Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Чт Дек 20, 2018 1:14 pm
Заголовок сообщения: Диорама В рабочий полдень, 1/35(#12683) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/12683.html
Прикольно получилось.
Но вот для "рабочего полдня", даже в начале 80-х, бутылка на столе - это перебор. Я бы поверил, если бы она стояла приныканная где-нибудь сбоку...
Чт Дек 20, 2018 2:01 pm
Заголовок сообщения: Re: Диорама В рабочий полдень, 1/35(#12683) - обсуждение
Очень понравилось!
КИР писал(а):
Но вот для "рабочего полдня", даже в начале 80-х, бутылка на столе - это перебор. Я бы поверил, если бы она стояла приныканная где-нибудь сбоку...
Я так понял: это - стёб. Обратите внимание на плакат с мужиком на жёлтом фоне. На оригинальном антиалкогольном плакате была надпись "НЕТ!". А здесь мы видим не менее яркое "ДА!". Жаль, что не видно предыдущего слова... Видимо, плакат на двери сортира также должен нести какую-то смысловую нагрузку; к сожалению, на фото невозможно прочитать текст.
А трактористы получены из немецких танкистов-картёжников? Серьёзный объём работы, впечатляет...
Пт Дек 21, 2018 10:17 am
Заголовок сообщения: Диорама В рабочий полдень, 1/35
Интересная ,открытая работа, отличная задумка, но есть непродуманности, возможно незнание реалий того времени. К вышесказанному, летом сидеть возле подобного сортира тем более кушать и выпивать это жесть, сам туалет как только из под топора плотника, да и импровизированная туалетная бумага в нем же весьма сомнительно, а вместо плаката более логичны были бы надписи украшающие забор диорамы. Нереально и спокойствие песика при рядом находящемся коте, и застолье. По автозапчастям присутствующим на диораме, как то уж сильно однородно ржаво, да и хаотичный разброс вызывает не совсем уместно.
Но в целом получил удовольствие, автору респект.
Пт Дек 21, 2018 10:00 pm
Заголовок сообщения: Диорама В рабочий полдень, 1/35
Большое спасибо за отзывы!
Немного поясню. В тексте статейки есть такие слова: "Закончил небольшую диорамку на заказ." За этим предложением скрывается очень многое, а вернее - главное: заказчик диктует условия и предоставляет, в подавляющем большинстве, модели, дополнения, аксессуары... Заказчик - голова, я - руки. А заказчики бывают разные)))
Сюжет диорамки, естественно, шутейный. И могу заверить, что "незнанием реалий того времени" не страдаю. Скоро шестой десяток пойдет))
Показал тут (по тырнету) снимки хорошему знакомому диорамки человеку далёкому от мУделизЬма, но очень хорошо знающему её суть и фактуру ибо под 7о ему, но бодрячёк - нам позавидовать! Он посмотрел и через пять минут прислал ответ - "сразу бросилось в глаза!" и фото крупно колеса с протектором елочкой и рядом след из под неё - с "ёлочкой" в другую сторону ... - Вот глаз-то! - я так и не заметил, и не обратил внимания...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы