Добавлено: Вс Фев 17, 2019 2:21 am
Заголовок сообщения: Зрительское голосование ГБ Самолеты ОСИ - 1/72 Двухмоторники
Начинаем зрительское голосование на лучшие модели двухмоторных и четырехмоторных самолетов в масштабе 1/72
Голосуем как обычно по 10-бальной шкале.
В этой номинации будут определены 1, 2 и 3 места.
1. pirovskikh Airfix Hs 129 - 7 баллов Задние кромки, я так понимаю из броневых листов "Тигра", и БАНО в этом случае не нужны в принципе.
2. pirovskikh Bilek Me-210 - 7 баллов Стервятники Хорти были настолько брутальны, что обходились без БАНО и наносили знаки нац-принадлежности криво-косо.
3. pirovskikh Dragon Ar-234 - 4 баллов Ощущение, что часть фото - голимый Фотошоп.
4. pirovskikh Fujimi Bf 110D - 9 баллов Кроме коряво посаженной фары очень достойно.
5. pirovskikh Hobby Boss Do-335 - 8 баллов
6. pirovskikh Italeri Ju-86 - 6 баллов А это какой масштаб? 1/144?
7. pirovskikh Matchbox Me-410 - 6 баллов Понятно, что свастика - эмблема зла, но что же так криво, не симметрично. С таким моттлингом - как игрушка.
3. pirovskikh Dragon Ar-234 - 4 баллов Ощущение, что часть фото - голимый Фотошоп.
Прошу раскрыть, "голимый фотошоп" это что? Исполнении модели не понравилось или фотосессия? Из инструментов фотообработки использовался лайтрум для кадрирования и осветления.
Прошу раскрыть, "голимый фотошоп" это что? Исполнении модели не понравилось или фотосессия? Из инструментов фотообработки использовался лайтрум для кадрирования и осветления.
Раскрываю.
Каким образом "кадрированием и осветлением" получилась выделенная "красным" область, особенно "крест", при наличии областей с ровной (не "пилообразной") границей (выделено "зеленым")?
* Никакие действия над исходной фотографией не проводились ("As is").
Раскрываю.
Каким образом "кадрированием и осветлением" получилась выделенная "красным" область, особенно "крест", при наличии областей с ровной (не "пилообразной") границей (выделено "зеленым")?
Такая ошибка растеризации вылезает, если фотография после редактирования ужималась по размеру. Связана она со сбоем в работе алгоритма Брезенхэма. И нет, она вовсе не указывает на фотошоп, это именно бага софта. Обычно для устранения этого автоматом запускается обработка всего изображения, но с некоторыми цветами может сбоить, посчитав, что разница между цветами незначительна и сглаживать не надо (сглаживание достигается путём окрашивания пикселей в приграничной области двух цветов в более близкие к соседу цвета).
Раскрываю.
Такая ошибка растеризации вылезает, если фотография после редактирования ужималась по размеру. Связана она со сбоем в работе алгоритма Брезенхэма. И нет, она вовсе не указывает на фотошоп, это именно бага софта. Обычно для устранения этого автоматом запускается обработка всего изображения, но с некоторыми цветами может сбоить, посчитав, что разница между цветами незначительна и сглаживать не надо (сглаживание достигается путём окрашивания пикселей в приграничной области двух цветов в более близкие к соседу цвета).
Именно
это основы машинной графики.
подобные фотки периодически проскакивали на форуме в голосовалках
Спасибо за разъяснение, хотя я представляю, как эта штука работает и что необязательно что-то, где-то подрисовывать, хотя бы потому, что сам постоянно ужимаю изображения для публикации.
И, соответственно, знаю, как искусственно получить "пилу".
SilverGhost писал(а):
Ну как бы у одного автора, у алгоритма Брезенхэма часто что-то идет не так. Ну это его дело.
Спасибо за разъяснение, хотя я представляю, как эта штука работает и что необязательно что-то, где-то подрисовывать, хотя бы потому, что сам постоянно ужимаю изображения для публикации.
И, соответственно, знаю, как искусственно получить "пилу".
SilverGhost писал(а):
Ну как бы у одного автора, у алгоритма Брезенхэма часто что-то идет не так. Ну это его дело.
когда я подрисовываю никаких проблем нет
зависит от того как ужимать.
Все фото я обрабатываю в одном редакторе, за что арадушко в немилости? 110й сделан этими же руками обработан в этом же редакторе, валяйте уже ставьте всем моим моделям по "колу".
От себя могу сказать, что на моем мониторе пилы нет, на сайте эти фотки с пилой. Видимо, "портит" сайт .
Вот ЭТИ ЖЕ фото на внешнем ресурсе.. Ищите свою пилу https://cloud.mail.ru/public/Dbm7/tc1ujdfWq
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Zaets54 писал(а):
Все фото я обрабатываю в одном редакторе, за что арадушко в немилости? 110й сделан этими же руками обработан в этом же редакторе, валяйте уже ставьте всем моим моделям по "колу".
Мне не нужны советчики, что и как делать.
И три вопроса:
1. Фото Арадо в конкурсе нормальные? - Да/Нет.
2. Являются ли корявые фото достаточным основанием для понижения оценки в виртуальном конкурсе?
3. У кого еще в этом ГБ (ну кроме Ваших творений) наблюдается в таких объемах подобный эффект?
Zaets54
Скачайте люблю фотку из облака, которую я привел, там фото, которые я отправлял на сайт.
Выложите их в это ветку и Вы обнаружите, что пила появится.
В облаке пила есть?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
SilverGhost
У меня к тебе просьба, выкачай с облака фото арадо и выложу их в голосовании без "пилы", у меня не получается
pirovskikh
Где в правилах сказано, что для оценки моделей нужно лезть в "облако"?
И еще раз.
1. Фото Арадо в конкурсе нормальные? - Да/Нет.
2. Являются ли корявые фото достаточным основанием для понижения оценки в виртуальном конкурсе?
3. У кого еще в этом ГБ (ну кроме Ваших творений) наблюдается в таких объемах подобный эффект?
Chaban67
ДА мне это дело Скрипаля напомнило. Дежа вю какое то. Аргументы мои даже не рассматриваются
Мне не за себя обидно, а за этот конкретный самолет. Я как его законный представитель пытался его оправдать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы