дорого. Есть и глушители из металла, и тросы и дымовухи. Получить модель с детализацией (как минимум) не хуже Dragon из этих заготовок не так уж сложно, а результат порадует.
Возьмите тамиевский Pz.III любой или StuG. У них шикарная геометрия, позволяющая обойтись без грандиозного мега-запила. Но в то же время - бедненькая детализация. Но на них выпускают наборы травления абсолютно все основные производители, стволы и траки на замену тоже в немалом ассортимете и не дорого. Есть и глушители из металла, и тросы и дымовухи. Получить модель с детализацией (как минимум) не хуже Dragon из этих заготовок не так уж сложно, а результат порадует.
Спасибо за совет, надо проанализировать эту тему. Правда я думал что нибудь от Менга прикупить, но посмотрим
А интерьер для четвёрки кто ни будь делает? Прям очень надо.
Добавлено: Ср Окт 31, 2018 12:07 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/35 PzKpfw IV Ausf.E
В принципе,очень неплохо. Плюсану) В будущем улеляйте повышенное внимание тонировке и имитации загрязнения машины. Гусеница и катки абсолютно чистые,хотя борт- грязный.
Добавлено: Ср Окт 31, 2018 4:19 pm
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/35 PzKpfw IV Ausf.E
Правша писал(а):
В принципе,очень неплохо. Плюсану) В будущем улеляйте повышенное внимание тонировке и имитации загрязнения машины. Гусеница и катки абсолютно чистые,хотя борт- грязный.
Добавлено: Чт Ноя 01, 2018 9:43 am
Заголовок сообщения:
Я тоже не буду лезть в матчасть, ограничусь окраской.
За серый брусок для домкрата "респект и уважуха". Тем более - "авиатору", поскольку даже заядлые "танкисты" частенько красят его в цвет дерева (даже на коробке "Звезды" он так окрашен), что в корне не верно.
А вот с внутренними поверхностями люков вышла ошибка. Причём тоже очень традиционная. Не белыми они были, а красились в тот же цвет, что и весь танк:
На створках верхнего люка к тому же были чёрные накладки - те самые полукруглые утолщения, хорошо заметные на модели. Да и смотровой прибор бокового люка на некоторых фотографиях тоже чёрный. Причём эти "некоторые" фотографии - наиболее качественные; на менее качественных цвет прибора мало отличается от основного Panzergrau. Поэтому можно предположить, что этот прибор был чёрным во всех случаях.
Добавлено: Чт Ноя 22, 2018 11:36 am
Заголовок сообщения:
seva80 писал(а):
За серый брусок для домкрата "респект и уважуха". Тем более - "авиатору", поскольку даже заядлые "танкисты" частенько красят его в цвет дерева (даже на коробке "Звезды" он так окрашен), что в корне не верно.
А вот с внутренними поверхностями люков вышла ошибка. Причём тоже очень традиционная. Не белыми они были, а красились в тот же цвет, что и весь танк:
На створках верхнего люка к тому же были чёрные накладки - те самые полукруглые утолщения, хорошо заметные на модели. Да и смотровой прибор бокового люка на некоторых фотографиях тоже чёрный. Причём эти "некоторые" фотографии - наиболее качественные; на менее качественных цвет прибора мало отличается от основного Panzergrau. Поэтому можно предположить, что этот прибор был чёрным во всех случаях.
Спасибо большое за отзыв и замечания! Как жаль, что не было у меня этих фотографий, прямо очень бы помогли при окраске. Но и сейчас мне еще не поздно люки перекрасить, доступ к ним очень легкий. Будь у меня эти фото, может быть и компановку ЗиП сделал бы иной, но что уж там, канистры еще пригодятся в других моделях
Приветствую!Случайно наткнулся на эту тему и тут же вопрос к вам. Вроде и не новичок в БТТ, но всегда думал, что этот брусок таки из дерева. А из чего он был на самом деле???
Приветствую!Случайно наткнулся на эту тему и тут же вопрос к вам. Вроде и не новичок в БТТ, но всегда думал, что этот брусок таки из дерева. А из чего он был на самом деле???
Вопрос не ко мне, но я думаю, что речь идет о том, что брусок из дерева, но он также был окрашен в цвет танка.
Так я его, собственно, seva80 и задавал)))
Ход ваших мыслей я понял. Теперь я тоже так думаю, но вдруг этот самый брусок делался из чего-то другого? Вряд ли, конечно, но...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы