Отличная модель и смотрится тоже здорово! Но с фотографиями вы все же не доработали, хоть и старались. Вот мой вариант снимка.
Мне кажется так лучше, сравните сами.
Добавлено: Пн Ноя 05, 2018 8:58 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 МиГ-29 (9-13), 29 красный
Работа отличная,за покраску отдельгый респект.Синие тех. надписи слишком ярко на изношенной поверхности смотрятся,я бы лаком с каплей серой,матовой краски яркость приглушил.
Добавлено: Вт Ноя 06, 2018 6:28 am
Заголовок сообщения:
Коллеги, спасибо за отзывы! FORGER, Ваше фото действительно честнее выглядит относительно реальности))
Роман, техничку и звезды старательно глушил, именно, как Вы описали, но на фото синька предательски вылезла.
Добавлено: Вт Ноя 06, 2018 9:54 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 МиГ-29 (9-13), 29 красный
Иван, спасибо. Живьем мои поделки смотрятся обычно лучше, чем на фото))))((
Что касается законцовок крыла, то коллеги правы, они действительно больше похожи на 9-12, уж не знаю, чего так получилось у меня, но на модели они, кажется, правильно сделаны.
Приветствую!
В целом работа хорошая. Главным плюсом я бы отметил стремление автора добиться реалистичности окраски и сделанные доработки, которые без сомнения оживили модель. Вся деталировка, нанесенная клепка, работа с травление - все это без сомнения значительно улучшило визуальное восприятие модели. Но есть и ряд досадных промахов.
Самое главное уже отметили. Добавлю еще пару деталей, которые менее значимы, но все же...
По матчасти. То, что вы закрывали верхние каналы воздухозаборников - это верно. На стоянке именно так и должно быть. Но в то же время осевые каналы должны быть открыты, или зачехлены. Это много раз обсуждалась в ветках по матчасти самолета. Далее.
Перевернутый вверх ногами грязезащитный щиток на передней стойке шасси:
Наличие антенны, которой в вашем случае быть не должно:
Вообще, на некоторых 9-13 их ставили, на начальных сериях. Но в случае данного прототипа этой антенны точно нет.
Очень большая щель между соплами и жаропрочными накладками:
Неясно с отсутствием или даже каким-либо намеком на контейнеры тепловых ловушек - а меж тем очень колоритная деталь:
Хотя тут может быть по разному - бывает, что их глушат.
Еще одна хорошо заметная отсутствующая деталь на модели:
По поводу метаний вокруг ниш шасси от Проп_энд_Джет:
VolfMax писал(а):
Оценив масштаб работ по внедрению ниш шасси (смола Prop&Jet), было принято решение добавить немного рельефа в уже существующие на модели ниши. Тем сердце и успокоилось.
Спешу вас успокоить. Данный афтер нужен для ICM или Итала, но в случае Звезды это абсолютно излишне - родной пластик значительно лучше как основа для дальнейших доработок.
Я сейчас глубоко в матчасть не лезу, говорю о том, на что обратил внимание сходу.
Как итог - плюсую за хорошую модель и желаю удачи в дальнейшем творчестве.
Добавлено: Ср Ноя 07, 2018 10:44 am
Заголовок сообщения:
coda69,
MID,
VolshebNik,
Спасибо за внимание и комментарии!
DimaADA
Большое спасибо за комментарии и даже некоторый "матчасть анализ". С грязезащитным щитком прям неудобный косяк вышел - видимо после ремонта впопыхах я его приклеил вверх ногами и Вы первый, кто на это указал)) хотя моделька уже на слете побывала. Обязательно переделаю, спасибо.
Что касается закрытых каналов ВЗ, то ответ на этот вопрос я внимательно искал в том числе и на нашем форуме. И среди множества постов вытащил для себя именно такой смысл: на стоянке верх - закрыт, низ -закрыт. Но, видимо, это не так. По фото реальных машин трудно определиться, поскольку встречаются и такие вот фото:
Контейнеры тепловых ловушек я не делал, как мне кажется, могли они глушиться, поправьте, знатоки, если на 9-13 они должны быть в обязательном порядке.
Щель между жаропрочными панелями и соплами действительно выглядит немасштабно в сравнее с фото реальных машин - издержки вживления Айреса. Буду рад видеть более аккуратное исполнение в чьей-нибудь работе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы