Хороший, вдумчивый и творческий подход.
И результат соответствующий.
Но не могу не отметить блеск, портящий впечатление. И дело не в условиях съёмки, а именно в фактуре поверхности. Над этим надо серьёзно поработать.
И насколько уместны сколы до металла на деревянных лопастях винта?
Но не могу не отметить блеск, портящий впечатление.
Блеск тоже может присутствовать и фотографии тому подтверждение, но - это дело вкуса конечно, был бы масштаб по больше можно было бы и с не большим блеском, в 48м мне кажется блеск (хоть и не навязчивый) все же несколько портит впечатление...
Вячеслав_Демченко писал(а):
И насколько уместны сколы до металла на деревянных лопастях винта?
Слава, сколы я вижу только передней кромке лопастей, а у Спита там была металлическая пластина
Дима, заслонку воздухонагнетателя установил слишком близко к кромке канала...
Насчёт лопастей вопрос снят.
А про блеск... Все знают и говорят про масштабное осветление цветов и оттенков. Но ведь и фактура имеет значение при масштабировании. Блестящая поверхность модели портит всё впечатление несоразмерными бликами. Почему бы глянец прототипа не приглушить до полумата, а полумат до матового? Это только визуально улучшит модель. По крайней мере, я так это вижу.
Здравствуйте!
Спасибо за комментарии и замечания, По блеску согласен, две последние работы в 48ом блестят, нужно над этим работать. По винту, ориентировался на приведенную Сергеем фотографию лопасти, возможно нужно было использовать серый, а не серебро. Или не делать. У меня не похоже на оригинал. По заслонке промашка.
- Уже лет двести говорю о том , что САМОЛЁТЫ отличаются (!) в покраске от БТТ-шки ! НЕТ , БЛИН !!! - надо ровнять воздух и землю !!!! ДА НИКОГДА ЭТИ ПОНЯТИЯ РАВНЫМИ НЕ БЫЛИ !!!
- БЛЕСК на авиа будет и он уместен (!) - хоть глянец , хоть полу-мат ! Но ни в коем случае МАТ , о котором настаивают знатоки и прожжённые !!!
Алексей, спасибо за комментарий. Не буду ни с кем спорить по поводу блеска. Любое из утверждений верно.
По своему самолету скажу, что финишное покрытие не удалось. Например блики на зализе крыла действительно мешали отснять потертости, которые я пытался изобразить. Полуматовый лак смешивал из глянцевого и матовой основы. Нужный эффект пока не достигнут.
- Уже лет двести говорю о том , что САМОЛЁТЫ отличаются (!) в покраске от БТТ-шки !
Я не такой долгожитель, не в курсе этих разговоров. Но согласен. А кто говорит о покраске, как в БТТ?
A1914 писал(а):
БЛЕСК на авиа будет и он уместен (!) - хоть глянец , хоть полу-мат ! Но ни в коем случае МАТ , о котором настаивают знатоки и прожжённые !!!
И этого не отрицаю. Но и мат уместен. Разве не встречаются реальные самолёты с матовым покрытием? Уместно всё.
И, прежде, чем митинговать, может, надо было попробовать понять смысл написанного мной? Глянец на модели мешает восприятию модели. Если, конечно, кто-то не научился делать масштабные блики и отблески глянца. Но я пока такого не встречал.
Добавлено: Пт Фев 15, 2019 6:37 am
Заголовок сообщения:
[quote="A1914"][
- Уже лет двести говорю о том , что САМОЛЁТЫ отличаются (!) в покраске от БТТ-шки ! НЕТ , БЛИН !!! - надо ровнять воздух и землю !!!! ДА НИКОГДА ЭТИ ПОНЯТИЯ РАВНЫМИ НЕ БЫЛИ !!!
/quote]
Ну говорите и ладно... Вы разве господь бог, чтобы безоговорочно верить)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы