Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Покраска моделек аэрографом.

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Прежде, чем покупать аэрограф для покраски моделек хочу задать пару вопросов:

1. Где вы красите модельки? Я живу в 2-х комнатной квартире после кап-ремонта... не хотелось бы испортить всё.. Что скажите по данному вопросу?
2. Чтобы добиться переливов (маскировки) на танке (как изображено здесь http://gallery.rumodelism.com/gallery/img125/i2509_1.jpg) необходимо покрасить весь танк в желтый, а потом точечно поверх зелёным распылить? Или я как-то не так понял принцип покраски, как приведено на картинке?
^

в игноре у 4 пользователей
Покрасочная камера своими руками

+ балкон или общий корридор могут помочь с 1-й проблемой.
^

в игноре у 3 пользователей
по второму вопросу: тут больше похоже что танк был покрашен в зеленый цвет, а поверх него песочный, собственно как и на настоящих танках
^

Почитал топик про "покрасочную камеру" и понял, что ну его нафиг...
Испорчу только квартиру свою.
^

в игноре у 16 пользователей
pad Что нафиг? Моделизм?
Кратко о своём опыте. Взял первый раз в руки аэрограф совсем недавно, тоже были опасения, что заляпаю краской всё и вся. Нашёл большую картонную коробку, поставил её боком на стол, внутрь - модель, обложил всё вокруг газетами, открыл пошире окна и начал покраску. В итоге не испачкалось ничего, хотя стены и занавески были совсем рядом. После окончания работы коробку можно просто выбросить, чтобы не ароматизировала воздух.
^

в игноре у 2 пользователей
я например крашу на подоконнике, застелив его полностью газетами, и светло и удобно, а под газеты краска не попадает, а если и попадет, очень легко ее отмыть любыми моющими средствами
^

Почему испортите? На самом деле в работе с аэром нет ничего страшного. Главное проветривать помещение во время покраски и не направлять работащий аэр на обои Very Happy
Я например обхожусь простейшим экраном из картона и куска прозрачного поэлетилена - кортон сгибаем и фиксируем в виде буквы "П", сверху скочем приклееваем поэтилен(он нужен чтоб в камеру шел свет сверху). В итоге получаем коробку с двумя открытыми сторонами(одной опускаем на стол(заранее чем то укрытый), а через вторую работаем) и одной прозрачной(через нее освещаем рабочую зону).
^

а зимой? открыть окна зимой на пару часов... как-то не очень радует охладить квартиру, которая и так.. не очень то и тёплая... (1ый этаж)
+металопластиковые окна..
^

Тогда делайте покрасочную камеру с вытяжкой. Это про запах. Просто, как я понял, Ваш первый вопрос был о порче квартиры после нового ремонта, что при работе с аэром маловероятно. Сейчас я лично уже для окраски маленьких деталей ленюсь искать коробку, крашу их просто на столе, покрытом газетой, хотя у меня опыта, если разобраться, весьма мало. И не пачкается ничего.
^

pad писал(а):
а зимой? открыть окна зимой на пару часов.

зимой я открываю окна на проветривание, только после того как покрасил, даже если крашу нитрой, то все-равно пока красишь ее запах полчаса час выдержать можно, а про акрил вообще и говорить не стоит мне он не воняет Smile
^

в игноре у 1 пользователей
а я крашу на лоджии - там у меня своя "мастерская", оборудованая специально под моделизм. никакой покрасочной камеры нет в принципе, крашу эмалями ММ. работаю в респираторе, окошко приоткрыто на микропроветривание. температурный режим поддерживаю маленьким тепловентилятором.
за 3 года интенсивных покрасок НИЧЕГО не заляпалось!!!! стены и мебель чистые!!!
замечу, что на этой же лоджии сохнет белье для двух моих маленьких детей (конечно не в момент покраски, а после проветривания) - претензий от жены по этому поводу НЕТ!!!

моделизм и удовольствие получаемое от него стоят маленьких неудобств. ИМХО.
на фото - мой тихий уголок для модельных медитаций!!!

[/img]
^

suhov писал(а):
а я крашу на лоджии - там у меня своя "мастерская", оборудованая специально под моделизм. никакой покрасочной камеры нет в принципе, крашу эмалями ММ. работаю в респираторе, окошко приоткрыто на микропроветривание. температурный режим поддерживаю маленьким тепловентилятором.
за 3 года интенсивных покрасок НИЧЕГО не заляпалось!!!! стены и мебель чистые!!!
замечу, что на этой же лоджии сохнет белье для двух моих маленьких детей (конечно не в момент покраски, а после проветривания) - претензий от жены по этому поводу НЕТ!!!

моделизм и удовольствие получаемое от него стоят маленьких неудобств. ИМХО.
на фото - мой тихий уголок для модельных медитаций!!!

[/img]

Очень и очень хорошее место для моделизма... молодчина
^

в игноре у 1 пользователей
Не очень поняла суть проблемы. Если человек по жизни свинтус, ему что аэр, что кисть - все равно вся квартира в краске будет.
Честно говоря, сложилось впечатление, что автор топика просто не хочет покупать аэр, но кто-то его очень заставляет, посему он и ищет благовидный предлог этого не делать. Сколько видела владельцев аэров до этого, ни у кого подобных вопросов не возникало. Насколько я помню, здесь есть народ, который вообще на лестничной площадке красит.
^

pad Знаете, многие занимаются в более худших условиях и не жалуются. И ничего они там не запачкали, не испортили и не замерзли. Вы уже придумываете себе проблемы которых еще не существует. Говорите коробка фигня, вы попробуйте, а потом говорите, что полный отстой! Извините, не удержался.

Хобби всегда в радость, не взирая на условия и место!

В свое время жил в коммуналке. Приходилось под крики и возмущения соседей красить в комнате зимой при открытых окнах. Как видите не замерз, живой Wink
^

Utena писал(а):
Насколько я помню, здесь есть народ, который вообще на лестничной площадке красит

Я на лестничной площадке промываю аэрограф.
^

Котов писал(а):
Я на лестничной площадке промываю аэрограф.

я просто в раковине под проточной водой промываю
^

Utena
+100, сложилось абсолютно аналогичное впечатление.

pad
Я крашу на листике А4 (если на него помещается то, что крашу), и сам не знаю почему, но еще ничего не перепачкал.
^

pad писал(а):
а зимой? открыть окна зимой на пару часов... как-то не очень радует охладить квартиру, которая и так.. не очень то и тёплая... (1ый этаж)
+металопластиковые окна..

что-то я логики не вижу
пластиковые окна, в отличии от советских деревянных, как раз предполагают, что их надо открывать для проветривания.
потому что они практически герметичны и без принудительного проветривания в квартире будет некомфортно.

к томуже, постоянно проветривать нет необходимости.
поработал -- проветрил. дозы распыления мизерные.
а если красить акрилом, то неприятный запах только у грунтовки.
^

yrq писал(а):
а если красить акрилом, то неприятный запах только у грунтовки
А ещё у лака и растворителя (жидкости для промывки аэра). Если в доме есть маленький ребёнок, лучше, конечно, это делать под вытяжкой. Вообще я стараюсь работать с "вонючей" химией, когда жена с ребёнком уходят гулять (балкона у меня тоже нет, вытяжку пока не оборудовал).
^

в игноре у 4 пользователей

крашу на кухне, краски акрил - специально из-за запаха ну не пахнут они вообще=)

грунтовка и покрытие лаком на лестничной площадке - там запах никому не мешает. все чисто и стерильно.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: