Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
garris
Да ради бога...я не буду с тобой спорить: я поделился своим опытом и соображениями, ты - своим. Пусть ТС выберет то, что ему более импонирует. Если он купит шланг на замену, что конечно будет самым бюджетным ходом, то я надеюсь, что он поделится результатом...
у меня и ТС шланги заводские, предназначенные для аэрографии, и имеющие чёткие ТТХ, у вас самодельное непойми что сделанное непонятно из чего, простите но ваши соображения в данном конкретном случае не имеют никакой пользы, повторяю заводской шланг джасовский слоник не сможет порвать ни при каких обстоятельствах (при условии что шланг не бракованный) это невозможно физически, а то что у ТСа вываливается гайка это однозначно испорченный шланг, без вариантов, соображений и гаданий на кофейной гуще.
garris
Да у меня тоже и шланги заводские, и аэры иватовские, и компрессоры - дай бог каждому, а это "самодельное непойми что сделанное непонятно из чего" было на заре моделизма и давно перешло в категорию воспоминаний...но тем не менее я чрезвычайно рад тому, что "у меня и ТС шланги заводские, предназначенные для аэрографии, и имеющие чёткие ТТХ". Я ж предложил ТС купить пару новых шлангов, которые "заводские, предназначенные для аэрографии, и имеющие чёткие ТТХ", провести опыт и поделиться с общественностью...если всё покатит как надо, то я буду просто счастлив за него...
Борода
ещё раз, заводские шланги у вас лопались? или только самодел?
и повторяю я 2 года делал эксперимент, заводской шланг подключенный к фенгде двойного действия и компрессору без реле давления предназначенного для пневмоинструмента, с рабочим давлением 3,5 атмосферы, ничего не взорвалось и не лопнуло, 2-х годичного эксперимента мало? ну не разбираетесь в вопросе, фиг с ним в конце концов не каждому это надо, но откровенную чушь то зачем нести?
Николай... писал(а):
Как вариант могу предложить удалить воздушный клапан из аэра (сделать прямоточным) и штуцер с гайкой перестанет вырывать.
то есть вы предлагаете ещё и аэр сломать, испорченного шланга мало?
garris
Ты чё так возбудился-то? Я тебе повторю, если ты не вкурил - я с тобой не спорю, и спорить не намерен; и в третий раз (третий, Карл ) предлагаю ТС купить новый шланг (тем более, что он ему теперь по-любому нужен), прикрутить аэр к компу и запустить...и все споры сами собой прекратятся. Только непременно поделиться результатами - оно и для других будет поучительно...
garris
Да, забыл спросить: если всё же случится конфуз, и новый шланг постигнет участь старого, ты согласен возместить ТС'у стоимость шланга и пересылки? Ну, если ты так уверен - будь мужиком - соглашайся...
Так джентльмены, я просю пардону, но шо-то я ни хрена не понимаю, или Red Label супостаты стали делать 90 градусов? Итак, вернёмся к началу, у человека сорвало шланг с аэрографа, не в том месте где резьба прикручивается к оному, а ниже, компрессор не имеет реле, вырубающего работу этого компрессора, при достижении определённого давления, то, что топик стартер пользовался этим компрессором и с другими аэрографами двойного действия ни о чем не говорит, просто тогда этот шланг выдерживал давление. Резюме, зачем нужно использовать компрессор, который рано или поздно сорвёт шланг?
то есть вы предлагаете ещё и аэр сломать, испорченного шланга мало?
А что там ломать?
выкрутить одну гаечку, вынуть шток с пружиной и спрятать все это до приобретения компрессора с ресивером и реле отключения.
Причем на красном Джасе можно просто выкрутить весь вождушный клапан и поставить вместо него елочку как на "маникюрных" аэрографах.
В этом случае и "слоник" дольше прослужит, ему не придется при максимальном давлении травить у себя в насосе, или срывать шланг.
Кстати и старый шланг вполне можно починить обрезав старую опрессовку, и поставить на её место новый затягивающийся хомут.
Борода
мы с вами вроде на брудершафт не пили что бы вы мне тыкали это раз
во вторых я совершенно спокоен
ну а в третьих я с вами не спорил, вы написали чушь причём не единожды, про несовместимость слоника с аэром, про аццкое давление в шланге, и про то, что сколько шлангов не покупай слоник будет рвать их в лоскуты. на что я вам и указал никакого спора не было
ну а ТС сам решит что ему делать, послушать меня, вас или к гадалке сходить
Борода писал(а):
Только непременно поделиться результатами - оно и для других будет поучительно...
результатом нужно делится когда он не известен, в данном конкретном случае законы физики никто не отменял, с таким же успехом можете попросить поставить стакан с водой в морозилку и рассказать что получилось, рассказать то можно, только то, что вода замёрзнет понятно даже первокалашке
Борода писал(а):
Ну, если ты так уверен - будь мужиком - соглашайся...
вы меня ещё на слабо возьмите, детский сад ей богу
Ну, если ты так уверен - будь мужиком - соглашайся...
вы меня ещё на слабо возьмите
Ну значит не мужик - слабо...
И так, для общего развития: Вы, Вам, Вами при обращении пишутся с большой буквицы, равно как и все прописные...или у Вас Shift поломалси?
И так, для общего развития: Вы, Вам, Вами при обращении пишутся с большой буквицы, равно как и все прописные...или у Вас Shift поломалси?
да не, Александр, тут вы не правы.
Использование прописной буквы в вышеупомянутых случаях-это никак не правило.
Ну раз уже как минимум двое пишут со строчной, то конечно не прав... Ладно - бог с ней, с буквой в местоимениях при обращении, а в начале красной строки тоже Дума отменила?
garris
Вы мил человек дяде Саше в сыновья годитесь посему , ему простительно и « тыкнуть», а вот Вы действительно не разобрались в ситуации начали делать замечания, про слоник информация всплыла несколько позже. А дядя Саша показал свой шланг который порвало не указанным компрессором.
fsl
да я как бы в курсе что тут полно людей значительно старше меня, речь совсем не про это шла. да и возраст лично для меня никогда не являлся поводом для уважения или прощения чего либо,
а по поводу слоника, не стоит рассуждать и давать советы не имея всю информацию на руках, в итоге не надо будет юлить и брать на слабо
но даже изначальной информации достаточно что бы понять что дело в шланге, а не в несовместимости компрессора и аэрографа(как подобная формулировка вообще в голову прийти может? )
garris
Я вижу , что Вы большой гуру в «слониках», тогда просвятите.
Вы в своем посте правильно сказали не стоит рассуждать не им5я полной информации, но ТС кстати не дал полной инфы ни по используемому компрессору ни по шлангу, посему Борода и предположил свое. А Вот в Ваших суждениях заблуждения имеются, откуда например Вы обладаете инфой про шланг ТС, то что он фирменный как у Вас, по внешнему виду, уверяю он может быть обманчев, подделок много , да и ТС мог его в наследство получить после больших нагрузок, и ремонта.
Еще не совсем понятно Вы утверждаете на первой странице про то что шланг держит 6 атмосфер, на второй странице разговор про 3.5 атмосферы , так все же при каком давлении Вы свой шланг испытывали, поделитесь. Кстати у каждой вещи есть ресурс и если Ваш шланг например может выдержать тысячу нагрузок по 3,5 то на тысячапервой может и рвануть, как раз тот случай если ТС свой шланг в наследство получил, он и рванул.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
ast55
Прошу прощения, редко я в грамматику лезу на таких форумах, но вот как то сомневаться стал http://new.gramota.ru/spravka/letters/51-rubric-88 гляньте на досуге, как то всегда лично считал что это Уважительное обращение, а заглавная буква это подчеркивает, как то так
А Вот в Ваших суждениях заблуждения имеются, откуда например Вы обладаете инфой про шланг ТС, то что он фирменный как у Вас
где я писал про фирменый? заводской значит не сделаный дома на коленке непонятно из чего, туже опресовку в домашних условиях ты не проведёшь, для этого нужен специальный станок за много денег, и речь шла не про то что у ТСа сейчас, а про покупку нового заводского шланга, я просто криво выразился, прошу пардону
fsl писал(а):
Еще не совсем понятно Вы утверждаете на первой странице про то что шланг держит 6 атмосфер, на второй странице разговор про 3.5 атмосферы
я ещё и про 2,8 у слоника писал и что? во все шланги (и не только) закладывается приличный запас прочности
fsl писал(а):
но ТС кстати не дал полной инфы ни по используемому компрессору ни по шлангу
и в этом случае, если действительно хотят помочь, задают наводящие вопросы
fsl писал(а):
так все же при каком давлении Вы свой шланг испытывали, поделитесь
я его не испытывал, я на нём 4 года крашу.
fsl писал(а):
Кстати у каждой вещи есть ресурс и если Ваш шланг например может выдержать тысячу нагрузок по 3,5 то на тысячапервой может и рвануть, как раз тот случай если ТС свой шланг в наследство получил, он и рванул.
ну во первых у ТСа ничего не рвануло, а сорвало опресовку (видимо она изначально была хреново сделана, такое бывает) во вторых, как это противоречит моим словам что шлангу кирдык и его нужно нести на помойку, а не мучать аэр в попытках заставить его работать на дохлом шланге?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Николай... писал(а):
Тут выше уже прокомментировали способ изъятия воздушного клапана и закладки оного на длительное хранение до приобретения нормального компрессора.
только нафига нужно было тратить деньги на аэр двойного действия? и на компрессоре со всеми ништяками ситуация с этим шлангом будет аналогичной
у меня и ТС шланги заводские, предназначенные для аэрографии, и имеющие чёткие ТТХ,
Ваш пост ?
Вы имеете уверенность что этот шланг изготовлен в заводских условиях с соблюдением всех технологий производства, а не в гараже у дяди Васи
ЗЫесли не в курсе подделок под заводское предостаточно, например шланг в такой оплетке бухтами продается да и опрессовщике сегодня не бог знает каким дефицитом являются.
только нафига нужно было тратить деньги на аэр двойного действия?
Вопрос конечно интересный,для Слоника желательно аэрографы одинарного действия(прямоточники типа белоруса),у нас каждый кузнец своего геморроя,У меня пока не было АС-186,я использовал от холодильника и изымал воздушный клапан из BD-183,после приобретения нормального компрессора вернул клапан на место без проблем.Потом к нему приобрелись Прокон и Хардер сильверлайн.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы