Приветствую коллеги!
Начинаю стройку своего первого "ишачка". Очень надеюсь на помощь в этом процессе более опытных коллег. Править все на 100% не ставлю себе задачу, но матчасть более-менее соблюсти есть желание.
Итак - профипак от Эдуарда, арт. 8148:
Дополнительно есть:
- NorthStar NS48046 - прицел ПАК-1;
- Gonza 48026 - приборная панель;
- Aires 4651 - рули высоты (не очень уверен пока в необходимости их применения);
- Quickboost Qb48059 - выхлопные патрубки.
Итак, поехали. Любые советы и помощь информацией приветствуется.
Вопросы пока следующие:
- требуется сделать овальные отверстия для рук и круглые для подсветки приборки в верхней части козырька кабины?
- вырезаем овальные отверстия в нишах, а также прямоугольное в стенке ниши?
Вопросы пока следующие:
- требуется сделать овальные отверстия для рук и круглые для подсветки приборки в верхней части козырька кабины?
- вырезаем овальные отверстия в нишах, а также прямоугольное в стенке ниши?
1. да, только не "в верхней части козырька кабины", а под козырьком))
2. да, овальные. В стенке правой ниши- не совсем уж прямоугольное, а трапецевидное.
Приветствую, коллеги. В перерывах между работой над Акулой, немного поработал с ишачком. Прорезал на фюзеляже отверстия для рук и освещения приборной доски. Окрасил кабину пилота. Доработал капот: высверлил пулеметы, нанес имитацию винтов крепления, сделал недостающие линии расшивки и сделал имитацию замка стяжной ленты капоты:
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Приборных панелей две: слева - от Gonza, справа - от Эдуарда. На фото видел обе, какая "правильнее" не знаю, но на этом самолете буду монтировать изделие Анатолия.
Собрал крыло, проклепал, вырезал отверстия гильзосбросов, смотровые в нишах. Пристыковал крыло к фюзеляжу. Смонтировал РН и РВ, дополнил недостающими осями в основаниях:
Добавлено: Сб Фев 23, 2019 7:28 am
Заголовок сообщения:
А, что это за странные тяги в нише шасси?
В это месте должна быть труба, по которой скользит каретка подкоса:
Тяги там, конечно, тоже есть, но это тонкие тросики, присоединённые к каретке.
Добавлено: Сб Фев 23, 2019 11:58 am
Заголовок сообщения:
А вот кто-нибудь скажет мне откуда пошла мода красить бронеспинку, полик и лебедку в зеленый цвет. Я такое только на репликах видел, на всех архивных фотках такого не наблюдается, а уж бронеспинка видна почти всегда, и всегда она светлая .
Ишачок почти готов. Совсем не было времени фотографировать промежуточные этапы.
Вспышка усилила все высветления, сделанные на самолете - в реальности все не так контрастно. Ну и цвет низа я покрасил по инструкции Эдуарда - получился он серо-голубой (на фото так совсем голубой), в общем мой косяк, явное непопадание, должен быть серым...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы