С И-180 обидно, что страна не получила нужный самолет, а Поликарпов в итоге потерял серийный завод.
Хотя , если честно говорить, то это его вина.
Да? А в чём его вина, в том что он спроектировал самолёт под перспективный двигатель который так в серию и не пошёл или в том что на его машине разбился (по своей дурости) Чкалов которому на тот злосчастный полёт единственный кто не подписал разрешение был Поликарпов?
Мое мнение, что Поликарпов был замечательный конструктор, но не любил отрабатывать самолет шаг за шагом, считая, что главное выпихнуть самолет в воздух, а там он себя покажет. Хотя прямой его вины в гибели Чкалова нет.
И второе, что менее очевидно - не занимался серьезно постановкой самолета в серию. Поэтому при наличии решения о запуске в производство И-180 отдал этот важный момент на откуп неопытному Янгелю. И проиграл завод. А потом делай любые выдающиеся самолеты - завода нет, тем более во время войны.
Вот как-бы история с вылизыванием И-16 как раз, как мне кажется, и говорит о том, что Поликарпов сделал из практически ничего, со сорными (на данный момент) рекомендациями ЦАГИ, грозный боевой самолёт.
Хорош но вот рельефа смывкм по жалюзям не помешало б . Поликарпов Н.Н. выдающийся конструктор ну а что не отстоял завод то против лома нет приёма зато на несколько лет прожил дольше а так расстреляли б хотя вернее снова в шарагу как врага народа а так был на свободе. н
Добавлено: Ср Дек 05, 2018 5:13 am
Заголовок сообщения:
Viman писал(а):
Pavel_P писал(а):
Хотя , если честно говорить, то это его вина.
Да? А в чём его вина?
- а в том что сын попа, и что не брал нахрапом, и что став знаменитым "Королём истребителей", остался талантливым интелигентным человеком...А хвалить не буду - устал уже тебя хвалить - одно и тоже! ...(скажу только - мне нравится какие прототипы ты выбираешь...)
А ещё молодые коллеги по цеху ему очень "помогли". Надо какую нибудь шнягу выкатить что бы дать оторваться .Не знаю понравится ли тебе следующий показ? Так сказать: советский "костыль" французских деятелей "искусств".
Добавлено: Ср Дек 05, 2018 10:13 am
Заголовок сообщения:
plata
фраза пожил дольше звучит как ухмылка, помня, что Поликарпов умер от тяжелой продолжительной болезни. Это факт, а мысли про новую шарагу и т.п. это домыслы.
Viman
Молодые помогли - ну это было во все времена, "Акела промахнулась" -виновата Акела.
Всегда есть объективные факторы - наличие завода, наличие двигателя, конкуренция с другими молодыми талантами. Если ими пренебрегать, то хорошие и отличные проекты могут и не стать реальными боевыми самолетами. И наоборот, посредственные проекты могут, получив фору в виде тех же заводов и авансов руководства страны, стать лучшими из того, что в стране есть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы