Добрый день.
Прежде, чем покупать аэрограф для покраски моделек хочу задать пару вопросов:
1. Где вы красите модельки? Я живу в 2-х комнатной квартире после кап-ремонта... не хотелось бы испортить всё.. Что скажите по данному вопросу?
2. Чтобы добиться переливов (маскировки) на танке (как изображено здесь http://gallery.rumodelism.com/gallery/img125/i2509_1.jpg) необходимо покрасить весь танк в желтый, а потом точечно поверх зелёным распылить? Или я как-то не так понял принцип покраски, как приведено на картинке?
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 10:04 am
Заголовок сообщения:
pad Что нафиг? Моделизм?
Кратко о своём опыте. Взял первый раз в руки аэрограф совсем недавно, тоже были опасения, что заляпаю краской всё и вся. Нашёл большую картонную коробку, поставил её боком на стол, внутрь - модель, обложил всё вокруг газетами, открыл пошире окна и начал покраску. В итоге не испачкалось ничего, хотя стены и занавески были совсем рядом. После окончания работы коробку можно просто выбросить, чтобы не ароматизировала воздух.
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 10:08 am
Заголовок сообщения:
я например крашу на подоконнике, застелив его полностью газетами, и светло и удобно, а под газеты краска не попадает, а если и попадет, очень легко ее отмыть любыми моющими средствами
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 10:14 am
Заголовок сообщения:
Почему испортите? На самом деле в работе с аэром нет ничего страшного. Главное проветривать помещение во время покраски и не направлять работащий аэр на обои
Я например обхожусь простейшим экраном из картона и куска прозрачного поэлетилена - кортон сгибаем и фиксируем в виде буквы "П", сверху скочем приклееваем поэтилен(он нужен чтоб в камеру шел свет сверху). В итоге получаем коробку с двумя открытыми сторонами(одной опускаем на стол(заранее чем то укрытый), а через вторую работаем) и одной прозрачной(через нее освещаем рабочую зону).
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 10:33 am
Заголовок сообщения:
а зимой? открыть окна зимой на пару часов... как-то не очень радует охладить квартиру, которая и так.. не очень то и тёплая... (1ый этаж)
+металопластиковые окна..
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 10:49 am
Заголовок сообщения:
Тогда делайте покрасочную камеру с вытяжкой. Это про запах. Просто, как я понял, Ваш первый вопрос был о порче квартиры после нового ремонта, что при работе с аэром маловероятно. Сейчас я лично уже для окраски маленьких деталей ленюсь искать коробку, крашу их просто на столе, покрытом газетой, хотя у меня опыта, если разобраться, весьма мало. И не пачкается ничего.
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 10:52 am
Заголовок сообщения:
pad писал(а):
а зимой? открыть окна зимой на пару часов.
зимой я открываю окна на проветривание, только после того как покрасил, даже если крашу нитрой, то все-равно пока красишь ее запах полчаса час выдержать можно, а про акрил вообще и говорить не стоит мне он не воняет
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 11:00 am
Заголовок сообщения:
а я крашу на лоджии - там у меня своя "мастерская", оборудованая специально под моделизм. никакой покрасочной камеры нет в принципе, крашу эмалями ММ. работаю в респираторе, окошко приоткрыто на микропроветривание. температурный режим поддерживаю маленьким тепловентилятором.
за 3 года интенсивных покрасок НИЧЕГО не заляпалось!!!! стены и мебель чистые!!!
замечу, что на этой же лоджии сохнет белье для двух моих маленьких детей (конечно не в момент покраски, а после проветривания) - претензий от жены по этому поводу НЕТ!!!
моделизм и удовольствие получаемое от него стоят маленьких неудобств. ИМХО.
на фото - мой тихий уголок для модельных медитаций!!!
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 11:08 am
Заголовок сообщения:
suhov писал(а):
а я крашу на лоджии - там у меня своя "мастерская", оборудованая специально под моделизм. никакой покрасочной камеры нет в принципе, крашу эмалями ММ. работаю в респираторе, окошко приоткрыто на микропроветривание. температурный режим поддерживаю маленьким тепловентилятором.
за 3 года интенсивных покрасок НИЧЕГО не заляпалось!!!! стены и мебель чистые!!!
замечу, что на этой же лоджии сохнет белье для двух моих маленьких детей (конечно не в момент покраски, а после проветривания) - претензий от жены по этому поводу НЕТ!!!
моделизм и удовольствие получаемое от него стоят маленьких неудобств. ИМХО.
на фото - мой тихий уголок для модельных медитаций!!!
[/img]
Очень и очень хорошее место для моделизма... молодчина
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 11:09 am
Заголовок сообщения:
Не очень поняла суть проблемы. Если человек по жизни свинтус, ему что аэр, что кисть - все равно вся квартира в краске будет.
Честно говоря, сложилось впечатление, что автор топика просто не хочет покупать аэр, но кто-то его очень заставляет, посему он и ищет благовидный предлог этого не делать. Сколько видела владельцев аэров до этого, ни у кого подобных вопросов не возникало. Насколько я помню, здесь есть народ, который вообще на лестничной площадке красит.
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 11:14 am
Заголовок сообщения:
pad Знаете, многие занимаются в более худших условиях и не жалуются. И ничего они там не запачкали, не испортили и не замерзли. Вы уже придумываете себе проблемы которых еще не существует. Говорите коробка фигня, вы попробуйте, а потом говорите, что полный отстой! Извините, не удержался.
Хобби всегда в радость, не взирая на условия и место!
В свое время жил в коммуналке. Приходилось под крики и возмущения соседей красить в комнате зимой при открытых окнах. Как видите не замерз, живой
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 11:46 am
Заголовок сообщения:
pad писал(а):
а зимой? открыть окна зимой на пару часов... как-то не очень радует охладить квартиру, которая и так.. не очень то и тёплая... (1ый этаж)
+металопластиковые окна..
что-то я логики не вижу
пластиковые окна, в отличии от советских деревянных, как раз предполагают, что их надо открывать для проветривания.
потому что они практически герметичны и без принудительного проветривания в квартире будет некомфортно.
к томуже, постоянно проветривать нет необходимости.
поработал -- проветрил. дозы распыления мизерные.
а если красить акрилом, то неприятный запах только у грунтовки.
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 11:56 am
Заголовок сообщения:
yrq писал(а):
а если красить акрилом, то неприятный запах только у грунтовки
А ещё у лака и растворителя (жидкости для промывки аэра). Если в доме есть маленький ребёнок, лучше, конечно, это делать под вытяжкой. Вообще я стараюсь работать с "вонючей" химией, когда жена с ребёнком уходят гулять (балкона у меня тоже нет, вытяжку пока не оборудовал).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы