Самолёты я уже давно не собираю... Давно уже освободил от них полки. Но одним скучшым вечером делать было нечего и я решил порытся в остатках самолётиков. Этот оказался самым сохранившимся, я только сделал небольшой косметический ремонт. Вполне возможно, что я снова вернусь к авиамоделизму
Собрал модель за 2 дня, красил кистью, другого раньше не имел Выхлопные патрубки не вклеивал - тогда мне это показазалось слишком сложным
Добавлено: Сб Авг 16, 2008 9:27 am
Заголовок сообщения:
Конечно, эта модель и не претендует на какой-то шедевр, учитывая тогдашний возраст автора (как я понял, модели уже несколько лет?), скорость сборки и всё прочее. Но некоторые замечания всё же позволю себе сделать.
Очень странно смотрятся "ржавые" потёки по всей модели, особенно снизу. На верхних поверхностях какое-то непонятное серебрение: если автор пытался изобразить "потёртости до металла", то делать этого не следовало, т.к. обшивка И-16 - фанера и полотно. Неаккуратно окрашены колёса. Очень грубо и неровно нарисована серебристая стяжная лента на капоте - было бы гораздо лучше вырезать из фольги полоску и приклеить.
А в остальном вроде неплохо. Сборка достаточно аккуратная, у Вас есть задатки, чтобы в будущем стать хорошим моделистом. Удачи в дальнейшем творчестве!
Спасибо за пожелания! Метод сухой кисти мне показался очень реалистичным и я использовал его на моделях везде, а о том, что крылья покрыты полотном я даже не задумывался
Этот недостаток решил испраить кардинальным образом - поставил колёса от Эльф. Стяжную ленту тоже хочу сделать, но не найду у нас в продаже самоклеющуюся фольгу.
С новыми колёсами смотрится значительно лучше. По поводу ленты - можно использовать и обычную фольгу, а приклеить её можно на суперклей или даже на ПВА.
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 11:21 am
Заголовок сообщения:
Может быть попробовать собрать заново?С учетом всех критических замечаний - дожно получиться . У меня был такой опыт. Разобрал аккуратно (насколько это было возможно) вплоть до каждой детальки вертолет Ка-18, кое что заменил, перекрасил. и вот теперь он радует мои глаза в коллекции.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы