Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
UPDATE: Скрайбер-игла выполнен одним элементом с ручкой. Затачивание не предусмотрено, так как на острие иглы сделана шарообразная напайка (или фрезеровка) для получения ровной канавки.
Минимальная оптовая партия от производителя Wave Corp. 288 штук.
Не нашёл на ТыТрубе хоть какого-нибудь видео с обзором и результатом применения, и в чём, например, её преимущество, перед любой другой иголкой зажатой в цанговом инструменте.
seabear
Наношляпка для наноскрайбинга?
+++
Не удержался
По-французски:
презерватив - шапо
шляпа - шапЁ
Собственно анекдот:
Приехал русский в Париж на похороны своего друга. Зашел в магазин, чтобы купить черную шляпу.
(Наш) - Дайте мне, пожалуйста, черный шапо.
(Продавщица) - Вы знете, у нас нет черного шапо, но есть разных размеров и моделей.
(Н) - Нет, мне нужен только черный шапо.
(П) - Вас устроит с черной полоской?
(Н) - Нет, мне нужен именно черный!
(П) - Мне очень жаль, но вам, наверно, следует посетить другой магазин. Но можно задать вам вопрос? Почему вам нужен именно черный шапо?
(Н) - Вы знаете, у меня умер друг, и я хотел бы принести соболезнования его жене.
(П) - О месье! Как тонко!..
Приветствую! А есть инфа?
1. Я так понял, что при нарезании расшивки этим девайсом сразу удаляется пластик из канавки и не нужно проходить несколько раз , как иглой?
2. Какой примерно ширины получается расшивка?
3. Можно ли нарезать используя металлические лекала? Т.е. если на игле что-то типа спецнаконечника, не будет ли он тупиться или воздействовать на лекала?
Не знаю как у этой, а у подобной японской иглы на кончике грибообразная шляпка, которой она и режет.
У этой тоже на кончике иглы типа сплюснутого шарика. Микроскопа нет, но как смог сфоткал через 6-ти кратную лупу.
bilbosumkin писал(а):
Приветствую! А есть инфа?
1. Я так понял, что при нарезании расшивки этим девайсом сразу удаляется пластик из канавки и не нужно проходить несколько раз , как иглой?
2. Какой примерно ширины получается расшивка?
3. Можно ли нарезать используя металлические лекала? Т.е. если на игле что-то типа спецнаконечника, не будет ли он тупиться или воздействовать на лекала?
1. При проходе выбранный пластик завивается пружинкой и вылезает из канавки полностью.
2. Вот фото. Правда, проходил канавку много раз подряд.
3. Резал по лекалам из нержавейки от "Хасегавы" и по каким-то старинным лекалам из из мягкого жёлтого металла (типа травлёнки). На первом варианте всё нормально, и лекало и инструмент без повреждений. На втором варианте инструмент в норме, а вот с мягкого лекала полезла крохотная стружка.
Для себя сделал вывод такой. Для 48-го и тем более 32-го масштаба сей дивайс подойдёт однозначно. Для 144-го сто пудов нет. А вот для 72-го... Вообщем, тут всё будет зависеть от нажима на иглу. Если передавил, то получишь "траншею". Если не додавил, то потом зальёшь расшивку грунтом и краской.
В целом штука не однозначная. Рекомендовать всем моделистам подряд не осмелюсь.
Александр, СПАСИБО (большое) за иллюстрированные ответы, все четко и понятно. Скрайбер заинтересовал, похоже штука нужная.
Сергей Акунин , запишите и меня в "нуждающиеся" .
Володь, стружка получается не под всеми углами. Идеальная выходит при угле близком к 80 град. Вообщем надо набивать руку. Лично я пользую самодельный, изготовленный из стоматологического инструмента. Но для всяких лючков эта игла лучше подходит, чем мой самодельный.
Не в качестве рекламы, а токмо пользы для.
Если у вас эта сделка сорвётся по каким-либо причинам, коллега Константин а.к.а. hans1 продает такие же скрайберы, правда чуть подороже п.19.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_20502.html
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы