Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Aoshima SP 056455 Ta-152H-0/1 JG 301

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Focke-Wulf
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Добрый день. Решил я осветить свою стройку по модели Японской фирмы Aoshima SP 056455 Ta-152H-0/1. Сразу оговорюсь постройка будет не спешной, хочется растянуть удовольствие. Данный самолет был мне очень интересен из-за своих изящных форм и красивого камуфляжа (сочетания зеленых цветов). Было принято решение купить данный кит. На просторах интернета посмотрел обзоры коробок из представленных: Art Model 7204, Dragon 5008 и Aoshima 16503 (остальные наборы от Aoshima раритет). Рассматривал только адекватные модели по деталировке и качеству (по фотографиям набора и готовой модели). Art Model отпал сразу, и сразу встала дилемма что лучше взять Dragon и Aoshima (здесь меня подвели глаз и уши). Выбор пал на Dragon 5008, по каким критериям я его взял:
- Фирма на слуху, хорошие модели (БТТ), качество и пр;
- Декаль от Картографа, само за себя говорит название фирмы изготовителя декали;
- Травление;
- Цена, на момент выбора модели был Dragon 5008 1200 руб. (с рук у коллеги на данном сайте) и Aoshima 16503 1200 руб. (на данном сайте, но без травления и хорошей декали)
Выбор сделал, приобрел и пожалел. Что я взял в итоге оценим по + и -:

+ Отличная деталировка на литниках и в инструкции.
+ Декаль.
+ Травление.

- Ужасная стыкуемость деталей (см. фотографии, сборка крыла на сухую как должно быть после склеивания если не проставить пластик и капота)

###

- При такой деталировки мотора и кабины ну очень просто сделаны колеса шасси и щитки.

Конечно мне могут возразить:
- Модель старая (1992 года),
- Руки у меня не с того места.

На что я отвечу что хотелось собрать и получить удовольствие от сборки а не напрягать извилины как с этим всем бороться и привести в порядок.
После всего сделал вывод что модель в топку или на кошку. Но желание собрать данный самолет только усиливалось. И однозначно было принято решение купить модель от Aoshima. Но вот беда найти в магазинах его сложно, только у двух продавцов на фарцовке встречал. В заграничных встречал но цена была за набор не адекватная. Узнав новость что Aoshima делает переиздание модели Ta-152H-1 был рад, наконец можно купить его спокойно и по адекватной цене. А учитывая что набор еще и комплектуется травлением это было весомым плюсом. Приобрел я его на Японском сайте http://www.plazajapan.com/ (Рекомендую как отличный магазин, цены адекватные и качество обслуживания на высоком уровне. Ну и бонусом поздравили меня на Новый Год открыткой, маленьким сувениром при покупки Ta-152), с пересылкой данный набор мне обошелся 1650 руб. Учитывая что с рук старые наборы
идут по цене 1200 руб. + пересылка 400 руб. в среднем. Дошла она до меня за месяц, что является приемлемым сроком при данной покупке с заграничного магазина.

Приступаем к началу процесса.

Хочу осветить данный набор для коллег маленьким обзором. Я не являюсь специалистом по Ta-152 так что в обзоре не будет описания геометрии и пр. Только + и - данного набора со взгляда из коробочного моделиста). Смотрите фотографии:

#### #### ###

+ Качественный Японский пластик, на одном уровне с Хасегавой и Тамия;
+ Аккуратная расшивка;
+ Проста сборки;
+ Травление. Причем оно приборная доска и панели управления самолетом покрашены. И что очень понравилось нет той струйности Эдуарда и непонятного цвета кабины.

- Слабая деталировка. Частично перекрывается набором травления.
- Декаль. Как присуще всем японским моделям она толстая. Что влечет за собой явно выражены границы декали после ее нанесения.
- Мутный фонарь. надо будет полировать и в Футуре купать.
- Инструкция т.е. нанесение камуфляжа на прототип и привязка к цветам. В инструкции дан один борт. И лично для меня незнакомого с японским языком понять когда, кто и где на данном прототипе летал не понятно. См. фото:

#######

После изучения модели решил что возьму некоторые детали от Dragon. По ходу стройки буду добавлять и что смогу по возможности исправить за счет модели Dragon. В частности облагородить ниши шасси. Ну и в дело пойдет прекрасная декаль от Картографа.

#

При постройки я ориентируюсь на из коробочную сборку, так что не будет исправления геометрии и поиска миллиметров. Хочется собрать, покрасить и поставить на полку данного красавца.

Для меня встал самый сложный при сборке модели вопрос, это выбор прототипа. Так как для меня геометрия не важна, но что касается окраски и выбора прототип стоит на первом месте. Порывшись в интерне пришел в уныние. Нашел варианты подходящие под имеющиеся декали, но однозначного ответа на вопрос точно он таким был, нету. Вот я и хочу адресовать вопрос к знатокам и выяснить во время дискуссии верность выбранных прототипов.

Представлю варианты:

###
###

По каким критериям я выбираю прототип:
1. Боевой самолет
2. Боевой пилот, ас
3. Сочетание камуфляжа 82/83

Вопрос: Какой из вариантов приведенных мною будет более приближен к реальному прототипу? Насколько верна окраска по цветам?

Работу над моделью уже потихоньку начал. Фотографии будут на выходных. Заранее выражаю всем откликнувшимся, наблюдающим и ответившим на вопросы благодарность.
^

в игноре у 3 пользователей
Привет, Серёг. С твоего разрешения понаблюдаю.
^

в игноре у 2 пользователей
Привет. Буду только этому рад.
^

Страница 1 из 1

Перейти: