Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Чт Мар 28, 2019 10:28 pm
Заголовок сообщения: Первая ПЛ РИФ "Дельфин" 1:144 МикроМир - ГОТОВО!
Всем привет! Наконец-то ко мне приехала посылка с этой моделью, давно хотел её собрать, интересный прототип - судьба подлодки сложна, много аварий в силу того, что она была одной из многих первых подлодок. О наборе - с фирмой МикроМир до сих пор дела не имел, коробочка напоминает НОВОвскую коробку, литье низкого давления, но выглядит очень даже неплохо. И сразу же отделил половинки от корпуса (на что хватило сил сегодня). Думаю, что с подставкой делать. Скорее всего использую родную подставку, но вот ума не приложу, из чего делать стойки. В наборе есть родные, и их можно довести до ума, но вот стОит ли...
Ох и редко же теперь Андрей бывает на форуме. Как жаль.
Кстати о подставках. У меня неожиданно образовались целых две шикарных подставки для корабелов. Оба телика подвесили на кронштейны, и как только глянул на ставшие ненужными подставки, первая мысль - вот как раз для корабелов. К сожалению, ни одного в Казани не знаю, некому отдать. Тяжеленные, сам ни до куда не донесу, только самовывоз. Впрочем, их у всех и везде наверное навалом теперь.
Dr_Pirogov
Для стоек я иногда использую стойки для крепления материнских плат из компьютерных корпусов и ли другой аппаратуры. В любой компьютерной фирме или радиомастерской вам этого добра горсть насыпят, особенно за пиво
Всем привет! Продолжаем постройку лодки все швы вышлифованы, расшивка восстановлена, щели зашпатлеваны. Дали бы еще пару недель, думаю, успею к концу конкурса
Я не нашёл нигде в описаниях про деревянный настил палубы. Если у Вас есть информация, будет интересно глянуть. По фото в доке я пришёл к выводу что палуба металлическая. Производитель модели так же склонен считать что дерева там нет. Так же по фото видно что красился не весь корпус а только надстройка. Во всяком случае на тот период, на какой сделана модель.
Тут трудно что либо сказать. Наверное и производитель так и не решив какого цвета должна быть надпись дали на всякий случай два цвета )) Я решил что чёрный цвет будет логичней.
Думаю с надписью вообще не просто поскольку она скорее всего еще и объемная. Достоверных сведений на этот счет нет, но есть видео с подлодкой Сом"
где видно что буквы имеют некоторый объем по аналогии на Дельфине было скорее всего так-же. Думаю сильно заморачиваться с этим не стоит, просто к слову пришлось.
https://www.youtube.com/watch?v=v2R9ZMmE7x4
в конце третей минуты
Я при окраске взял за основу Tamiya X-11. Красил панелями добавляя тёмно серого и местами коричневого. Три оттенка получилось. Мой первый опыт с акриловыми красками. Не понравилось, крупное зерно у металлика. На маленькой модели смотрится не очень. [/list]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы