Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

И-16 от ICM

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Поликарпова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Самолёты я уже давно не собираю... Давно уже освободил от них полки. Но одним скучшым вечером делать было нечего и я решил порытся в остатках самолётиков. Этот оказался самым сохранившимся, я только сделал небольшой косметический ремонт. Вполне возможно, что я снова вернусь к авиамоделизму Smile

Собрал модель за 2 дня, красил кистью, другого раньше не имел Sad Выхлопные патрубки не вклеивал - тогда мне это показазалось слишком сложным Embarassed

^

в игноре у 1 пользователей
а ни чего, симпатишно получилось
^

Конечно, эта модель и не претендует на какой-то шедевр, учитывая тогдашний возраст автора (как я понял, модели уже несколько лет?), скорость сборки и всё прочее. Но некоторые замечания всё же позволю себе сделать.
Очень странно смотрятся "ржавые" потёки по всей модели, особенно снизу. На верхних поверхностях какое-то непонятное серебрение: если автор пытался изобразить "потёртости до металла", то делать этого не следовало, т.к. обшивка И-16 - фанера и полотно. Неаккуратно окрашены колёса. Очень грубо и неровно нарисована серебристая стяжная лента на капоте - было бы гораздо лучше вырезать из фольги полоску и приклеить.

А в остальном вроде неплохо. Сборка достаточно аккуратная, у Вас есть задатки, чтобы в будущем стать хорошим моделистом. Удачи в дальнейшем творчестве!
^

Спасибо за пожелания! Метод сухой кисти мне показался очень реалистичным и я использовал его на моделях везде, а о том, что крылья покрыты полотном я даже не задумывался Embarassed
^

Redstar_72 писал(а):
Неаккуратно окрашены колёса.
Этот недостаток решил испраить кардинальным образом - поставил колёса от Эльф. Smile Стяжную ленту тоже хочу сделать, но не найду у нас в продаже самоклеющуюся фольгу. Sad

^

С новыми колёсами смотрится значительно лучше. По поводу ленты - можно использовать и обычную фольгу, а приклеить её можно на суперклей или даже на ПВА.
^

Timyp писал(а):
Smile Стяжную ленту тоже хочу сделать, но не найду у нас в продаже самоклеющуюся фольгу. Sad

На мой взгляд, лента из пивной банки получается гораздо лучше ленты из фольги.
^

А где патрубки? Не забудьте тросы от колес к нишам.
^

в игноре у 1 пользователей
кстати а кто что слышал про И-16 от аля Алангер в 48? http://ark-models.us/catalog.php?cid=8

Просто решил задать вопрос здесь, что б не делать новую тему
^

а АРК-Моделс - это воскресший алангер? Shocked
клево! Я рад!
простите за оффтоп Embarassed
^

Не прошло и трёх лет, а я стяжную ленту поставил Smile Через три года тросы сделаю))))
^

Может быть попробовать собрать заново?С учетом всех критических замечаний - дожно получиться . У меня был такой опыт. Разобрал аккуратно (насколько это было возможно) вплоть до каждой детальки вертолет Ка-18, кое что заменил, перекрасил. и вот теперь он радует мои глаза в коллекции.
^

Страница 1 из 1

Перейти: