Добавлено: Вс Авг 10, 2008 9:36 am
Заголовок сообщения: 1/144 Ту-95, где истина?
В давние-давние времена прикупил я себе Ту-95РЦ от Revell в 1/144. Всем моделька хороша, да только жалел я что это не чистый бомбер и даже думал переделать её. Но руки не дошли. Не так давно приобрел 1/144 Ту-95МС от Trumpeter. И вот, фюзеляж трамповской тушки показался мне очень узким, после ревела - то. Ну я давай в чертежи все вкладывать и т.п..... Чертежи из АиВ в 1/100, соотвтетственно размеры пересчитывал. Так вот трамп в эти чертежи ложится, (меня интересовал диаметр фюзеляжа) а ревелл больше.. Диаметр 1/144 Ту-95РЦ 22,5мм, 1/144 Ту-95МС 19,5мм. Судя по чертежам диаметр фюзеляжа у обоих самолетов одинаковый.
Так вот о чем я задумался: правильные ли чертежи? МС и РЦ имели одинаковый в диаметре фюзеляж? В конце концов где истина?
Что скажет социум по теме?
Если брать Трамп то фюзеляж должен быть примерно на 1,5-2 мм толще, в принципе на таком масштабе это не заметно, никогда не видел Revell, может и там ощибка есть тоже толькл в другую сторону
В 144-ом диаметр фю-за должен быть 20мм. Чертеж в АВ Ту-95МС НЕПРАВИЛЬНЫЙ. Занижен диаметр фюзеляжа,крыло должно быть без излома .Диаметр фю-за на всех Ту-95,142- одинаковый.
Если брать Трамп то фюзеляж должен быть примерно на 1,5-2 мм толще, в принципе на таком масштабе это не заметно, никогда не видел Revell, может и там ощибка есть тоже толькл в другую сторону
как я указал выше "Диаметр 1/144 Ту-95РЦ 22,5мм, 1/144 Ту-95МС 19,5мм. " речь о моделях. соответственно правда , образно говоря, посередине?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
nick писал(а):
В 144-ом диаметр фю-за должен быть 20мм. Чертеж в АВ Ту-95МС НЕПРАВИЛЬНЫЙ. Занижен диаметр фюзеляжа,крыло должно быть без излома .Диаметр фю-за на всех Ту-95,142- одинаковый.
т.е. у Ту-95РЦ и Ту-95 МС диаметр фюзеляжа одинаковый?
Кстате, крыло в моделях Ревелл и Трампитер разное... Имеет смысл выложить фото?
Вроде похож. Приложите линейку к передней кромке крыла, в р-не внешнего дв-ля должен быть излом передней кромки.
есть такое дело. излом начинается на линии поперечной расшивки между двумя мотогондолами, которая начинается от передней кромки крыла. Да и по площади круло ревела больше крыла трампа, впрочем это не удивляет, ибо у Ту-95М, РЦ,К и Ту-114 и 126(?) крыло одного типа, а у Ту-95МС и Ту-142 другого, профиль и т.п...
А каков диаметр фюзеляжа настоящего самолёта?? что-то серфинг по сети результатов не дал...
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 2:08 pm
Заголовок сообщения: Авиация-Самолеты после 1950 года -СССР
Диаметр фюзеляжа Ту-95РЦ составляет в миделе (максимальный диаметр) 2,9 метра. Данные взяты из технического описания самолетаТу-95РЦ книга2, часть1 издание2 (с изменениями по состоянию на 15 июня 1967г.). Вряд ли после этой даты были кардинальные изменения в конструкции планера. Вообще вопрос по исполнению самолетов Ту-95 и Ту-142 довольно запутанный (сам работал на них 10 лет), в литературе и в фотографиях много неточностей, хотелось бы изложить товарищам по цеху свои ЛИЧНЫЕ воспоминания и суждения, но раньше зимы вряд-ли возьмусь, жизнь все еще не устаканилась , так что будут конкретные вопросы, задавай. Кстати, в том же описании на схемах крыла (чертежами как таковыми они не являются, но рисовались все же заводскими конструкторами) в районе внешнего двигателя имеется излом передней кромки, но! без линейки это практически не заметно, да и на летящем самолете не помню, чтобы это бросалось в глаза, хотя уже в 1983 году у меня была модель Ту-95МС (ГДР-овский Ту-20), где этот излом явно просматривался, так что на РЦ крылья сильно "ломать" не надо.
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 11:19 am
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/144 Ту-95РЦ
Хм, странноватый выбор...
Это же не бомбер, вроде.
А ретранслятор морской или разведчик - Ту-95РЦ, предшественник Ту-142МР!
Весьма специфичный и малосерийный самолет.
РЦ нормально перепиливается в М. + чего еще пожелаете из ранних Ту-95.
142... ну может РЦ и предшественник, но 142 по конструкции (крыла) предшественник 95МС.
Раз в коробке "Звезды" лежит "Ревелл" без изменений, наверное, стоило на этой коробке написать все же "Ту-95РЦ морской разведчик", или кто он там правильно? (но не бомбер, точно!)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы