Отличная модель. Глаз радуется. А может есть у кого фото прототипа именно с такими надписями на борту? Я видел в инете фото моделей с голубым номером 18 и красной надписью. А на самом деле как было?
А вот Отличные чертежи из книги чеха Rader Vavrina это у кого есть в электронном виде?
К сожалению, эту книгу я не находил в интернете. Вообще, книги RV никто не выкладывает - видимо, за этим следят..
У меня бумажная книга, купил в Чехии в 2014 году.
Aircraft2012 писал(а):
А может есть у кого фото прототипа именно с такими надписями на борту?
Читал. Но там никто не привел цветное фото реальной машины. Скорее всего такого просто нет. А если судить по высказываниям в той теме, то был и красный и синий (голубой) номер 18.
Очень хорошая работа, сам когда-то летал на СМ. Единственное что мне бросилось в глаза, причем сразу- это неправильная кромка воздухозаборника, она у Вас скругленная, а должна быть острой. Как на фото.
А если судить по высказываниям в той теме, то был и красный и синий (голубой) номер 18.
Еще раз. Специально по этому вопросу разговаривал с С.Н. Пазыничем, источником информации (фото СМ-ов "Комсомольская гарантия" из его архива и по ним Юра рисовал боковики). Его ответ - надписи красного цвета, бортовой номер синего цвета. Когда то давно он сам был дезинформирован по поводу цвета номеров.
А модель мне понравилась!
[quote="Andrey130469"]Очень хорошая работа, сам когда-то летал на СМ. Единственное что мне бросилось в глаза, причем сразу- это неправильная кромка воздухозаборника, она у Вас скругленная, а должна быть острой. Как на фото.
Эдуард её просто так сделал. У них проблемы с тонкими кромками. На первых тестовых отливках много где пластмасса просто не "доходила", например на конусе локатора. Тоже самое и на хвосту, очень шырокая кромка. Им просто нечего делать.
Заточить её конечно можно но тогда диаметер не выйдет.
Проблем много с носовой частью, надо сравнить с фотографиями настоящего с тагоже ракурса.
Хорошая модель, спасибо, ... и тут вот очень интересно про упомянутые крышки люков в части отличия СМ от МФ, увы, тема в статье не раскрыта, где Вы их правили, какие?
что даже такая уважаемая фирма так напортачит с обечайкой ВЗ,это удивительно...
К сожалению, есть такой момент. Строю сейчас еще один МиГ, там заменил хвостовую часть с соплом на Квикбуст - выглядит очень хорошо, кромка тонкая, и сопло деталировано хорошо.
А с носовой надо что-то делать, да. Хотя сам конус тоже вышел от Квикбуста.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы