Всем привет! Купил данный набор,что бы спокойно собрать лодку не заморачиваясь по поводу мат.части. Но ничего не вышло.
"Гепард" значительно отличается от семейства 971 проектов. В наборе же от "Гепарда" лишь одно название.
Нашел в интернете графику и начал пилить.
Первым делом зашпаклевал все шпигаты, но лучше всего вклеить туда пластик,а потом шпаклевать. Так будет быстрее и правильнее,ведь любая шпакля даёт усадку.Далее вырезал новые по графике. На самом деле это все не так долго как кажется. В подводной части очень выручил листовой пластик. В некоторых местах просто вырезал большое прямоугольное отверстие во весь ряд шпигатов(кингстонов),а потом просто делал распорки.
Следом встал вопрос о рубке, "Гепард" единственная лодка 971 проекта, по которой можно спокойно ходить по палубе,ведь стык рубки с корпусом лодки почти под 90 градусов, в отличие от его братьев,где стык достаточно плавный.
Вырезал рубку,вклеил пластик в корпус и сделал палубу ровной.
Как я уже упоминал,стык с рубкой почти 90 градусов,а у производителя она конусообразная,поэтому форму рубки пришло изменить
Так же она должна быть гораздо выше,сделал "сендвич из пластика" для того что бы нарастить высоту.
Казалось бы можно уже собирать корпус,но у нас абсолютно неверная носовая часть лодки. Была идея вырезать носовую часть Борея (да,это одна и та же часть корпуса). Но на тот момент я только только переехал в другой город и не было возможности достать этот набор,а новый покупать глубо( в родном городе и так 2 набора).
Вклеил с обратной стороны лодки пластиковые полоски и все это залил цианом(прям вот жирным слоем).
Все шпигаты закрыл с обратной стороны. А для имитации сетки в шпигатах(надводной части) я использовал мелкую сетку от чайных пакетиков(пирамидной формы).
Так же добавил распорки. Ещё были опасения,что при стачивание носовой части,может прогнуться пластик. Поэтому я подстраховался и вложил туда кусок пены, так же поджав её распоркой. Теперь можно склеивать корпус
После просушки корпуса начал стачивать носовую часть и как видите не зря я вклеивал туда пластик. К сожалению не сделал фотографии "до" стачивания на фоне графики. Но можете открыть любую картинку стоковой модели в интернете,думаю разницу заметите.
Далее восстанавливаю расшивку, лодка становится похожа на прототип,но работы еще море.
Пока что работаю с рубкой, есть проблемы с отверстиями и расшивкой под выдвижные устройства. На графике не очень понятно все. Так что буду рад любой помощи,фотографиям,критике. Вечером будут ещё фото
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Так же не знаю что делать с декалями в носовой части,они на стоковый набор то ужасно ложились,а как ляжет на мой корпус даже не представляю. Можно изготовить новые,но нарисовать правильно под геометрию лодки я не смогу,не умею. Второй вопрос винт, изкоробочный можно смело выкинуть.
[quote="Sergo715"]"Гепард" значительно отличается от семейства 971 проектов. В наборе же от "Гепарда" лишь одно название.
Нашел в интернете графику и начал пилить.
Я бы на этой графике не остановился, советую на морском форуме в ветке о "Гепарде" посмотреть более достоверную информацию о лодке.
Для примера: http://forums.airbase.ru/2018/11/t59938_38--apl-pr-971-shifr-schuka-b-gepard.449.html
С уважением О.И.
Склеил рубку,обрабатываю стык. Работаю с расшивкой. Расшивка дается мне не легко,часто приходится исправлять.
Вроде как лодка стала узнаваемой, работаем дальше.
Скоро буду делать релинги на палубе страховочный рейлинг, и вот вопрос. Из чего лучше делать? Тянуть литник или проволока?
Добавлено: Пт Май 10, 2019 6:17 pm
Заголовок сообщения:
Серега, все хорошо, аккуратно. Скажи, с рожки на "лбу" рубке будешь делать? Их там 9 штук, сложно будет ровно насверлить посадочные под них на изогрутой поверхности.
Добавлено: Пн Май 13, 2019 3:16 pm
Заголовок сообщения:
Sergo715 писал(а):
Переклеил лопасти винта
А это зачем?[/quote]
В наборе он смотрелся совсем уж неверно,лопасти смотрели в сторону носа лодки,а так я немного изменил градус и вроде как стало лучше
Сломался аэрограф,заплевал модель краской, чуть все не испортил Заказывал новый. Слава Богу посылка пришла за 4 дня, продолжил покраску. Старался работать с разными оттенками, добавить немного эффект плитки.Сегодня задую глянцевым лаком
Добавлено: Пт Июн 21, 2019 11:43 am
Заголовок сообщения:
Корочееее бедааа.
Бронковские декали развалились в ту же секунду,как я погрузил их в воду. Достал ближайшие запасы. Борей 1/350 от "Звезды", начал переводить марки углубления и они тут же приварились к модели,без всякой жидкости,я даже не успел выставить правильно позицию
Что я сделал не так???
В итоге декали стали криво
По поводу декалей в носовой части,пока не знаю. Есть в запасах полоски,но осмелюсь я их делать вручную или нет,не знаю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы