Виктории от Ревела и Хеллера, тут демонстрировались, а вот Звезды не помню. Выставляю свою «в процессе». Вроде бы закончены все корпусные работы и перед тем как перейти к рангоуту и такелажу есть еще возможность исправить ошибки.
Доделано:
С помощью вставок пластика плавный переход горизонтальной балки гальюна в крамболу(1)
Кнехты напротив крамбол(2)
Обвязка карронад(3), рымы на самих карронадах и бортах(4). Одну из них повредил, пришлось восстанавливать казенную часть, сделал имитацию винта вертикальной наводки(5)
Рассверлил дымовую трубу(6)
Добавил раличные ограждения вокруг проема в палубе:
спереди битенги с горизонтальными перекладинами(7), по бокам – леерные(, сзади декоративные стойки с держателями сетки(9)
В шлюпки добавил рыбины(11) и сточил толщину лопастей весел
Вдоль борта нагельные планки и прочие детали для крепежа такелажа(12)
Проему трапа на нижнюю палубу добавил ограждение(13)
Пушкам добавил брюк и рымы для крепежа(14)
Перила трапам на адмиральский мостик(15)
Ведра на переднем крае мостика(16), ограждение с держателем сетки(17)
Утки на мостике(1
Ящики для сигналов(19)
Кнехты перед самым транцем (через них будет идти грота-брас)(20)
Центральные кницы перед транцем пришлось сдвинуть к середине(21)
Высверлил стволы пушек на лафетах(22)
Крышкам пушечных портов добавил тяги(23)
Кофель-нагельным планкам изготовил нагели(24)
Если у кого будут замечания или дополнения – прошу высказываться
Alexf Думаю, лучше тебе создать новую тему, где будешь описывать процесс постройки!
В целом работа впечатляет. Сразу видно глобальный замах в постройке модели.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Одно небольшое но... у моделей Звезда/AirFix, люки для пушек не сквозные. Лишь перегородка с дыркой куда вставляется жалкий обрубок пушек, могли сделать лучше. У Revell они были сквозные и пушки с лафетами были нормальными. При этом масштаб был меньше, чем у Звезда/AirFix.
Да уже на данном этапе модель смотрится. Хотелось бы автору посоветовать все переделки которые он произвёл в модели как нибудь обозначить на фото(цифрами и стрелочками например) и так же в тексте. Т.к. не все на этом сайте в полной мере подробно знакомы с карабельной терминологией (я конечно не чайник знаю кое что, но не всё понял). Так же не все видели, что было изначально, поэтому не смогут оценить и принять во внимание. А тем кто решится взятся именно за эту модель будет интересно.
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 3:38 am
Заголовок сообщения:
Палубу красил акрилом от Звезды - "Светло песочный" №1. Потом по линейке простым карандашом линовал. Сдул феном графитную крошку и покрыл матовым лаком. Перед покраской сточил внешнюю расшивку.
Хотя я планировал делать чуть подругому. Сколько интересно ушло времени на палубу?
Я сначала экспериментировал на нижней палубе, пробовал прорезать - делать"внутреную расшивку", получилось грубо. Авиаторы не даром долго практикуются в этом деле. Потом решил что в таком масштабе не должно быть никакого рельефа - палуба должна быть гладкой. Решил разлиновать. Сначала я попробовал делать "на глазок", в итоге пришлось сошкуривать - лини получились вирь-вкось. Потом провел базовые линии параллельные проему в палубе, а от них делал отметки через полтора милиметра, через которые потом проводил все остальные линии. На это затратил часа 3 наверное.
Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
AR писал(а):
Хотелось бы автору посоветовать все переделки которые он произвёл в модели как нибудь обозначить на фото(цифрами и стрелочками например) и так же в тексте.
Так и сделал. Исправил первичное сообщение.
Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:
AR писал(а):
Так же не все видели, что было изначально, поэтому не смогут оценить и принять во внимание.
Вот фотографии с коробки. Деталировка точно как в наборе. Покраска это уже дело частное.
После долго перерыва возобновил некоторое время назад работы над парусником. Долго эксперименировал с блоками - их потребуется очень, очень много. Пробовал дерево - не подошло. Самый мелкий и распространеный блок 1х2 мм - дерево слоится. Линейки пластиковые (по методу Дениски_Сергеевича) как назло попадались из твердого и колкого материала. Остановился на пластике.
Различные виды (не все) блоков.
Немного добавил деталировку мачтам и реям.
Фок мачта в сборе:
Фок марсель, большое количество блоков под площадкой для перекидывания такелажа над фока-реем:
В верхней части мачты добавлены "уши", они потдерживают обмотанный вокруг мачты канат, к которому подвязывается тройной блок для фала.
Линейки пластиковые (по методу Дениски_Сергеевича) как назло попадались из твердого и колкого материала. Остановился на пластике.
я пользовался линейкой деревянной - для юферсов, а для блоков пользовал двух миллиметровый пластик (листовой)
Тамия сейчас упрощает жизнь, т.к. производит пластиковые прутки различных сечений
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
пока что это лучшая пластиковая Виктори собранная из этого набора. Лучше я не видел.
Пара вопросов: мне показалось, что фок мачта немного искривлена (изогнута дугой). Хотя это может такой дефект съемки, т.к. на последней фотке она вроде прямая.
Что не нравится ужасно - сетки (все). Портят внешний вид и общее впечатление. Лично я советую их заменить
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 3:05 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Впечатляет подход к деталям... Может тебе участвовать в большом конкурсе 2009!
Не, на него я однозначно не поспею, с такими темпами.
Цитата:
Тамия сейчас упрощает жизнь, т.к. производит пластиковые прутки различных сечений
Хорошая вещь наверное. Я сначала решил для мелочи крестики для кафельной плитки использовать, а потом выяснилось, что их никакой клей не берет - ни модельный, ни супер(цианокрилат).
Цитата:
фок мачта немного искривлена (изогнута дугой)
Это дефект съемки. На коротком фокусе "рыбий глаз" всегда присутствует. А на длином получалось темно, и ухудшалась резкость.
Цитата:
Что не нравится ужасно - сетки (все)
Подумаю. Ведь еще вдоль бортов надо ставить (после окончания работ с такелажем). А что в них не понравилось больше всего?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы