Добавлено: Сб Фев 02, 2019 8:16 am
Заголовок сообщения: Конверсия ALAN ЗИС-6 1/35 Автокран АТК-1 Январец
Очень хорошая работа! Прямо сплав аккуратности при сборке и полета фантазии. Все, на мой взгляд, продумано до мелочей. Замечательный труженик первых пятилеток, войны, да и, думаю, первых послевоенных лет. Разве что (исключительно на мой взгляд) у кабины много блеска, больше присущего лимузинам тех лет, хотя...мало ли во что его в процессе эксплуатации могли перекрасить?!
Интересно и решение вместо модельных красок использовать в качестве основной автоэмали. Раньше слышал лишь об использовании автогрунтовок. В связи с этим несколько вопросов:
1) чем стравленную эмаль разводили (предполагаю, нитрорастворитель 646-650 серий?);
2) как ведет себя эмаль в контакте с пластиком (не "подъедает"?);
3) не использовали грунтовку перед окраской эмалью?
4) такой блеск дает сама эмаль или задували лаком?
5) есть ли преимущества в применении эмали перед модельными фирменными красками?
Спасибо Cadet ! Автоэмаль разбавлял, как вы правильно сказали, 650-м растворителем. Пластик не разъедает, в местах соединения деталей приходилось подчищать краску и я хочу сказать достаточно легко счищается и поэтому думаю стоит перед окраской грунтовать все таки поверхность, так как я этот пункт пропустил. Блеск дает сама краска даже без лака, но я наносил еще и лак. Мне кажется что окрашенный металл по любому дает блеск и поэтому я преднамеренно добивался этого блеска в местах не сильно подверженных эксплуатации.Есть ли преимущества в применении эмали перед модельными красками?, я думаю нет, просто на данный момент автоэмали оказались ближе на пару метров от моего стола.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы