Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Добавлено: Пн Дек 17, 2018 11:57 am
Заголовок сообщения:
DENISSIMO писал(а):
Отличная работа. Но! Есть вещи которые не могу понять. Поплавки вроде как серебристые на самолете. А у Вас то ли на фото они так смотрятся то ли на них такие следы эксплуатации как будто самолет ни одно десятилетие летал. Самолет к гонкам чистили- драили в таком виде на симих соревнованиях он быть не мог ( это мое мнение).
Приветствую! Да, вы абсолютно правы - на реальном все чисто-аккуратно. Однако, очень хотелось попробовать изобразить побежалость на поплавках, и понеслась. Да и крайне хотелось придать самолету "рабочий" вид (хоть это и прототип непосредственного рекордсмена). Кстати, насколько мне известно, ни прототип, ни финальный вариант, в гонках ен участвовали - были только полеты для установки рекорда. Это к слову.
А разве поплавки сверху не красные были? Ещё смутило вот что: "Сам производитель не снабжает модель материалом для их изготовления. но продает отдельно плату с травлеными. Цена их была небольшая, и я их взял до кучи, заказывая модель. Однако, на деле они оказались слишком плоскими даже для такого мелкого масштаба, и я изготовил растяжки из латунной трубки диаметром 0,3 мм, как рекомендует в инструкции сам производитель." - А ведь расчалки на реальной машине вряд-ли были круглыми - скорее ближе к плоским...
Машинка забавная.
Кстати это первый самолет разогнавшийся до 700км-ч в истории. Кто не в курсе вопроса--у него сдвоенный движок на 3000л-с, и испарительная система охлаждения, все панели золотистые это панели ситемы охлаждения. И это на минуточку на 1931-34 год.. Насколько я примпоминаю рекорд скорости в 709км-ч для гидросамолетов мс72 держал очень долго до 70хх годов.
Собранна неплохо.
Сам имею такой аппарат в закромах древняя модель 1-72 от дельты.
Может руки дойтдут - построю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы