Добавлено: Вт Авг 12, 2008 5:42 pm
Заголовок сообщения: Выбор 1/72 F-22 - Revell, Italeri, HBoss, Fujimi, Academy
В субботу взял новый F-22 Raptor by Revell. Цена в Киеве порядка 22 у.е.
Огромная коробка, прекрасная большая декаль. Прозрачный фонарь. неплохая деталировка всей внутрянки... Все вроде как чики-пики - но вот литье такое страшное - хоть "обнять и плакать!" Утяжины кишат по всем литникам, массово и жестоко. Привет длительным шпаклевочным работам!
Хотя в целом, модель лучшая из всех F-22 в 1/72 (на сегодня)! Афтермаркет вот только к ней появится наверное не раньше января... если не брать его же, но под "итал".
Чертежей, к сожалению на F-22 не имею - и про точность геометрии судить не буду. То, что это самая свежая модель на рынке и серъезнейший подход Revell к своим последним моделям говорит "за" то, что там все должно быть в порядке
Рекомендую. Интересно - ответят ли на это когда-то японцы?
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 12:45 am
Заголовок сообщения:
уж извините за поддержиание оффтопа, но италовский Раптор по моему наискромнейшему мнению по деталировке никак не хуже! а по качеству литья - гооораздо лучше!
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 10:00 am
Заголовок сообщения:
Вчера держал в руках для сравнения итал и ревелл. Итал вроде как почтине страдает утяжинами. Но весь пластик - шероховат. Детализация по сравнению с ревеллом - все равно что матчбокс против королевской серии хасегавы. 2 скромных литника итала против 4 (!!!) напичканных мелочевкой литников ревелла. По возможности сборки РЕАЛЬНОГО самолета ревелл даст италу фору в 10000000 очков...
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 10:36 am
Заголовок сообщения:
HOOLY_GUN писал(а):
Однозначно ревелл - лучший, итал - в корзину!
Согласен тут, ибо точно так же недавно смог сравнить имеющийся у меня пластик ревелловского Eurofighter-а с пластиком Italeri. Последний бессовестно проигрывает в деталировке.
Ревелл оно конечно карашо!
Кстати брал его у Сиферополе за 139 грн.
Токо воть прикинул я стоимость обвески от Эдика и реально мне дурно стало....
...этожь практически + ТРИ МОДЕЛИ ЕШЕ!!!!
Хотя итал и вправду хужее.
За счет Ревелла можно хоть на покупке деки от Двух Бобиков сэкономить.
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 11:42 am
Заголовок сообщения:
Насчет металла от"эдика"... Смотрел я на него: затем сравнил с многочисленным walkами... и пришел к выводу, что не стоит он своих денег- особенно что касается ниш вооружения и экстерьера. Ниши должны быть проработаны в 100 раз детальнее, чем предлагает "эдик" (т.е. надежда на aires - который в последнее время уделил кучу усилий в области выброса на рынок сложнейших ниш шасси - например, F-18, а также электронных отсеков), а вот "гребенка" по фюзеляжу вовсе не есть такой выпяченной, которой она может стать после вклейки ее от "эдика". Вот сопла движков - да, клевые...
Вот такая модель появилась у нас:
Что про нее скажете? Сильно ли уступает Ревеллу?
2009 года, внутренняя расшивка, не Изи кит, кокпит детализирован, отсеки вооружения открываются, кой-какая детализация там есть, на внешние узлы подвески можно подвесить бомбы.
Вот здесь http://modelingmadness.com/scotts/mod/previews/hobbyboss/80210.htm негативного ничего не написали (окромя неудобной покраски колес шасси).
а вот декаль явно на прототип. У Ревела декаль на несколько прядков лучше.
Ну то, что Ревелл лучше, не обсуждается) Достать просто его проблема, а Хобби Босс и стоит недорого.
А по декали начались непонятки. Судя по всему она на серийный (00-010) с 422d Test and Evaluation Squadron (422 TES) (то бишь не боевая часть, а испытательная). Либо по другому источнику, (http://www.militaryparitet.com/html/data/ic_news/138/) это самолет с PRTV (Production Representative Test Vehicles) предсерийный в серийной комплектации (если я правильно понял). А вот судя по этому сайту (http://www.uswarplanes.net/f22.html) борта 00-010 не было, был 99-010. Он же есть и на эйрланс.
http://www.airliners.net/photo/USA---Air/Lockheed-Martin-F-22A/0744383/M/
Фото именно 00-010 я не нашел. Борты с 00-012 по 00-017 были, фото на 00-017 есть.
Так что если делать эту модель, то надо либо найти фото 00-010, либо искать циферки
Во! Спасибо! Теперь увидел, а то посмотрел пару фото с эйрлайнс - а обтекатели не под всяким ракурсом заметны.
Ну их можно шпатлевкой накатать, хотя бы приблизительно.
Так что возьму модель скорей всего - на пластик только гляну, а то все по фото да по фото - в реале еще не видел.
Ежели возьму - попробую пристальнее матчасть рассмотреть и накатаю статейку.
Добавлено: Вс Янв 10, 2010 2:09 am
Заголовок сообщения:
МК писал(а):
Вообще, насколько я понял из отливок - это реинкарнация MHM, т.е. по-сути - Итала
Кстати да, хоть и членение модели Хобби Боса иное - носовая часть вместе с основной, центральный внутренний отсек дан отдельно, носовое колесо отлито полностью, а не из двух половинок, и у Итала есть возможность отклонить закрылки с внешней стороны крыла (правда странно они как-то сделаны), чего нет у Хобби Боса, - но все равно модели подозрительно похожи - расшивка вроде идентичная, многие другие детали.
Вышесказанное только по фото. Итал по этой ссылки:
http://www.rumodelism.com/sunduk/obz082.shtml
А Хобби Босс по вышеприведенной.
П.С. Обтекатели, про которые говорил уважаемый Seversky, на Итале есть (по крайне мере, один просматривается с правой стороны, хоть и не совсем правильный он), чего не видно на Хобби Боссе. Кстати - это же обтекатель пушки, как я понимаю?
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 11:14 am
Заголовок сообщения:
По форме отливок и по похожести могу сказать одно -взяли за основу италовский Рэптор в 48-ом, так что возможны переразмеренные кили, так что жаль, поторопились, лучше бы взяли за основу академ или новую хасю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы