Всех с Новым Годом!
Моя первая стройка бомбардировщика в 1/72. Выбор пал на Б-17.
Строить буду изкоробочный вариант. Хотя планирую добавить клепку (до этого клепки не делал).
Добавлено спустя 2 часа 28 минут 39 секунд:
В какие цвета все же красить интерьер, пулеметные точки? Везде по-разному показано.
В какие цвета все же красить интерьер, пулеметные точки? Везде по-разному показано.
Покопайтесь в материалах по реставрации, потому что как всё было на самом деле в 1943 году, на 100% достоверно не скажет никто:
https://sldinfo.com/2018/01/memphis-belle-restoration-update-jan-2018/
Их в сети полно. Ну или сделайте "самолёт из фильма", хотя там наверное вообще съёмки в помещении студии, а не внутри самолёта.
Удачной постройки.
По поводу интерьера материалов куча, по пробуйте сходить сюда:
https://www.flickr.com/photos/24736216@N07/8439732494
"Изкоробочный вариант" - это типа слепо принимаем на веру видение авторов набора с корректировками технологов, применимыми для отливок из полистирола?
Клейкин-Краскин
Коллега тут есть нюансик, если Вы возьмете оригинальную краску от внутрянки, и покрасите солон своей модели, это вызовет весьма негативный момент( лично у меня была такая возможность и я лично убедился в этом эффекте, не на крепости конечно но все же) все будет выгоядеть очень темно. По поводу масштабного высветления сломано масса копий, посему вариант один подбирать по реальным фоткам с учетом Вашего Личного восприятия данного обьекта.
ПС мое заявление не догма, но пишу исходя из опыта постройки своих моделей.
Бомбы в отсеке, но пока не решил будет ли открыть бомболюк
При склейке фюзеляжа неожиданно не сошлись половинки в носу, хотя при сухой примерке все было хорошо.
В итоге нарезал кусочки пластика из самого набора и залил клеем. Потом подрезал торчащие куски. Теперь время зачищать.
Темп однако как в конкурсе - успеть за 24 часа! Красите кисточкой, или аэром?
По площадям аэром, мелкие детали: сидушки, радиооборудование и тд-кисточкой.
Работая в 72м масштабе, просто поражаюсь, как народ, например, с истребителями работает-какие-то самоделки добавляют, травление-все же такое маленькое!!! В 72м я делал только МиГ-29СМТ, но там все же не так много отдельных деталюшек было и не так сложно в итоге. А вообще, стройка идет не быстро, сейчас этап шлифовки-шпатлевки-опять шлифовки.
Кстати, сделал лампу и карту, нужно будет заснять их.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы